SSC CGL Geography Question Part 8: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (3 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Wed, 03 Nov 2021 11:48 AM IST

1) निम्न में से कौन सी झील भारत की सबसे बड़ी मानव निर्मित झील है?
1) महाराणा प्रताप झील 
2) गोविंद वल्लभ पंत सागर 
3) राजसमंद झील
4) ढेबर झील 

उत्तर - गोविंद वल्लभ पंत सागर 

2) निम्न में से कौन भारत का तैरता हुआ राष्ट्रीय उघान है?
1) नामदफा
2) सिमलीपाल
3) इराविकुलम
4) केईबुल लमजाओ

उत्तर - केईबुल लमजाओ

3) निम्न में से कौन सी नदी मध्य प्रदेश में अमरकंटक पर्वत से निकलती है?
1) पेरियार
2) रावी
3) नर्मदा
4) गोमती 

उत्तर - नर्मदा

4) ___ नदी का एक चौड़ा सिरा है जो समुद्र मिलता है
1) खाड़ी
2) ज्वारनदमुख
3) गौर्ज
4) विसर्प

उत्तर - ज्वारनदमुख

5) अष्टमुडी झील निम्न में से किस राज्य में स्थित है ?
1) तमिलनाडु
2) ओडिशा
3) केरल
4) आंध्र प्रदेश

उत्तर - केरल
 
SSC CGL GeographyQuestion Part 4 SSC CGL GeographyQuestion Part 5
SSC CGL GeographyQuestion Part 6 SSC CGL GeographyQuestion Part 7


6) रावी नदी का वैदिक नाम क्या है?
1) कालिंदी 
2) परुषिणी
3) शतुद्री
4) अस्किनी

उत्तर -  परुषिणी

7) निम्न में से कौन एक प्रायद्वीपीय नदी नही है?
1) अलकनंदा
2) कृष्णा
3) नर्मदा
4) महानदी 

उत्तर - अलकनंदा

8) हीराकुड़ बाँध का निर्माण किस नदी पर किया गया है?
1) दामोदर
2) तुंगभद्रा
3) महानदी
4) कोयना

उत्तर - महानदी

9) निम्न में से कौन सी नदी महाबलेश्वर से निकलती है?
1) कावेरी
2) कृष्णा
3) तापी
4) साबरमती

उत्तर - कृष्णा

10) निम्न में से कौन सी नदी गंगा नदी तंत्र का एक हिस्सा नही है?
1) धनसिरी
2) हिंडन
3) सोन 
4) मंदाकिनी

उत्तर - धनसिरी

ऐसे ही और भी प्रश्नों को हल करें - Click Here

11) निम्न में से कौन कावेरी नदी की एक सहायक नदी नही है?
1) वैगई
2) काबिनी
3) भवानी
4) अमरावती

उत्तर - वैगई

12) सलाल परियोजना का निर्माण किस नदी पर किया गया है?
1)  चेनाब
2) भीमा
3) कृष्णा
4) मांजरा

उत्तर - चेनाब

13) निम्न में से कौन पश्चिम में बहने वाली एक नदी है?
1) साबरमती
2) गोमती
3) महानदी
4) कृष्णा

उत्तर - साबरमती

14) निम्न में से कौन सी नदी गंगा के बाएं किनारे की एक सहायक नदी है?
1) सोन
2) बेतवा
3) केन
4) गंडक

उत्तर - गंडक

15) गांदीकोटा की तंग घाटी जिसे भारत की विशाल घाटी भी कहा जाता है , ___ में स्थित है
1) आंध्र प्रदेश
2) कर्नाटक
3) पश्चिम बंगाल
4) केरल

उत्तर - आंध्र प्रदेश

16) छत्तीसगढ़ के ____ जलप्रपात को भारत का नियाग्रा जलप्रपात भी कहा जाता है
1) मगोड
2) दूधसागर
3) चित्रकूट 
4) हेब्बे

उत्तर - चित्रकूट

17) हिमाचल प्रदेश में ब्यास नदी पर स्थित महाराणा प्रताप सागर जलाशय को _____नाम से भी जाना जाता है
1) पोंग बाँध
2) उकाई बाँध
3) धारोई बाँध
4) टेहरी बाँध

उत्तर - पोंग बाँध

18) निम्न में से कौन सिंधु नदी की एक सहायक नदी नहीं है
1) ज़स्कर
2) नुब्रा
3) श्योक
4) लोहित

उत्तर - लोहित

19) सिंधु नदी की सबसे लंबी सहायक नदी कौन सी है?
1) झेलम
2) चेनाब
3) सतलज
4) ब्यास 

उत्तर - सतलज

20) सूरजकुंड झील निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य में स्थित है?
1) हरियाणा
2) गुजरात
3) पंजाब
4) राजस्थान

उत्तर - हरियाणा

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books