SSC CGL Geography Question Part 20: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (8 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Mon, 08 Nov 2021 11:02 AM IST

1) हिमाचल प्रदेश में ___ एक प्रसिद्ध पर्यटक आकर्षण है
1) अघिल दर्रा
2) चांग - ला दर्रा
3) मिंटका दर्रा
4) रोहतांग दर्रा

उत्तर - रोहतांग दर्रा

2) वर्कला चौरा, चावक्कड़ और नाटिका ____ राज्य के समुद्र तट हैं
1) महाराष्ट्र
2) केरल
3) कर्नाटक
4) तमिलनाडु

उत्तर - केरल

3) _____ यूनाइटेड किंगडम के बाहर सबसे पुराना गोल्फ कोर्स है
1) रॉयल कलकत्ता गोल्फ क्लब , कोलकाता
2) टॉलीगंज गोल्फ क्लब,कोलकाता
3) क्लासिक गोल्फ रिजॉर्ट , नई दिल्ली
4) रॉयल स्प्रिंग्स गोल्फ कोर्स , श्रीनगर

उत्तर - रॉयल कलकत्ता गोल्फ क्लब , कोलकाता

4) ___ एक तरफ श्रीनगर और दूसरी तरफ कारगिल और लेह के बीच एक महत्वपूर्ण सड़क संपर्क है
1) मुलिंग ला
2) शिपकी ला
3) ज़ोजी ला
4) क़ारा टैग ला

उत्तर - ज़ोजी ला
 
SSC CGL Geography Question Part 16 SSC CGL Geography Question Part 17
SSC CGL Geography Question Part 18 SSC CGL Geography Question Part 19


5) ____ पास उत्तराखंड और तिब्बत को जोड़ता है और गंगोत्री के उत्तर में स्थित है
1) ज़ोजी ला
2) बारालाचा ला
3) शिपकि ला
4) मुलिंग ला

उत्तर - मुलिंग ला

6) दिफू दर्रा जो भारत , म्यांमार और चीन के बीच त्रिकोणीय जंक्शन है, वह इस सीमा रेखा पर है - 
1) पाक जलडमरूमध्य 
2) रेडक्लिफ रेखा
3) डूरंड रेखा
4) मैकमोहन रेखा

उत्तर -  मैकमोहन रेखा

7) दरिंगबाड़ी भारतीय राज्य ____ में स्थित एक हिल स्टेशन है
1) केरल
2) महाराष्ट्र
3) ओडिशा
4) पश्चिम बंगाल

उत्तर - ओडिशा

8) निम्न में से कौन महाराष्ट्र की सबसे ऊंची पर्वत चोटी है ?
1) कलसुबाई शिखर
2) अंजनेरी
3) सल्हर 
4) तारामती

उत्तर - कलसुबाई शिखर

9) भारत के किस राज्य में सबसे लंबी मुख्य भूमि तट रेखा है
1) गुजरात
2) ओडिशा
3) केरल
4) महाराष्ट्र

उत्तर - गुजरात

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

10) किस राज्य ने भारत में पहला ब्लॉकचैन जिला स्थापित करने का प्रस्ताव दिया है?
1) गुजरात
2) महाराष्ट्र
3) तेलंगाना
4) तमिलनाडु

उत्तर - तेलंगाना

11) सनौली बॉर्डर भारत और ____ के बीच एक प्रसिद्ध पारगमन बिंदु है
1) म्यांमार
2) नेपाल
3) पाकिस्तान
4) भूटान

उत्तर - नेपाल

12) भारत का सबसे ठंडा स्थान कौन सा है?
1) अमरनाथ
2) द्रास
3) लेह
4) श्रीनगर

उत्तर - द्रास

13) छत्तीसगढ़ अपनी सीमा साझा नहीं करता है:
1) पश्चिम बंगाल
2) उत्तर प्रदेश
3) मध्य प्रदेश
4) तेलंगाना

उत्तर - पश्चिम बंगाल
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


14) भारत का सर्वाधिक पूर्वी बिंदु है ___
1) किबिथू
2) वोखा
3) मोकोचुंग
4) दौल्चरा

उत्तर - किबिथू

15) भारत के सर्वाधिक पश्चिमी बिंदु का नाम बताएं 
1) अमरेली
2) दाहोद
3) भरूच
4) घुअर मोती

उत्तर -  घुअर मोती

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books