SSC CGL Geography Question Part 11: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (4 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Thu, 04 Nov 2021 11:31 AM IST

1) निम्नलिखित में से कौन सा शहर गंगा नदी के तट पर स्थित नहीं है?
1) वाराणसी
2) इलाहबाद
3) कानपुर
4) जयपुर

उत्तर - जयपुर

2) सोन नदी , जो गंगा की सबसे बड़ी दक्षिणी सहायक नदियों में से  एक है , किस राज्य से निकलती है?
1) असम 
2) पश्चिम बंगाल
3) उत्तर प्रदेश
4) मध्य प्रदेश

उत्तर - मध्य प्रदेश

3) बांग्लादेश की निम्नलिखित नदियों में से किसे बराक नदी के नाम से भी जाना जाता है?
1) तीस्ता
2) रायडेक
3) सुरमा
4) आत्रेयी

उत्तर - सुरमा

4) निम्नलिखित में से कौनसी नदी गोदावरी की एक सहायक नदी नहीं है?
1) सरबरी
2) इंद्रावती
3) मंजीरा
4) बराकर

उत्तर - बराकर

5) निम्नलिखित में से भारत की बारहमासी नदी प्रणाली कौन सी है?
1) तापो
2) सिंधु
3) कृष्णा
4) तापी

उत्तर - सिंधु
 
 SSC CGL Geography Question Part 7 SSC CGL Geography Question Part 8
SSC CGL Geography Question Part 9 SSC CGL Geography Question Part 10


6) हुंदरू जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?
1) स्वर्णरेखा नदी
2) कृष्णा नदी
3) गोदावरी नदी
4) कावेरी नदी

उत्तर - स्वर्णरेखा नदी

7) कावेरी नदी द्रोणी भारत के कितने राज्यों में पड़ती है?
1) 2
2) 5
3) 4
4) 3

उत्तर - 3

8) भारत ने मीठे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी है?
1) चिल्का  झील
2) पांगोंग त्सो
3) वुलर झील
4) उदय सागर

उत्तर - वुलर झील

9) ___ अलकनंदा और मंदाकिनी नदी के संगम पर स्थित है
1) नंदप्रयाग
2) विष्णुप्रयाग
3) रुद्रप्रयाग
4) कर्णप्रयाग

उत्तर - रुद्रप्रयाग

10) तुंगभद्रा नदी का प्राचीन नाम था
1) सिंधु
2) कुभा
3) पम्पा 
4) वितस्ता

उत्तर - पम्पा

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

11) भूपेन हजारिका सेतु, जिसे ढोला - सदिया ब्रिज भी कहा जाता है जो असम और ____ को जोड़ता है
1) सिक्किम 
2) मेघालय
3) पश्चिम बंगाल
4) अरुणाचल प्रदेश

उत्तर - अरुणाचल प्रदेश

12) निम्नलिखित में से कौन सी नदी दक्षिण गंगा के नाम से प्रसिद्ध है?
1) तुंगभद्रा
2) गोदावरी
3) पेरियार
4) कृष्णा

उत्तर - गोदावरी

13) किस नदी की सहायक नदियों के नाम द्री, मथुन, टेलोन, एमे,अहि,इमरा और अवा है?
1) दिबांग
2) गोदावरी
3) कावेरी
4) लोहित

उत्तर - दिबांग

14) सुरमा नदी, जिसे बराक नदी के नाम से भी जाना जाता है, कहा से निकलती है?
1) मणिपुर पहाड़ियां
2) मिज़ो पहाड़ियां
3) पटकाई बूम पहाड़ियां
4) नागा पहाड़ियां

उत्तर - मणिपुर पहाड़ियां

15) काबिनि नदी किसकी  सहायक नदी है?
1) कृष्णा
2) महानदी
3) गोदावरी
4) कावेरी

उत्तर - कावेरी

16) निम्नलिखित में से कौन अलकनंदा और मंदाकिनी का संगम है?
1) विष्णुप्रयाग 
2) नंदप्रयाग
3) रुद्रप्रयाग
4) देवप्रयाग

उत्तर - रुद्रप्रयाग
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


17) हीराकुंड बाँध किस नदी पर बनाया गया है
1) बेतवा
2) महानदी
3) कृष्णा
4) गोदावरी 

उत्तर - महानदी

18) असम के किस शहर के स्थान पर , ब्रह्मापुत्र नदी अपने पश्चिम की ओर से टूटकर दक्षिण की ओर जाती है और बांग्लादेश में प्रवेश करती है?
1) बोंगईगांव
2) तेजपुर
3) धुबरी
4) बारपेटा

उत्तर - धुबरी

19) निम्नलिखित में से किस नदी का उद्रम महाबलेश्वर में है?
1) कावेरी
2) नर्मदा
3) ताप्ती
4) कृष्णा

उत्तर - कृष्णा

20) नेत्रावती नदी निम्नलिखित में से किस शहर से होकर बहती है?
1) कारवार
2) मंगलुरु
3) बेंगलुरु
4) शिवमोग्गा

उत्तर - मंगलुरु

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books