SSC CGL Static GK Quiz Part 27: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (16 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 16 Oct 2021 07:01 PM IST

1. वैशाख किसके जन्म के स्मृति में मनाया जाता है?
(a) इशू                                 (b) महावीर
(c) जुदास                             (d) बुद्ध

2. "ईद उल फितर" शव्वाल के पहले दिन मनाया जाता है, जो इस्लामिक कैलेंडर के किस माह में होता है?
(a) आठवें                                   (b) छठे
(c) दसवें                                    (d) बारहवें

3. कौन सा त्यौहार "देवी दुर्गा और उनके नौ अवतारों" से संबंधित है?
(a) होली                                (b) नवरात्रि
(c) दीवाली                             (d) संक्रांति

4. किस त्यौहार को "फगुआ" के नाम से भी जाना जाता है?
(a) संक्रांति
(b) होली
(c) दिवाली
(d) गणेश चतुर्थी

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning

Source: Safalta

"प्रयूषण" किस समुदाय का एक प्रमुख त्यौहार है?
(a) बौद्ध                                   (b)यहूदी
(c) जैन                                    (d) पारसी

6. तमिलनाडु में "थिमिथी" त्यौहार किसके सम्मान में मनाया जाता है?
(a) पद्मावती                             (b) सीता
(c) द्रौपदी                                (d) सुर्पनखा

7. "हंटर्स मून" को भारत में किस महीने के नाम से जाना जाता है?
(a) पौष पूर्णिमा
(b) माघ पूर्णिमा
(c) चैत्र पूर्णिमा
(d) कार्तिक पूर्णिमा

8. स्थानीय रूप से "बल्लम कली" के नाम से प्रसिद्ध कौन सा पारंपरिक खेल है?
(a) नौका दौड़
(b) मुर्गों की लड़ाई
(c) हाथी दौड़
(d) बैलों की लड़ाई

9. "बुमचू" भारतीय राज्य में मनाया जाने वाला एक अनूठा त्यौहार है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) ओडिशा
(c) असम
(d) सिक्किम

10. निम्नलिखित में से कौन सा त्यौहार ओडिशा में मनाया जाता है?
(a) बोनालु
(b) झड़प मेला
(c) बाली तृतीय
(d) हॉर्नविल
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 26 SSC CGL Static GK Quiz Part 25
SSC CGL Static GK Quiz Part 24 SSC CGL Static GK Quiz Part 23


11. "पारसी नववर्ष" को किस नाम से जाना जाता है?
(a) उगाड़ी
(b) नवरोज
(c) पतेली
(d) पुथाडू

12. भारत के किस राज्य में "माओत्सु उत्सव" मनाया जाता है?
(a) त्रिपुरा                        (b) पश्चिम बंगाल
(c) नागालैंड                        (d) ओडिशा

13. निम्नलिखित में से किस राज्य "उगादी त्यौहार" को महत्वपूर्ण समझा जाता है?
(a) छत्तीसगढ़
(b) नागालैंड
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) कर्नाटक

14. "तानसेन समारोह" कहां मनाया जाता है?
(a) ग्वालियर                            (b)  इंदौर
(c) जबलपुर                            (d) भोपाल

15. निम्न में से कौन सा भारत का एक किसानी त्यौहार है?
(a) दर्पका तेशी
(b) लोहिड़ी
(c) तीज
(d) बनालू

16. वांग्ला त्यौहार भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?
(a) बिहार                               (b) केरल
(c) तमिलनाडु                         (d) मेघालय

17. निम्नलिखित में से कौन - सा त्यौहार युग्म सही नहीं है?
(a) गुड़ी पड़वा             -          महाराष्ट्र
(b) बैसाखी                 -        उत्तरप्रदेश
(c) छठ                      -          बिहार
(d) दुर्गा पूजा              -         पश्चिम बंगाल

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

18. "बठुकम्मा त्यौहार" भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?
(a) पंजाब                              (b) तेलंगाना
(c) उत्तर प्रदेश                        (d) महाराष्ट्र

19. रविंद्र संगीत लोकगीत का एक समूह है जिसे किस राज्य के  त्यौहारों के दौरान गाया जाता है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) पश्चिम बंगाल
(d) बिहार

20. "कंथूरी उत्सव" भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?
(a) तेलंगाना                        (b) तमिलनाडु
(c) कर्नाटक                         (d)  केरल


                          *उत्तरमाला*

1.(d), 2.(c), 3.(b), 4.(b), 5.(c), 6.(c), 7.(d), 8.(a), 9.(d), 10.(c), 11.(b), 12.(c), 13.(d), 14.(a), 15.(b), 16.(d), 17.(b), 18.(b), 19.(c), 20.(b).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free E Books