SSC CGL Geography Question Part 18: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (7 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Sun, 07 Nov 2021 05:46 PM IST

1) भारत के निम्न में से किस राज्य में विश्व का एक मात्र तैरता हुआ उद्यान स्थित है?
1) मेघालय
2) मणिपुर
3) त्रिपुरा
4) असम

उत्तर - मणिपुर

2) गुरु घासीदास राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?
1) छत्तीसगढ़
2) मध्य प्रदेश
3) उत्तर प्रदेश
4) बिहार

उत्तर - छत्तीसगढ़

3) कतरनीघाट वन्यजीव अभ्यारण्य किस राज्य में स्थित है?
1) उत्तर प्रदेश
2) कर्नाटक
3) मध्य प्रदेश
4) बिहार

उत्तर - उत्तर प्रदेश

4) विक्रमशील गंगा डॉल्फिन अभ्यारण्य  कहाँ स्थित है?
1) हरिद्वार
2) इलाहाबाद 
3) भागलपुर
4) विशाखापत्तनम

उत्तर - भागलपुर

5) रामसर संधि एक अंतर सरकारी संधि है जो _____ के संरक्षण के लिए एक फ्रेमवर्क प्रदान करती है 
1) बाघ
2) पारंपरिक बीज
3) जनजातीय भाषा
4) आर्द्रभूमि

उत्तर - आर्द्रभूमि
 
SSC CGL Geography Question Part 14 SSC CGL Geography Question Part 15
SSC CGL Geography Question Part 16 SSC CGL Geography Question Part 17


6) गुइंडी राष्ट्रीय उद्वान कहाँ स्थित है?
1) आंध्र प्रदेश
2) तेलंगाना
3) तमिल नाडु
4) हिमाचल प्रदेश

उत्तर - तमिल नाडु 

7) भूमि , वायु और जल के बीच संपर्क का संकीर्ण क्षेत्र ___ कहलाता है
1) स्थलमंडल
2) जीवमंडल
3) वायुमंडल
4) जलमंडल

उत्तर - जीवमंडल

8) निम्न में से कौनसा जैव मंडल आगार भारत सरकार द्वारा सबसे पहले स्थापित किया गया था?
1) मन्नार की खाड़ी जैवमंडल आगार
2) नीलगिरी जैवमंडल आगार
3) नंदा देवी जैवमंडल आगार
4) सुंदरबन

उत्तर - नीलगिरी जैवमंडल आगार

9) सिमलीपाल जैवमंडल अभ्यारण्य निम्न में से किस राज्य में स्थित है?
1) पश्चिम बंगाल
2) ओडिशा
3) महाराष्ट्र
4) उत्तर प्रदेश

उत्तर - ओडिशा

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

10) स्थलीय परितंत्र के द्वारा सौर ऊर्जा के कितने प्रतिशत का अवशोषण किया जाता है?
1) 2%
2) 0.1%
3) 0.5%
4) 1%

उत्तर - 1%

11) कर्नाटक का ____ बाघ अभ्यारण्य सबसे बड़ी संख्या में एशियाई हाथियों का घर है
1) नागरहोल बाघ अभ्यारण्य
2) रणन्थभोर बाघ अभ्यारण्य
3) कान्हा राष्ट्रीय उद्यान
4) बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान

उत्तर - नागरहोल बाघ अभ्यारण्य

12) गिर राष्ट्रीय उद्यान को इसके __ के लिए जाना जाता है
1) आरंगुटान
2) चेरी ब्लॉसम
3) लाल रेशमी कपास
4) एशियाई शेर

उत्तर - एशियाई शेर

13) केरल के ___ में इसका अपना हाथी अभ्यारण्य है
1) सबरीमाला श्री अयप्पा मंदिर 
2) गुरुवयूर मंदिर
3) श्री पद्मनाभस्वामी मंदिर
4) चोट्टानिक्करा देवी मंदिर

उत्तर - गुरुवयूर मंदिर
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


14) हिम तेंदुओं का घर , हेमिस राष्ट्रीय उद्यान ___ में स्थित है
1) लक्षद्वीप
2) हिमाचल प्रदेश
3) अरुणाचल प्रदेश
4) लद्दाख

उत्तर - लद्दाख

15) विभिन्न पर्यावरण संरक्षण संधियों / प्रोटोकॉल और उनके साथ जुड़े स्थानों के संदर्भ में , निम्नलिखित  में से कौन सही ढंग से युगमित नहीं है?
1) बायोसैफिलीटी पर प्रोटोकाॅल - कार्टाजेना
2) अंतर्राष्ट्रीय व्यापार में कुछ खतरनाक रसायनों और कीटनाशकों के लिए पूर्व सूचित सहमति प्रक्रिया पर कन्वेंशन - स्टॉकहोम
3) खतरनाक कचरे के पारगमन संबंधी नियंत्रण और उनके निपटान पर कन्वेंशन - बेसल
4) जैविक विविधता पर सम्मेलन - नागोया

उत्तर - अंतर्राष्ट्रीय व्यापार में कुछ खतरनाक रसायनों और कीटनाशकों के लिए पूर्व सूचित सहमति प्रक्रिया पर कन्वेंशन - स्टॉकहोम

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books