SSC CGL Static GK Quiz Part 13: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (8 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 08 Oct 2021 02:31 PM IST

1. आठ बार के विश्व चैंपियन स्क्वैश खिलाड़ी 'निकोल डेविड' किस देश के है
(a) जर्मनी                        (b) मलेशिया
(c) घाना                          (d)  अर्जेंटीना

2. अंतर्राष्ट्रीय निशानेबाजी महासंघ के द्वारा 'ब्लू क्रॉस' प्राप्त करने वाला पहला भारतीय कौन था?
(a) रोंजन सोढ़ी
(b) विजय कुमार
(c) अभिनव बिंद्रा
(d) गगन नारंग

3. आधुनिक ओलंपिक स्वर्ण पदकों का प्रमुख घटक है-
(a) कांस्य                         (b) सोना
(c) चांदी                          (d) तांबा

4. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य मे मर्दानी खेल, भारत में प्रसिद्ध मार्शल आर्ट रूपों में- से एक है-
(a) महाराष्ट्र                       (b) उत्तरप्रदेश
(c) राजस्थान                    (d) मध्यप्रदेश

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5.

Source: amarujala

'अर्चना कामथ' किस खेल से जुड़ी है?
(a) टेबल टेनिस
(b) बैडमिंटन
(c) स्क्वैश
(d) लानटेनिस

6. भारत मे राष्ट्रीय खेल दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
(a) 4, मई                        (b) 5,जुलाई
(c) 29 अगस्त                 (d)  17, सितंबर

7. 2008 में 'पुलेला गोपीचंद बैडमिंटन अकादमी' की स्थापना कहां की गई थी?
(a) न्यू दिल्ली                           (b)  बैंगलोर
(c) हैदराबाद                            (d)  मुंबई

8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
टेनिस में एक साल में कितने 'ग्रैंड स्लैम टूर्नामेंट' खेले जाते हैं?
(a) 3        (b) 6            (c) 4         (d) 5

9. कहां पर प्रथम शीतकालीन ओलंपिक आयोजित किए गए थे?
(a) इटली
(b) कोरिया
(c) रूस
(d) स्वीडन
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 12 SSC CGL Static GK Quiz Part 11
SSC CGL Static GK Quizzes Part 9 SSC CGL Static GK Quizzes Part 10

10. 'मैग्रस कार्लसन' किस खेल से जुड़े हैं?
(a) शतरंज                     (b) लानटेनिस
(c) स्क्वैश                     (d)  बैडमिंटन

11. 'पंकज आडवाणी' ने कितनी बार IBSF विश्व बिलियर्ड्स चैंपियनशिप जीता?
(a) 24      (b) 21        (c) 22       (d) 20

12. भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस 29 अगस्त को किस खिलाड़ी के सम्मान में मनाया जाता है?
(a) बलबीर सिंह सीनियर
(b) मिल्खा सिंह
(c) लेस्ली वाल्टर क्लाडियस
(d) मेजर ध्यानचंद सिंह

13. महाराजा रणजीत सिंह खेल पदक किस खेल से संबंधित है?
(a) फुटबाल
(b) पोलो
(c) क्रिकेट
(d) हॉकी
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

14. निम्नलिखित में से कौन 'भारतीय भारत्तोलक' नही है?
(a) दीपिका पल्लिकल
(b) कर्णम मल्लेश्वरी
(c) राखी हैदर
(d) मीराबाई चानू

15. निम्नलिखित में से किस देश ने सबसे अधिक बार FIFA विश्व कप जीती है?
(a) जर्मनी                              (b)  अर्जेंटीना
(c) फ्रांस                                (d)   ब्राजील

16. 1986 ने एशियाई खेल जो की सियोल, दक्षिणी कोरिया में खेले गए थे, उसमे भारत ने कितने स्वर्ण पदक जीते थे?
(a) 9                                  (b)  5
(c) 6                                   (d) 8

UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

17. मनिका बत्रा किस खेल से संबंधित है?
(a) बैडमिंटन
(b) क्रिकेट
(c) टेबल टेनिस
(d) जिमानस्टिक्स

18. निम्नलिखित में से कौन लानटेनिस विजेता नही है?
(a) लिएंडर पेस
(b) रोहन बोपन्ना
(c) सानिया मिर्जा
(d) मनिका बत्रा

19. संतोष ट्रॉफी किस खेल की विजेता टीम को दी जाती है?
(a) हॉकी
(b) फुटबाल
(c) बॉलीबॉल
(d) बास्केटबाल

20. निम्नलिखित में से किसे राजीव गांधी खेल रत्न दिया गया है , तथा वे किस खेल में उत्कृष्ट है–
(a) गगन नारंग, निशानेबाजी
(b) सानिया मिर्जा, टेबल टेनिस
(c) योगेश्वर दत्त, मुक्केबाजी
(d) रंजन सोढ़ी, भारत्तोलन


                          *उत्तरमाला*

1.(b), 2.(c), 3.(c), 4.(a), 5.(a), 6.(c), 
7.(c), 8.(c), 9.(d), 10.(a), 11.(c), 
   12.(d),13.(d), 14.(a), 15.(d), 
16.(b), 17.(c), 18.(d), 19.(b), 20.(a).

अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी

अगर आप  CTET , SSC GD , MTS , NDA जैसे एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free E Books