SSC CGL Geography Question Part 6: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (2 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Tue, 02 Nov 2021 05:16 PM IST

1) श्रीलंका भारत के दक्षिण पूर्व तट पर पाक जलडमरूमध्य और  --------- की खाड़ी में स्थित है। 
1) कच्छ 
2) मन्नार
3) खम्बात
4)  काम्बे

उत्तर- मन्नार

2) श्रीलंका की सबसे बड़ी नदी? 
1)केलनी
2) महा
3) कालु
4) महावेली

उत्तर-  महावेली

3) भारत श्रीलंका के बीच कौन सा द्वीप है ?
1) चोरों 
2)दीवार 
3) इल्हा ग्रेडे
4) कच्चतीवु

उत्तर- कच्चतीवु

4) निम्नलिखित में से किस देश की सीमा भारत के साथ नहीं लगती ?
1) नेपाल 
2)पाकिस्तान
3)ईरान
4)बांग्लादेश

उत्तर- ईरान 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5) हंबनटोटा बंदरगाह किस देश में स्थित है 
1) पाकिस्तान 
2) मालदीव
3) बांग्लादेश
4) श्रीलंका

उत्तर-  श्रीलंका

6) श्रीलंका की सबसे ऊंची चोटी निम्नलिखित में से कौन सी है
1) रीतिगाला 
2) पिदुकरुथालागाला
3) मिहीमतले
4) नमुमुकुला

उत्तर-  पिदुकरुथालागाला

7) यूरोप के लोगों द्वारा श्रीलंका के किस पर्वत का नाम बाइबल रोक रखा गया है 
1) गोंगैला
2) नमुकुला
3)हननसगिरिया
4) बटलेगला

उत्तर-   बटलेगला

8)  विश्व का सबसे ऊंचा पोलो मैदान     पाकिस्तान में स्थित है
1) शंदुर 
2) ओकारा
3) कसूर
4) अटक

उत्तर-  शंदुर 

9)  अफगानिस्तान के साथ भारतीय सीमा की लंबाई कितनी है 
1) 106 किलोमीटर 
2) 601 किलोमीटर
3)575 किलोमीटर
4) 555 किलोमीटर

उत्तर-  106 किलोमीटर

10) मुसी तथा भीम नदी की सहायक नदियां कौन सी है
1) महानदी 
2) कृष्णा 
3) कावेरी 
4)ब्रह्मपुत्र

उत्तर-   कृष्णा 

11) बगलिहार डैम किस नदी पर बनाया गया है
1) चिन्ना 
2) रावि
3) सतलुज
4) सिंधु

उत्तर- चिनाब
 
SSC CGL Geography Question Part 5 SSC CGL Geography Question Part 2
SSC CGL Geography Question Part 3 SSC CGL Geography Question Part 4


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।
 

Free E Books