SSC CGL Static GK Quiz Part 50: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (2 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Tue, 02 Nov 2021 06:24 PM IST

1. पंजाबी भाषा की गुरुमुखी लिपि का आविष्कार किस सिख गुरु ने किया था?
(a) गुरु अंगद
(b) गुरु हर किशन
(c) गुरु रामदास
(d) गुरु हर राय

2. भारत के वित्त आयोग के 15 वे अध्यक्ष कौन है?
(a) वाई वी रेड्डी
(b) विजय एल केलकर
(c) सी रंगराजन
(d) एन के सिंह

3. बुनियादी शिक्षा 'वर्धा योजना' को किसने दिया था?
(a) बाल गंगाधर तिलक
(b) महात्मा गांधी
(c) सरदार वल्लभ भाई पटेल
(d) जवाहर लाल नेहरू

4. निम्नलिखित में से कौन सा एक तारामंडल नहीं है?
(a) रोमन गृह देवी
(b) सप्तृषि मंडल
(c) जलव्याय
(d) कन्या

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5.

Source: social media

निम्नलिखित में से किसका उपनाम 'बाल्टीमोर बुलेट' है?
(a) टॉम जेगर           (b) इयान थोर्पे
(c) मैट वियोंडी          (d) माइकल फेलेप्स

6. किसके जन्मदिवस पर कांशीराम जी ने बहुजन समाज पार्टी की स्थापना की थी?
(a) बी आर आंबेडकर
(b) वामन चिंदूजी मेश्राम
(c) ज्योतिराव फूले
(d) पेरिया रामस्वामी

7. अखिल भारतीय वार मेमोरियल को किस नाम से जाना जाता है?
(a) इंडिया गेट
(b) गेटवे ऑफ इंडिया
(c) राजघाट
(d) विक्ट्री ऑफ सी मेमोरियल

8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
निम्नलिखित में से कौन सा अनुशासन मानव आबादी का अध्ययन ज्यादातर उनके आकार, उनकी संरचना और उनके विकास के संबंध में हैं?
(a) भू आकृति विज्ञान
(b) नृविज्ञान
(c) समाजशास्त्र
(d) जनसांख्यिकी

9. भारत के कौन राष्ट्रपति 'केंद्रीय श्रम मंत्री' भी रहे थे?
(a) वी वी गिरी
(b) रामनाथ कोविंद
(c) ज़ाकिर हुसैन
(d) एन संजीव रेड्डी

10. फेम्टो का अर्थ किसके दस के घात से हैं?
(a)  -16                       (b) -15
(c) -20                         (d) -12
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 46 SSC CGL Static GK Quiz Part 49
SSC CGL Static GK Quiz Part 47 SSC CGL Static GK Quiz Part 48


11. जब राजीव गांधी प्रधानमंत्री बने थे तो, भारत के राष्ट्रपति कौन थे?
(a) शंकर दयाल शर्मा
(b) एन संजीव रेड्डी
(c) आर वेंकरमन
(d) ज्ञानी जैल सिंह

12. निम्न में से कौन सा कवि अपने उपनाम निराला के साथ लिखा करते थे?
(a) मैथिली शरण गुप्त
(b) सूर्यकांत त्रिपाठी
(c) जयशंकर प्रसाद
(d) रामधारी सिंह दिनकर

13. 'नवदान्य आंदोलन' की शुरुवात 1987 में किसके द्वारा की गई थी?
(a) मेघा पाटकर
(b) वंदना शिवा
(c) बाबा आमटे
(d) पांडुरंग हेगड़े

14. एक मेघाविहीन आसमान के नीचे एक खुले मैदान में खड़े होने पर किस समय आपकी परछाई सबसे छोटी होगी?
(a) 12:00                (b) 15:00
(c) 09:00                (d) 07:00

15. 'द नेम यू कैन बैंक अपऑन  किस बैंक का स्लोगन है?
(a) केनरा बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

16. अभिनेता कमल हासन किस राजनीतिक दल के संस्थापक है?
(a) मक्कल निधि माइम
(b) थैयका मरुमलार्ची कज्हागम
(c) धीराविदा ठेलूगर मुन्नेत्रा कलागम
(d) मरुमलार्ची थिमजहक्म

17. 'तीर' किस राजनीतिक दल का विख्यात चिन्ह है?
(a) टीएमसी                 (b) जेडीयू
(c) एसपी                     (d) सीपीआई

18. फेसबुक के संस्थापक है -
(a) मार्क जकरबर्ग
(b) ब्रायन एक्टन
(c) जिमी वेल्स
(d) लैरी पेज

19. गूगल की स्थापना 1998 में लेरी पेज और किसके द्वारा मिलकर किया गया था?
(a) पीटर थियल
(b) स्टीव वोजनियाक
(c) सर्गेई ब्रिन
(d) एलन मस्क

20. बायोटेक भारतीय कंपनी 'बायोकान' के संस्थापक कौन है?
(a) इंदु जैन
(b) किरण मजूमदार शॉ
(c) रतन टाटा
(d) मुकेश अंबानी


                       *उत्तरमाला*
1.(a), 2.(d), 3.(b), 4.(a), 5.(d), 6.(a), 7.(a), 8.(d), 9.(a), 10.(b), 11.(d), 12.(b), 13.(b), 14.(a), 15.(b), 16.(a), 17.(b), 18.(a), 19.(c), 20.(b).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books