SSC CGL Geography Question Part 13: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (6 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Sat, 06 Nov 2021 11:41 AM IST

1) ओडिशा के बदम्पहर खानों में किसका खनन किया जाता है?
1) एजुराइट
2) डोलोमाइट
3) बॉक्साइट
4) हेमेटाइट

उत्तर - हेमेटाइट

2) झारखंड के सिंहभूम जिले का जादूगोड़ा निम्न में से किसका एक महत्वपूर्ण खान है?
1) मैंगनीज
2) पन्ना
3) यूरेनियम 
4) कोयला

उत्तर - यूरेनियम

3) निम्न में से कौन भारत का सबसे बड़ा कोयला क्षेत्र है?
1) तालचेर
2) रामपुर
3) येलांडू
4) झरिया

उत्तर - झरिया

4) भारत में किस खदान में सोने के भंडार पाए जाते है?
1) जादूगुड़ा
2) नोआमुंडी
3) कोलार
4) सिंहभूम

उत्तर - कोलार

5) किस खनिज को दफन धूप के नाम से जाना जाता है?
1) लोहा
2) बॉक्साइट
3) अभ्रक
4) कोयला

उत्तर - कोयला
 
SSC CGL Geography Question Part 9 SSC CGL Geography Question Part 10
SSC CGL Geography Question Part 11 SSC CGL Geography Question Part 12


6) जादूगुडा को किस लिए जाना जाता है?
1) चंदन की लकड़ी के वन
2) हथकरघा उद्योग
3) एक सिंग वाले गैंडे
4) यूरेनियम भंडार 

उत्तर - यूरेनियम भंडार 

7) भारत में अभ्रक का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है?
1) मध्य प्रदेश
2) राजस्थान
3) झारखंड
4) आंध्र प्रदेश

उत्तर - आंध्र प्रदेश

8) पृथ्वी के महाद्वीपीय सतह ( क्रस्ट) में प्रचुर मात्रा में पाया जाने वाला खनिज कौन सा है?
1) राइनस्टोन ( क्वार्ट्ज)
2) पाईराॅक्सीन्स
3) स्फतीय ( फेल्सपार)
4) अभ्रक ( माइकाज)

उत्तर -  स्फतीय ( फेल्सपार)
 
9) भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य में सर्वाधिक प्रचुर मोनाजाइट निक्षेपों में से एक है?
1) केरल
2) गुजरात
3) झारखंड 
4) राजस्थान

उत्तर - केरल

10) झरिया और चंद्रपुरा कोयला क्षेत्र ___ राज्य में स्थित है?
1) झारखंड
2) उत्तराखंड
3) नागालैंड
4) गुजरात

उत्तर - झारखंड

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

11) निम्नलिखित में से किस राज्य में सुंदरगढ़ मैंगनीज भंडार स्थित है?
1) ओडिशा
2) महाराष्ट्र
3) केरल
4) गुजरात

उत्तर - ओडिशा

12) भारत में , तृतियक कोयले असम , अरुणाचल प्रदेश , नागालैंड तथा ___ में पाए जाते है?
1) गुजरात
2) मेघालय
3) त्रिपुरा
4) मिज़ोरम

उत्तर - मेघालय

13) शिफ्टिंग कल्टीवेशन अथवा स्थानांतरण कृषि को उत्तर पूर्व भारत में ____ के नाम से भी जाना जाता है
1) लदांग
2) चेना
3) झुम
4) लोगन

उत्तर - झुम

14) निम्न में से कौन सा देश विश्व में गेहूं का सबसे बड़ा उत्पादक है?
1) बांग्लादेश
2) म्यांमार ( बर्मा)
3) भारत
4) चीन

उत्तर - चीन

15) निम्न में से कौन सा राज्य भूत जोलोकिया काली मिर्च के लिए प्रसिद्ध नही है?
1) ओडिशा
2) नागालैंड
3) मणिपुर
4) असम

उत्तर - ओडिशा
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


16) भारत के सर्वश्रेष्ठ चाय बागानों में से एक टेमी चाय बागान ___ राज्य का एकमात्र चाय बागान है
1) पश्चिम बंगाल
2) सिक्किम
3) असम
4) ओडिशा

उत्तर - सिक्किम

17) निम्न में से कौन सा राज्य भारत का सबसे बड़ा जूट उत्पादक राज्य है?
1) पश्चिम बंगाल
2) नागालैंड
3) कर्नाटक
4) राजस्थान

उत्तर - पश्चिम बंगाल

18) कृषि के संदर्भ में  'बरानी ' शब्द ___ को संदर्भित करता है
1) शुल्क कृषि
2) वर्षापोषित कृषि
3) मिश्रित कृषि
4) सिंचित कृषि 

उत्तर - वर्षापोषित कृषि

19) सिल्वर फाइबर क्रांति का संबंध किस से है?
1) चमड़ा
2) तेलबीज
3) जूट
4) कपास

उत्तर - कपास

20) भारत में नीली क्रांति का जनक किसे माना जाता है?
1) वर्गीज कुरियन
2) सैम पित्रोदा
3) हीरालाल चौधरी
4) एम एस स्वामीनाथन

उत्तर - हीरालाल चौधरी

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books