SSC CGL Geography Question Part 19: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (7 नवंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Sun, 07 Nov 2021 09:37 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. भारत जैव मंडल सरंक्षित क्षेत्र संदर्भ में, निम्नलिखित में से कौन सा जीव मंडल सरंक्षित क्षेत्र नहीं है ?
(a) दाचीगाम 
(b) अचानकमार 
(c) अगस्त्यमलाई 
(d) नोकरेक 

उत्तर - दाचीगाम 





Q2. भू विज्ञानं की वह भाषा जिसमे डायनासोर का अध्ययन किया जाता है, ____ की एक शाखा का उदाहरण है ?
(a) जीवाश्म विज्ञानं 
(b) उत्तक विज्ञानं 
(c) प्रट्रोलॉजी 
(d) सोफ्रोलॉजी 

उत्तर - जीवाश्म विज्ञानं 




Q3. ब्रह्मगिरि वन्यजीव अभयारण्य कर्नाटक के किस जिले में स्थित है ?
(a) हासन 
(b) मांड्या 
(c) उडुपी 
(d) कोडागु 

उत्तर - कोडागु 




Q4. निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान पूर्वी हिमालयी उप-क्षेत्र में सबसे बड़ा संरक्षित क्षेत्र है ?
(a) कीबुल लामजाओ राष्ट्रीय पार्क 
(b) नामदफा राष्ट्रीय उद्यान 
(c) जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान 
(d) बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान 

उत्तर - नामदफा राष्ट्रीय उद्यान 




Q5. निम्नलिखित में से कौन ओडिशा में स्थित नहीं है ?
(a) महानदी हाथी रिज़र्व 
(b) मयूरभंज हाथी अभ्यारण्य 
(c) सोनितपुर हाथी अभ्यारण्य 
(d) संबलपुर एलिफेंट रिज़र्व 

उत्तर - सोनितपुर हाथी अभ्यारण्य 
SSC CGL Geography Question Part 14 SSC CGL Geography Question Part 15
SSC CGL Geography Question Part 16 SSC CGL Geography Question Part 17



Q6. बंकापुर मयूर अभ्यारण्य किस राज्य में स्थित है ?
(a) मध्य प्रदेश 
(b) राजस्थान 
(c) महारष्ट्र 
(d) कर्नाटक 

उत्तर - कर्नाटक 




Q7. दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान भारत के किस राज्य में है ?
(a) हिमाचल प्रदेश 
(b) पश्चिम बंगाल 
(c) उत्तराखंड 
(d) जम्मू और कश्मीर 

उत्तर - जम्मू और कश्मीर 




Q8. भारत में संकटग्रस्त ज्वारनद मगरमच्छों के संरक्षण के लिए कौन सा अभ्यारण सबसे प्रसिद्ध है ?
(a) इंद्रा गाँधी वन्यजीव अभ्यारण्य 
(b) भितरकनिका वन्यजीव अभ्यारण्य, ओडिशा 
(c) चिन्नार वन्यजीव अभ्यारण्य, केरल 
(d) डान्डेली वन्यजीव अभ्यारण्य कर्नाटक 

उत्तर - भितरकनिका वन्यजीव अभ्यारण्य 
फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here



Q9. निम्नलिखित में से कौन सा स्मारक भारत के भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण द्वारा राष्ट्रीय भू विरासत स्थल स्मारक घोषित नहीं किया गया है ?
(a) नोमिरा, ओडिशा स्थित लौह अयस्क क्षेत्र में पिलो लावा 
(b) प्रायद्वीपीय नाइस लालबाग, कर्नाटक 
(c) पुंगरो, नागालैंड के समीप नागा पहाड़ी ओफियोलाइट स्थल 
(d) जिंजी दुर्गा, विल्लुपुरम जिला, तमिलनाडु 

उत्तर - जिंजी दुर्गा, विल्लुपुरम जिला, तमिलनाडु 




Q10. वाल्मीकि बाघ आरक्षित क्षेत्र कहा स्थित है ?
(a) पश्चिम चंपारण बिहार 
(b) चंद्रपुर महारष्ट्र  
(c) रणथम्भौर, राजस्थान 
(d) लखीमपुर खीरी, उत्तर प्रदेश 

उत्तर - पश्चिम चंपारण, बिहार 




Q11. कौन सा वन्यजीव अभ्यारण्य उत्तर भारत में तीन राज्यों का संरक्षित क्षेत्र है? यह गंभीर रूप से संकटग्रस्त घड़ियाल, लाल कलगी वाला कछुआ तथा संकटग्रस्त गंगा नदी डॉलफिन के लिए भी प्रसिद्ध है। 
(a) राष्ट्रीय चम्बल अभ्यारण्य 
(b) चिन्नार वन्यजीव अभ्यारण्य 
(c) दांडेली वन्यजीव अभ्यारण्य  
(d) भद्र वन्यजीव अभ्यारण्य 

उत्तर - राष्ट्रीय चम्बल अभ्यारण्य 




Q12. बांधवगढ़ बाघ अभ्यारण्य ______ राज्य में स्थित है। 
(a) राजस्थान 
(b) उत्तराखंड 
(c) आंध्र प्रदेश 
(d) मध्य प्रदेश 

उत्तर - मध्य प्रदेश 




Q13. किस वर्ष कांजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान को एक आरक्षित बन घोषित किया गया था ?
(a) 1925 
(b) 1940 
(c) 1908 
(d) 1900 

उत्तर - 1908 




Q14. अष्टमुड़ी की आर्द्रभूमि _____ में स्थित है। 
(a) असम 
(b) तमिलनाडु 
(c) केरल 
(d) कर्नाटक 

उत्तर - केरल 

 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें



Q15. उत्तराखंड के उस दर्रे का नाम बताएं जिसका प्रयोग तीर्थयात्रियों द्वारा कैलाश मानसरोवर की यात्रा के लिए किया जाता है ?
(a) पेंसि ला 
(b) लिपु लेख 
(c) बनिहाल दर्रा 
(d) खर्दुंग ला 

उत्तर - लिपु लेख 




Q16. नंदा देवी शिखर ____ में स्थित है। 
(a) सिक्किम 
(b) जम्मू  कश्मीर 
(c) उत्तराखंड 
(d) असम 

उत्तर - उत्तराखंड 




Q17. लोकप्रिय बाग गुफा चित्र ____ में पाए जाते है। 
(a) हिमाचल प्रदेश 
(b) मध्य प्रदेश 
(c) सिक्किम 
(d) ओडिशा 

उत्तर - मध्य प्रदेश 





Q18. 1919 में स्थापित कला भवन दृश्य कला में शिक्षा एवं अनुसंधान  एक प्रसिद्ध संस्थान है। यह ____  में स्थित है। 
(a) बिहार 
(b) उत्तर प्रदेश 
(c) पश्चिम बंगाल 
(d) सिक्किम 

उत्तर - पश्चिम बंगाल 




Q19. निम्न में से कौन सा दर्रा तवांग और ल्हासा को जोड़ता है ?
(a) चांकन दर्रा 
(b) बूम ला दर्रा 
(c) ःपुन्गन  दर्रा 
(d) कुमंजावांग दर्रा 

उत्तर - बूम ला दर्रा





Q20. निम्न में से किस दर्रा को जम्मू तथा श्रीनगर को जोड़ने वाले गेटवे के नाम से जाना जाता है ?
(a) लनक ला दर्रा 
(b) चांग ला दर्रा 
(c) बनिहाल दर्रा 
(d) अघिल दर्रा 

उत्तर - बनिहाल दर्रा 





प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off