SSC CGL Geography Question Part 16: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (7 नवंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Sun, 07 Nov 2021 11:12 AM IST

Q1. टाटा आयरन एंड स्टील कंपनी (टिस्को) की स्थापना दोराबजी टाटा द्वारा कब की गयी थी ? 
(a) 1919 
(b) 1913 
(c) 1907 
(d) 1911 

उत्तर - 1907 




Q2. मुंद्रा विद्युत् संयत्र किस राज्य में स्थित है ?
(a) गुजरात 
(b) मध्य प्रदेश 
(c) छत्तीसगढ़ 
(d) ओडिसा 

उत्तर - गुजरात 




Q3. नुमालीगढ़ तेलशोधक कारखाना की विस्तार परियोजना में ______ ने नुमालीगढ़ तक कच्चे तेल की न पाइपलाइन बिछाने का कार्य शामिल है। 
(a) पारादीप 
(b) बनौनी 
(c) हल्दिया 
(d) बीना 

उत्तर - पारादीप 




Q4. _____ भारत का सबसे बड़ा अनुसंधान रिएक्टर है। 
(a) ध्रुव 
(b) अप्सरा 
(c) सर्कस 
(d) कामिनी 

उत्तर - ध्रुव 




Q5.

Source: pngimg.com

निम्न में से कौन एक परमाणु ऊर्जा संयत्र नहीं है ?
(a) रामागुंडम 
(b) रावत भाटा 
(c) नरौरा 
(d) कलपक्कम 

उत्तर - रामागुंडम 




Q6. भारत में इस्पात संयत्रों के संदर्भ में, निम्न में से कौन सा युग्म सही है ?
(a) सालेम - तमिलनाडु  
(b) दुर्गापुर - ओडिशा 
(c) राउरकेला - पश्चिम बंगाल 
(d) बोकारो - बिहार 

उत्तर - सालेम - तमिलनाडु 
फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here




Q7. राष्ट्रीय हरी संस्थान ____ स्थित है। 
(a) सूरत 
(b) वापी 
(c) गांधीनगर 
(d) वड़ोदरा 

उत्तर - सूरत 





Q8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
भारत के निम्न में से किस राज्य में विश्व का एकमात्र तैरता हुआ उद्यान स्थित है ?
(a) मेघालय 
(b) मणिपुर 
(c) त्रिपुरा 
(d) असम 

उत्तर - मणिपुर 




Q9. भारत में G1  टैग के संदर्भ में, निम्न में से कौन सा युग्म सही है ?
(a) चंदेरी साड़ी - महारष्ट्र 
(b) अरुनमुला कन्नड़ी - कर्नाटक 
(c) ईस्ट इंडिया लेदर - तमिलनाडु 
(d) कानी शाल - गुजरात 

उत्तर - ईस्ट इंडिया लेदर - तमिलनाडु 




Q10. भारत में पहली कपास मिल की स्थापना किस शहर में की गयी थी?
(a) अहमदाबाद 
(b) नासिक 
(c) बॉम्बे 
(d) मद्रास 

उत्तर - बॉम्बे 
 
SSC CGL Geography Question Part 9 SSC CGL Geography Question Part 10
SSC CGL Geography Question Part 11 SSC CGL Geography Question Part 12



Q11. पौधों के बिच की अनाच्छादित भूमि घास-फुस की एक जैविक परत से ढकी होती है।  यह मिटटी की नमी को बनाए रखने में सहायक होता है।  यह प्रक्रिया कौन सी थी ?
(a) समोच्च निर्माण 
(b) मृदा मिश्रण 
(c) पलवार 
(d) समोच्च जोताई 

उत्तर - पलवार 





Q12. निम्न में से किस स्थान पर रेसम वस्त्र उद्योग मौजूद नहीं है ?
(a) बारामुला 
(b) मैसूर 
(c) मिर्ज़ापुर 
(d) बेलगाम 

उत्तर - मिर्ज़ापुर 




Q13. अक्टूबर 2019 के अनुसार, बजहरात में कितने परमाणु ऊर्जा संयत्र है ?
(a) 11 
(b) 7 
(c) 9 
(d) 5 

उत्तर - 7 





Q14. निम्न में से किस उद्योग को भारत के आठ मुख्य उद्योगों ,में शामिल नहीं किया जाता है ?
(a) उर्वरक 
(b) इस्पात 
(c) कपास 
(d) प्राकृतिक गैस 

उत्तर - कपास 





Q15. भारत एम् स्वदेसी रूप में निर्मित प्रथम परमाणु ऊर्जा संयंत्र कहा स्थित है ?
(a) ट्रॉम्बे 
(b) कोटा 
(c) कल्पकम 
(d) तारापुर 

उत्तर - कल्पकम 




Q16. पंचवर्षीय योजना के तहत राउरकेला, भिलाई और दुर्गापुर के इस्पात संयंत्र स्थापित किए गए थे /
(a) चौथा 
(b) सातवां 
(c) तीसरा 
(d) दूसरा 

उत्तर - दूसरा 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें



Q17. चमेरा जल विद्युत् परियोजना किस राज्य में स्थित है ?
(a) महारष्ट्र 
(b) गुजरात 
(c) हिमाचल प्रदेश 
(d) पंजाब 

उत्तर - हिमाचल प्रदेश 




Q18. भारत में, भाग परियोजना की शुरुआत ____ में की गयी थी। 
(a) 1979 
(b) 1973 
(c) 1992 
(d) 1982 

उत्तर - 1973 




Q19. 'मिथुन'एक मवेशी की नस्ल ___ में पाई जाती है। 
(a) तमिलनाडु 
(b) अरुणाचल प्रदेश 
(c) केरल 
(d) महारष्ट्र 

उत्तर - अरुणाचल प्रदेश 




Q20. बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
(a) कर्नाटक 
(b) केरल 
(c) गुजरात 
(d) सिक्किम 

उत्तर - कर्नाटक 



प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books