SSC CGL Geography Question Part 14: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (6 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Sat, 06 Nov 2021 02:03 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) मुगा रेशम का संबंध भारत के निम्न में से किस राज्य से है?
1) असम
2) बिहार
3) अरुणाचल प्रदेश
4) महाराष्ट्र

उत्तर - असम

2) चिपको आंदोलन का संबंध किस से था?
1) सार्वजनिक जीवन में पारदर्शिता 
2) पेड़ो की गिरने पर रोकथाम
3) वनीकरण
4) सतत पर्यायवरण

उत्तर - वनीकरण

3) हरित क्रांति का संबंध __ से है
1) कॉफी का उत्पादन
2) दुग्ध उत्पादन
3) गेहूं का उत्पादन
4) जौ का उत्पादन 

उत्तर - गेहूं का उत्पादन

4) निम्नलिखित में से कौन सा राज्य भारत में दालों का सबसे बड़ा उत्पादक है?
1) हरियाणा
2) बिहार
3) मध्य प्रदेश
4) उत्तराखंड

उत्तर - मध्य प्रदेश

5) भारत में खरीफ का मौसम काफी हद तक ___ के साथ मेल खाता है?
1) दक्षिण पश्चिम मानसून
2) दक्षिण पूर्व मानसून
3) पूर्वोत्तर मानसून
4) उत्तर पश्चिमी मानसून

उत्तर - दक्षिण पश्चिम मानसून
 
SSC CGL Geography Question Part 10 SSC CGL Geography Question Part 11
SSC CGL Geography Question Part 12 SSC CGL Geography Question Part 13


6) निम्नलिखित में से कौन सी फसल खरीफ फसल का एक उदाहरण है?
1) चना
2) मटर
3) गेहूं
4) कपास

 उत्तर - कपास

7) पंजाब, हरियाणा, राजस्थान, तथा तमिलनाडु राज्यों में ___ जल उपयोगिता बहुत ज्यादा है
1) नदी
2) समुद्र
3) भूमि
4) वर्षा

उत्तर - भूमि

8) निम्नलिखित में से कौन सा एक प्राकृतिक फाइबर नही है
1) टेरीलीन
2) ऊन
3) फ्लैक्स
4) जूट

उत्तर - टेरीलीन

9) एक नीति जिसमें एक व्यक्ति के स्वामित्व में आने वाली भूमि के अधिकतम आकार को निर्धारित करना शामिल है, ___ कहलाती है
1) भूमि मानचित्रण
2) भूमि अटकाव
3) भूमि सीलिंग
4) भूमि कीपिंग

उत्तर - भूमि सीलिंग

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

10) उपजाऊ नदी की जलोढ़ मिट्टी __ के उत्पादन के लिए सबसे उपयुक्त है
1) चावल
2) चाय
3) कपास
4) मक्का

उत्तर - चावल

11) निम्न में से किस राज्य में दलदलीय/पीटमय मृदा मुख्य रूप में नही पाई जाती है?
1) केरल
2) मध्य प्रदेश
3) ओडिशा
4) पश्चिम बंगाल

उत्तर - मध्य प्रदेश

12) उत्तरी मैदानों का निम्न में से कौन सा क्षेत्र सर्वाधिक उपजाऊ है?
1) खादर 
2) तेराई
3) भाबर
4) भांगर

उत्तर - खादर

13) खादर ____ है?
1) पुरानी जलोढ़ मिट्टी 
2) नई जलोढ़ मिट्टी
3) एक फसल
4) एक प्रकार की लेटराइट मृदा

उत्तर - नई जलोढ़ मिट्टी

14) काली मिट्टी अधिकतर भारत के किस भाग में पाई जाती है?
1) हिमालय
2) प्रायद्वीपीय पठार 
3) रेगिस्तान
4) तटीय मैदान

उत्तर - प्रायद्वीपीय पठार 

15) जलोढ़  मृदाएं भारत के कुल क्षेत्रफल के लगभग ___ प्रतिशत में फैली हुई है?
1) 50
2) 30
3) 40
4) 25

उत्तर - 40

16) खादर और बांगर ___ मृदा के प्रकार है
1) लाल
2) जलोढ़
3) लेटराइट
4) काली

उत्तर - जलोढ़
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


17) ___ मृदा को सर्वग्राही समूह के नाम से भी जाना जाता है
1) काली
2) रेगिस्तानी
3) लाल
4) लेटराइट 

उत्तर - लाल

18) भारत के किस क्षेत्र में शुल्क मृदा पाई जाती है?
1) गंगा के मैदान 
2) छोटा नागपुर पठार
3) राजस्थान
4) नीलगिरी पहाड़ियां

उत्तर - राजस्थान

19) निम्न में से कौन काली मृदा की एक विशेषता नही हैं?
1) यह कपास की खेती के लिए सर्वश्रेष्ठ मृदा है
2) इसकी जलधारण क्षमता कम होती है
3) यह आयरन , चूना तथा मैग्नीशियम से प्रचुर होती है
4) बनावट मृणमयी होती है

उत्तर - इसकी जलधारण क्षमता कम होती है

20) काली मृदा भारत के किस राज्य में नही पाई जाती है?
1) मध्य प्रदेश
2) पंजाब
3) आंध्र प्रदेश
4) महाराष्ट्र

उत्तर - पंजाब

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-12)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-12)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off