SSC CGL Geography Question Part 7: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (3 नवंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Wed, 03 Nov 2021 11:03 AM IST

Highlights

एसएससी सीजीएल परीक्षा में ज्योग्राफी के पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न

Q1. ___ दुनिया का सबसे बड़ा नदी द्वीप है ?
(a) उमानंद 
(b) मुनरो 
(c) माजुली 
(d) बहवानी 

उत्तर - माजुली 


Q2. निम्नलिखित में से कौन सी भारत की सबसे बड़ी नदी नहीं है ?
(a) कावेरी 
(b) गोदावरी 
(c) ब्रह्मपुत्र 
(d) गंगा 

उत्तर - ब्रह्मपुत्र 


Q3. कृष्णा नदी पर अल्माटी बंद परियोजना किन राज्यों के बिच का मुद्दा था ?
(a) कर्नाटक और आंध्र प्रदेश 
(b) कर्नाटक और गोवा 
(c) आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु 
(d) कर्नाटक और तमिलनाडु 

उत्तर - कर्नाटक और आंध्र प्रदेश 


Q4. उस गहरी और संकरी घाटों को क्या भौगोलिक नाम दिया गया है जिसमे नदियों, हवा, बारिश और विवर्तनिक गति-विधि द्वारा अपक्षय और कटवा से निर्मित कड़ी भुजाएँ है ?
(a) ब्यूट्स 
(b) रिज 
(c) घाटी 
(d) बेसिन 

उत्तर - घाटी 

Q5.

Source: abstract question mark wallpaper

निम्न में से कौन भारत का तीसरा सबसे ऊँचा जलप्रपात है ? 
(a) आज्ञा गंगे 
(b) सुरुली जलप्रपात 
(c) कोर्तालम जलप्रपात 
(d) थलियार जलप्रपात 

उत्तर - थलियार जलप्रपात 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here


Q6. भारत और __ के बिच सिंधु जल और संधि पर हस्ताक्षर किए गए थे। 
(a) पाकिस्तान 
(b) चीन 
(c) अफगानिस्तान 
(d) बांग्लादेश 

उत्तर - पाकिस्तान 


Q7. वालयार बांध केरल कें किस जिले में है ?
(a) कासरगोड 
(b) पलक्कड़ 
(c) त्रिशूर 
(d) इदुक 

उत्तर - पलक्कड़ 


Q8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
गंगा नदी गंगोत्री हिम पर्वत से निकलती है और __ में जा मिलती है। 
(a) प्रशांत महासागर 
(b) बंगाल की खाड़ी 
(c) हिंद महासागर 
(d) अरब सागर 

उत्तर - बंगाल की खाड़ी 



Q9. निम्न में किस 'भारत की विशाल तंग घाटी' कहा जाता है ?
(a) गंगानी विशाल तंग घाटी 
(b) लैतलुम 
(c) चम्बल नदी तंग घाटी 
(d) गांदीकोटा की विशाल तंग घाटी 

उत्तर - गांदीकोटा की विशाल तंग घाटी 



Q10. भारत की सबसे बड़ी खारे पानी की अंतर्देशीय झील 'सांभर' किस राज्य में स्थित है ?
(a) महारष्ट्र 
(b) ओडिशा 
(c) आंध्र प्रदेश 
(d) राजस्थान 

उत्तर - राजस्थान 


Q11. सस्थमकोट्टा झील किस राज्य में स्थित है ?
(a) तमिलनाडु 
(b) तेलंगाना 
(c) केरल 
(d) कर्नाटक 

उत्तर - केरल
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 32 SSC CGL Static GK Quiz Part 34
SSC CGL Static GK Quiz Part 33 SSC CGL Static GK Quiz Part 35

Q12. इंद्रा सागर बांध जो ठोस गुरुत्वीय बंद है, वह भारत के इनमे से किस राज्य में स्थित है ?
(a) उत्तर प्रदेश 
(b) महाराष्ट्र 
(c) छत्तीसगढ़ 
(d) मध्य प्रदेश 

उत्तर - मध्य प्रदेश 


Q13. किस नदी की शाखा-नदी का बांग्लादेश में 'पद्मा' नाम है ?
(a) झेलम 
(b) गंगा 
(c) ब्रह्मपुत्र 
(d) सिंधु 

उत्तर - गंगा 


Q14. किस नदी को नर्मदा की दे के नाम से जाना जाता है ?
(a) माहि 
(b) साबरमती 
(c) लूनी 
(d) ताप्ती 

उत्तर - ताप्ती 


Q15. भारत की सबसे बड़ी झील 'वेम्बनाड झील' किस राज्य में स्थित है?
(a) तमिलनाडु 
(b) कर्नाटक 
(c) केरल 
(d) आंध्र प्रदेश 

उत्तर - केरल 


Q16. कोल्लेरू झील, जो भारत की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील में से एक है, किस राज्य में स्थित है ?
(a) आंध्र प्रदेश 
(b) जम्मू और कश्मीर 
(c) मणिपुर 
(d) राजस्थान 

उत्तर - आंध्र प्रदेश 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें



Q17. पोलावरम सिंचाई परियोजना का निर्माण किस नदी पर किया जा रहा है ?
(a) सोन 
(b) तुंगभद्रा 
(c) गोदावरी 
(d) कावेरी 

उत्तर - गोदावरी 


Q18. निचे दी गयी सभी चार नदियों केरल की नदियाँ है। इनमे से कौन राज्य की सबसे दक्षिणी नदी है ?
(a) नेय्यार नदी 
(b) पेरियार नदी 
(c) कुप्पम नदी 
(d) चलियार नदी 

उत्तर - नेय्यार नदी 


Q19. निम्न में से कौन भारत का सबसे बड़ा नदी द्वीप है ?
(a) दीवार द्वीप 
(b) डिव द्वीप 
(c) माजुली द्वीप 
(d) गुंडु द्वीप 

उत्तर - माजुली द्वीप 


Q20. निम्न में से कौन सा जलप्रपात शारावती नदी के द्वारा बनाया गया है और भारत का सबसे ऊँचा जलप्रपात है ?
(a) धुँआधार जलप्रपात 
(b) अथिराप्पिल्ली जलप्रपात 
(c) जोग जलप्रपात 
(d) दूध जलप्रपात 

उत्तर - जोग जलप्रपात


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books