SSC CGL History Question Part 8: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (16 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 16 Oct 2021 01:14 PM IST

Q1. ओडिशा में कोणार्क मंदिर निम्नलिखित राजाओं में से किसके द्वारा बनाया गया था ?
(a) भानु देव 
(b) अनंतवर्मन चोडगंगदेव 
(c) नरसिंह देवा 1 
(d) अनंग भीम देव 



Q2. ___ ने अरब सागर के साथ काठियावाड़ के दक्षिणी तात पर हमला किया, जहां उन्होंने 1026 में सोमनाथ शहर और इसके प्रसिद्ध हिन्दू मदिर को बर्खास्त कर दिया।  
(a) फ़िरोज़ शाह 
(b) गज़नी का मुहमद 
(c) अहमद शाह तुगलग 
(d) मुहम्मद गोरी 


Q3. किस शासक ने वर्ष 1191 में मुहम्मद गोरी को पराजित किया था ?
(a) चौहान  चालुक्य 
(b) गढ़वाल 
(c) मौर्य 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q4. पृथ्वीराज चौहान ने मुहम्मद गोरी को वर्ष ___ में पराजित किया था लेकिन अगले वर्ष उसके हांथो पराजित किया था। 
(a) 1176 
(b) 1191 
(c) 1163 
(d) 1182 


Q5.

Source: amarujala

निम्स में किस भारतीय शासक को महमूद ग़ज़नी ने वर्ष 1000 ई में अपने पहले आक्रमण में पराजित किया था ?
(a) चंद्र पल 
(b) आनंद पाल 
(c) जय पाल 
(d) सुख पाल 


Q6. गुजरात के सोमनाथ मंदिर पर किसने आक्रमण किया था ?
(a) जलाउद्दीन खिलजी 
(b) इब्राहिम लोदी 
(c) अहमद शाह दुर्रानी 
(d) ग़ज़नी का महमूद 


Q7. मुहम्मद गोरी का पहला आक्रमण ___ में हुआ था जब उसने मुल्तान पर हमला किया था। 
(a) 1089 AD
(b) 1475 AD
(c) 1175 AD
(d) 1287 AD
 
SSC CGL History Question Part 5 SSC CGL History Question Part 6 SSC CGL History Question Part 7

Q8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
तराई की दूसरी लड़ाई वर्ष __ में लड़ी गयी थी। 
(a) 1345 AD 
(b) 1294 AD 
(c) 1079 AD 
(d) 1192 AD


Q9.रानी नायकी देवी को उस महिला के रूप में याद किया जाता है जिसने 1178 ईस्वी में ___ को पराजित किया था। 
(a) मुहम्मद बिन तुगलक 
(b) मुह्हमद अल-बकिर 
(c) अल-सालिह मुहम्मद 
(d) मुहम्मद गोरी 


Q10. ___ का जनम 1166 ई में चौहान राजा सोमेश्वर एवं उनकी रानी कर्पूरा देवी के हुआ था ?
(a) महराजा मान सिंह 
(b) महाराणा प्रताप 
(c) महाराजा सूरजमल 
(d) पृत्वीराज चौहान 


Q11. निम्न में किस गवर्नर जनरल ने एक संहिता की शुरआत की जिसने राजस्व प्रशासन था न्यायिक प्रशासन को अलग किया ?
(a) लार्ड वेलेजली 
(b) लार्ड कार्नवालिस 
(c) विलियम बेंटिक 
(d) वारेन हास्टिंग्स 


Q12. 1001 ई में अपने पहले हमले में महमूद गज़नी ने निम्नलिखित में से किस भारतीय शासक को हराया था ? 
(a) आनंदपाल 
(b) चंद्रपाल 
(c) जयपाल 
(d) सुखपाक 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q13. प्लासी के युद्ध के समय मुग़ल सम्राट कौन था ?
(a) आलमगीर 2 
(b) सिराज- उद - दौला 
(c) मीर कासिम 
(d) शाह आलम 2 


Q14. भारत में चारबाग़ शैली के स्थापत्य की शुरआत किसने की थी ?
(a) मुग़ल 
(b) राजपूत 
(c) मौर्य 
(d) मराठा 


Q15. निम्न में किस लोकप्रिय ढंग में भारत के तोते के नाम से जाना जाता था ?
(a) तानसेन 
(b) इब्न बतूता 
(c) अमीर खुसरो 
(d) जिआउद्दीन बरनी 


Q16. भारत के इतिहास में ___ के बिच की अवधि को दिल्ली सल्तनत काल के रूप में जाना जाता है।
(a) 1206 A.D. और  1256 A.D.
(b) 1456 A.D. और  1245 A.D.
(c)  745 A.D.  और   1245 A.D. 
(d)  1105 A.D. और  1445 A.D.

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

Q17. मुगलों के संदर्भ में, निम्न में से कौन सा कथन सही नहीं है ?
(a) मुग़ल दरबार का इतिहास उनका वर्णन एक महान ईरानी राजा अफरासियाब के वंशजों के रूप में करता है। 
(b) बाबर को उनकी मातृभूमि फरगना से उज्जबेकों द्वारा भगा दिया गया था। 
(c) अपनी माँ के तरफ से चंगेज खान से संबंधित था। 
(d) पैतृक रूप से वो तैमोर के वंशज थे। 


Q18. ___ में विजय के शहर 'फतेहपुर सिकरी' का निर्माण मुगलों के गौरवपूर्ण शासनकाल के दौरान किया गया था। 
(a) जयपुर 
(b) बीदर 
(c) अलीगढ 
(d) आगरा 


Q19. लाल किला में आयोजित दृश्ये कला प्रदर्शनी में ___ भारत की स्वंतंत्रा तक की कलाकृतियों का प्रदर्शन किया गया था
(a) 11वीं शताब्दी 
(b) 12वीं शताब्दी 
(c) 16वीं शताब्दी 
(d) 10वीं शताब्दी 


Q20. मुग़ल काल में संस्कृत मसे फ़ारसी में अनुदित महाभारत को __ नाम से जाना जाता है। 
(a) तुतिनामा 
(b) शाहनामा 
(c) रज्यनामा 
(d) बादशाहनामा

उत्तर
1.(c), 2.(b), 3.(a), 4.(b), 5.(c), 6.(d), 7.(c), 8.(d), 9.(d), 10.(d), 11.(b), 12.(c), 13.(a), 14.(a), 15.(c), 16.(a), 17.(a), 18.(d), 19. (c), 20.(c)


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free E Books