Download Safalta App
for better learning

Download
Safalta App

X

Set Your Goal

SSC CGL Static GK Quiz Part 10: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (6 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Wed, 06 Oct 2021 06:00 PM IST
1.भारतीय ओलम्पिक संघ ने ... ..के ग्रीष्मकालीन ओलंपिक खेलों की मेजबानी में दिलजस्पी दिखाई है
(a) 2028                                (b) 2024
(c) 2020                                (d) 2032

2. खेलो इंडिया यूथ गेम्स पूर्व में.... कहलाता था-
(a) खेल खेलों इंडिया
(b) चलो इंडिया विद्यालय खेल
(c) खेलो भारत विद्यालय खेल
(d) खेलो इंडिया विद्यालय खेल

3.  ....... का निर्माण 1994 में, 1994 के राष्ट्रीय खेलों में किया गया था।
(a) श्री शिव छत्रपति खेल परिसर, पुणे
(b) डी वाई पाटिल स्टेडियम, नवी मुंबई
(c) कलिंग स्टेडियम, भुनेश्वर
(d) जवाहर लाल नेहरू स्टेडियम, कोच्चि

4. ओलंपिक पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला का नाम क्या था?
(a) कर्णम मल्लेश्वरी
(b) सायना नेहवाल
(c) मैरी कॉम
(d) साक्षी मलिक
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें  General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें
Source: Ophthalmic Edge



5. निम्न में से कौन भारत में सर्वाधिक रेटिंग वाला नेत्रहीन शतरंज खिलाड़ी है?
(a) दर्पण ईरानी
(b) बस्करण अधिबान
(c) कृष्णन शशिकिरण
(d)पेंताला हरिकृष्णा

6. .......स्वतंत्र भारत के प्रथम व्यक्तिगत ओलंपिक पदक विजेता थे-
(a) नॉर्मन पिचार्ड
(b) केडी जाधव
(c) लिएंडर पेस
(d) कर्णम मल्लेश्वरी

7. दिब्येंधु बरुआ का संबंध निम्न में से किस खेल से हैं?
(a) शतरंज                                 (b) हाकी
(c) स्नूकर                                  (d) टेनिस

8. गुरजीत कौर का संबंध किस खेल से हैं?
(a) हॉकी                                (b) कुस्ती
(c) भारोतोलन                              (d)  तैराकी
 
 SSC CGL Static GK Quizzes Part 5  SSC CGL Static GK Quizzes Part 6
 SSC CGL Static GK Quizzes Part 7  SSC CGL Static GK Quizzes Part 8

9. निम्न में से 'ढिंग एक्सप्रेस 'कहा जाता है-
(a) हिमा दास
(b) मिल्खा सिंह
(c) दुत्ती चंद
(d) पीटी ऊषा

10. टाइम ट्रायल खेल का संबंध निम्न में से किस खेल से हैं?
(a) साइकिलिंग                          (b) हॉकी
(c) निशानेबाजी                         (d) तैराकी

11. आर. परगानंद का संबंध किस खेल से हैं?
(a) बैडमिंटन                              (b) टेनिस
(c) गोल्फ                                  (d) शतरंज

12. खो - खो में कितने खिलाड़ी होते हैं?
(a) 7                                               (b) 8
(c) 10                                             (d) 12

13.' प्रांती नायक' का संबंध किस खेल से हैं?
(a) जिम्नास्टिक्स
(b) गोल्फ                               (c) मुक्केबाजी
(d) स्केटिंग
UP Police (SI) VARIOUS Batch 2021- Join Now

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books


14. द्रोणाचार्य खेल का संबंध किस खेल से हैं
(a) शिक्षा                                    (b) नृत्य
(c) संगीत                                    (d) खेल

15. प्रसिद्ध तैराक 'माइकल फेल्प्स' कहा से संबंधित है?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) नार्वे
(c) स्विटजरलैंड
(d) अमेरिका

16. 'दीपा करमाकर' का संबंध निम्न में से किस खेल से हैं!
(a) गोल्फ                            (b) जिम्नास्टिक्स
(c) टेनिस                             (d)  बैडमिंटन

17. ओलंपिक के एथलीट 'ब्रूनी सुरीन' का संबंध निम्न में से किस देश से हैं?
(a) स्पेन                                    (b)  ऑस्ट्रिया
(c) मैक्सिको                              (d) कनाडा

18. 'किंग जे एडम्स' का संबंध निम्न में से किस खेल से हैं?
(a) घुड़दौड़
(b) बिलियर्ड्स
(c) स्केट बोर्डिंग
(d) गोल्फ

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

19. अमेरिका का राष्ट्रीय खेल कौनसा सा है?
(a) बेसबॉल                            (b) बस्केटबाल
(c) क्रिकेट                              (d) फुटबाल

20. वैभव यादव का संबंध निम्न में से किस खेल से हैं?
(a) मुक्केबाजी
(b) बैडमिंटन
(c) टेनिस
(d) भारोतोलोन


                        उत्तरमाला

1.(d), 2.(d), 3.(a), 4.(a), 5.(a), 6.(b), 7.(a), 8.(a), 9.(a), 10.(a), 11.(d), 12.(d), 13.(a),    
        14.(d), 15.(d), 16.(b), 17.(d),
              18.(c), 19.(a), 20.(a).

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree