SSC CGL Static GK Quiz Part 35: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (23 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 23 Oct 2021 06:42 PM IST

1. निम्न में से किस यंत्र को टेलीफोन लाइन पर कम्प्यूटर फाइल भेजने और लेने के इस्तेमाल के लिए किया जाता है?
(a) मॉडेम                  (b)  MICR उपकरण
(c) फ्लॉपी डिस्क         (d) लाइट पेन

2. किस इनपुट डिवाइस का प्रयोग, मोशन डाटा को कंप्यूटर या इलेक्ट्रॉनिक यंत्रों में दर्ज करने के इस्तेमाल के लिए किया जाता है?
(a) मॉनिटर
(b) ट्रैकबाल
(c) प्लॉटर
(d) जोयस्टीक

3. कम्प्यूटर की भाषा मे एक बाइट कितने बिट के बराबर होता है?
(a) 4         (b) 16         (c) 24       (d) 8

4. किसका प्रयोग RAM और CPU के डाटा को स्थांतरण करने के लिए किया जाता है?
(a) हाइपरटेक्स्ट लिंक
(b) रोम
(c) कैश
(d) आईबीम

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5.

Source: social media

इनमे से कौन सी सबसे तेज सेमीकंडक्टर है, जिससे सीपीयू की गति बढ़ाई जा सकती है?
(a) कैशे मेमोरी
(b) मुख्य मेमोरी
(c) द्वितीयक मेमोरी
(d) प्राथमिक मेमोरी

6. निम्न में से किस यंत्र में इलेक्ट्रॉनिक लिखावट का क्षेत्र उपलब्ध होता है,और यह पेन किस पर कार्य करता है?
(a) ट्रैकबाल
(b) प्लाटर
(c) अबाकस
(d) ग्राफिक्स टैबलेट

7. कौन सी छोटी वहनीय को यूएसबी पोर्ट में लगाया जाता है?
(a) फ्लैश ड्राइव
(b) सीडी आरडब्ल्यू
(c) डीवीडी रोम
(d) सीडी रोम

8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
कम्प्यूटर में रीड और राइट (पठन और लेखन) सबसे तेज करने में सक्षम है?
(a) सीडी रोम
(b) फ्लॉपी डिस्क
(c) रैम
(d) हार्ड डिस्क

9. एक प्रोग्राम लॉजिक का आरेखीय निरूपण है-
(a) प्रोसेस                           (b) फ्लोचार्ट
(c) डाटा                             (d) लीजेंड
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 32 SSC CGL Static GK Quiz Part 34
SSC CGL Static GK Quiz Part 33 SSC CGL Static GK Quiz Part 31


10. एमएस एक्सेल में किसी भी फॉर्मूला से पहले किस चिन्ह का प्रयोग किया जाना चाहिए?
(a) =          (b) &       (c) $          (d) @

11. कंप्यूटर के संदर्भ में बेसिक की परिभाषा होती है-
(a) बेगिनर्स ऑफ ऑल पर्पस सिंबोलिक इनपुट कोड।
(b) बेगिनर्स ऑफ ऑल पर्पस सिस्टेमेटिक इंस्ट्रक्शंस कोड।
(c) बेगिनर्स ऑफ ऑल पर्पस सिंबोलिक इनपुट आउटपुट कोड।
(d) बेगिनर्स ऑफ ऑल पर्पस सिंबॉलिक इंस्ट्रक्शंस कोड।

12. तीसरी पीढ़ी के कंप्यूटर में प्रयोग किए जाते थे-
(a) वैक्यूम ट्यूब
(b) एकीकृत परिपथ
(c) ट्रांजिस्टर
(d) वीएलएसआई

13. इनमे से कौनसा सर्वर अपने संबंद्ध उपयोगकर्ता को सर्वर की भंडारण क्षमता का उपागम करने देता है?
(a) एप्लीकेशन सर्वर
(b) फाइल सर्वर
(c) प्रिंट सर्वर
(d) वेब सर्वर

14. निम्नलिखित में से किस यंत्र का प्रयोग कम्प्यूटर में डाटा दर्ज करने में नही किया जाता है?
(a) माउस                           (b) कीबोर्ड
(c) स्कैनर                           (d) मॉनिटर

15. एमएस ऑफिस मे किसी लाइन या टेक्स्ट के बीच संरेखन(सेंट्रल एलाइनमेंट) करने की शॉर्ट कट कुंजी कौन सी है?
(a) ctrl + E
(b) ctrl + C
(c) ctrl + G
(d) ctrl + A

16. निम्न में से कौन सा कंप्यूटर का इनपुट डिवाइस है?
(a) स्पीकर                            (b) प्रिंटर
(c) स्कैनर                             (d) मॉनिटर

17. निम्न में से कौन सा एक वहनीय उपकरण नही है?
(a) आईपैड
(b) लैपटॉप
(c) डेस्कटॉप
(d) थम्ब ड्राइव

18. ट्रांजिस्टर का संबंध किस पीढ़ी के कंप्यूटर से है?
(a) प्रथम.                            (b) द्वितीय
(c) तृतीय                            (d) चतुर्थ

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

19. निम्न में से कौन सा एक सॉफ्टकॉपी उपकरण नही है?
(a) प्लॉटर                          (b) प्रोजेक्टर
(c) मॉनिटर                        (d) स्पीकर

20. कम्प्यूटर का संदर्भ में, WORM  किसका संक्षिप्त नाम है?
(a) राइट ओंस रीड मेनी
(b) वायरलेस ऑपरेटिंग रीड मॉड्यूल
(c) वर्ड ऑप्टिकल रिकॉग्निशन मैलवेयर
(d) वर्ड ऑन रैम मेमोरी.


                          उत्तरमाला
1.(a), 2.(b), 3.(d), 4.(c), 5.(a), 6.(d), 7.(a), 8.(c), 9.(b), 10.(a), 11.(d), 12.(b), 13.(b), 14.(d), 15.(a), 16.(c), 17.(c), 18.(b), 19.(a), 20.(a).


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books