SSC CGL Static GK Quiz Part 57: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (7 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sun, 07 Nov 2021 12:21 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. निम्न में से किस राजा के शासनकाल में चीनी यात्री 'हेनसांग' भारत आया था?
(a) हर्षवर्धन
(b) प्रभाकर वर्धन
(c) चंद्रगुप्त मौर्य
(d) अशोक

2. निम्न में से किसने 618 CE में हर्षवर्धन को हराया?
(a) चंद्रगुप्त प्रथम
(b) पुल्केशीन द्वितीय
(c) पुष्यमित्र
(d) अलेक्जेंडर

3. 1026 ई में किसने सोमनाथ मंदिर पर हमला किया और इसे लूट लिया?
(a) मुहम्मद गौरी
(b) गजनी
(c) नादिर शाह
(d) चंगेज खां

4. 'राजतरंगिणी' पुस्तक के लेखक कौन है?
(a) बाणभट्ट                  (b) कल्हण
(c) कालिदास                (d) सोमदेव

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. 'खजुराहों मंदिर' किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्यप्रदेश
(b) आंध्रप्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) उत्तरप्रदेश

6. 'तनख' किस संप्रदाय का पवित्र ग्रंथ है?
(a) यहूदी                  (b) ताओ धर्म
(c) जैन-बौद्ध             (d) कनफुशीवाद

7. भारत के पूर्वोत्तर राज्य त्रिपुरा पर किस वंश का शासन था?
(a) हैहय                       (b) माणिक्य
(c) नागवंशी                   (d) अहोम

8. संत कबीर ने अपनी आध्यात्मिक प्रशिक्षण किस गुरु से प्राप्त किये?
(a) मुक्तानंद
(b) चिदानंद स्वामी
(c) सर्वानंद
(d) रामानंद

9. पंचवटी, बाल्मिकी रामायण से जुड़ा खास हिस्सा भारत के किस राज्य में हैं?
(a) तमिलनाडु
(b) उत्तरप्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) उत्तराखंड
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 56 SSC CGL Static GK Quiz Part 55
SSC CGL Static GK Quiz Part 53 SSC CGL Static GK Quiz Part 54


10. 618 ई में हर्षवर्धन को किसने पराजित किया था?
(a)  चंद्रगुप्त-I
(b) पुल्केशीन-II
(c) पुष्यमित्र
(d) अलेक्जेंडर

11. ओडिशा के कोणार्क मंदिर का निर्माण किस शासक द्वारा करवाया गया था?
(a) भानुदेव
(b) अनंतवर्मन
(c) नरसिम्हा देव-I
(d) अनंग भीमा देव

12. सिकंदर ने भारत पर आक्रमण कब किया था?
(a) 467 बीसी              (b) 323 बीसी
(c) 454 बीसी              (d) 326 बीसी

13. विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना किसने द्वारा की गई थी?
(a) अशोक                  (b) धर्मपाल
(c) चंदगुप्त-I               (d) बिम्बिसार

14. किसने 1026 में अरब सागर से सटे काठियावाड़ के दक्षिणी तट पर आक्रमण किया, जिसमे उसने सोमनाथ शहर और हिंदू मंदिर को लूट लिया था?
(a) फिरोज़ शाह तुगलक
(b) महमूद गजनी
(c) अहमद शाह तुगलक
(d) मुहम्मद गौरी

15. निम्न में से किस भारतीय शासक को वर्ष 1001 ई. में महमूद गजनी ने पहले आक्रमण में ही पराजित किया था?
(a) आनंदपाल
(b) चंद्रपाल
(c) जयपाल
(d) सुखपाल

16. किस गुरु को एक चमार संत के नाम से जाना जाता है?
(a) रविदास                     (b) नरहरि
(c) जीवा गोस्वामी            (d) अय्या वैकुंदर

17. मुहम्मद गौरी ने पहला आक्रमण कब किया था?
(a) 1089 एडी             (b) 1475 एडी
(c) 1175 एडी             (d) 1287 एडी

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

18. तराई का दूसरी लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी?
(a) 1345 एडी            (b) 1294 एडी
(c) 1079 एडी             (d) 1192 एडी

19. 326 ई पू में किसकी लड़ाई सिकंदर महान के द्वारा राजा पोरस के विरुद्ध लड़ी गई थी?
(a) झेलम                      (b) तराई
(c) पानीपत                    (d) पलासी

20. कल्हण ने 12वीं सदी में किस नामक पुस्तक लिखी थी, जो कश्मीर के राजाओं का छंदोबद्ध इतिहास है?
(a) तारीख ए फिरोज़ शाही
(b) नूह सिफिर
(c) राजतरंगिणी
(d) पद्मावत


               
                    * उत्तरमाला *
1.(a), 2.(b), 3.(b), 4.(b), 5.(a), 6.(a), 7.(b), 8.(d), 9.(c), 10.(b), 11.(c), 12.(d), 13.(b), 14.(b), 15.(c), 16.(a), 17.(c), 18.(d), 19.(a), 20.(c)

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off