SSC CGL Static GK Quiz Part 58: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (9 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Tue, 09 Nov 2021 06:17 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. कनिष्क किस वंश का राजा था
(a) कुषाण                      (b) गुप्त
(c) मौर्य                          (d) चोल

2. निम्न में से किस मंदिर का निर्माण राष्ट्रकूट वंश के द्वारा किया गया था?
(a) कैलाश मंदिर
(b) आदि कुंभेश्वरार
(c) बृहदेश्वर मंदिर
(d) चेन्नाकेशव मंदिर

3. अमुक्तमाल्यदा का लेखन किसने किया था?
(a) कृष्णदेव राय
(b) ब्रह्मादेव राय
(c) बुक्का राय
(d) हरिहर राय

4. प्राचीन भारत में गंधार कला शैली को किस राजवंश ने विकसित किया था?
(a) कुषाण                        (b) गुप्त
(c) मौर्य                            (d) चोल

5. वाराह मिहिर के द्वारा निम्न में से कौनसी पुस्तक लिखी गई थी?
(a) कुमारसंभव               (b) शकुंतला
(c) बृहत संहिता              (d) ऋतु संहार

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6. निम्न में से किस धर्म की उत्पति भारत में नही हुई?
(a) पारसी धर्म
(b) बौद्ध धर्म
(c) सिख धर्म
(d) जैन धर्म

7. निम्न में से कौन प्रतिहार वंश का महानतम शासक था?
(a) नागभट्ट                      (b) रामभद्र
(c) मिहिर भोज                 (d) सामंत सेन

8. निम्न में से किसका संबंध संस्कृत महाभारत से है?
(a) गीतगोविन्द               (b) युद्धकांड
(c) शांतिपर्व                (d) कथासरितासागर

9. पुरातात्विक स्थल कोल्डीहवा कहां स्थित है?
(a) महाराष्ट्र
(b) बिहार
(c) उत्तरप्रदेश
(d) मध्य प्रदेश

10. निम्नलिखित में से कौन सी शैली भारत में मंदिर स्थापत्य शैली नही है?
(a) वेसर शैली              (b) नागर शैली
(c) द्रविड़ शैली             (d) गोथिक शैली
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 56 SSC CGL Static GK Quiz Part 55
SSC CGL Static GK Quiz Part 57 SSC CGL Static GK Quiz Part 54


11. किसने महाबलीपुरम के भव्य रथ गुफा मंदिरों का निर्माण करवाया था?
(a) प्रताप सिंह              (b) नर सिंह
(c) अशोक                    (d) अकबर

12. ऋग्वैदिक काल में आर्यनी किसकी देवी है?
(a) उषाकाल                      (b) वन
(c) पवन                            (d) पृथ्वी

13. गुजरात के उस आखिरी हिंदू राजवंश का नाम क्या था, जिसका शासन 1244 से 1304 तक चला?
(a) गुज्जर राजवंश
(b) जनपद राजवंश
(c) वाघेला राजवंश
(d) नंदा राजवंश

14. निम्न में से किस पुस्तक के लेखक वाराह मिहिर है?
(a) कुमारसम्भव               (b) शकुंतला
(c) बृहत संहिता               (d) ऋतु संहार

15. भारत के राष्ट्रीय प्रतीक में स्थित मौर्य स्तंभ कहां से लिया गया है?
(a) सारनाथ                 (b) अमरावती
(c) दिल्ली                    (d) मेरठ

16. इनमे से कौन अश्वघोष द्वारा रचित के संस्कृत महाकाव्य है?
(a) बुद्धचारित
(b) शिशुपाल वध
(c) अर्थशास्त्र
(d) कीर्तार्जुनिया

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. किसने इंद्रप्रस्थ माता या चतुरडांडी संप्रदाय नामक संगीत विधा की नई प्रणाली की शुरुवात की?
(a) अली अजमत
(b) उस्ताद गुलाम अली
(c) भीमसेन जोशी
(d) अमीर खुसरो

18. कोलाट्टनाडू, वल्लुवनाड तथा थेक्कुमकुर भारत के किस राज्य में प्राचीन अल्पकालिक साम्राज्य हुए थे?
(a) गुजरात                        (b) कर्नाटक
(c) केरल                            (d) बिहार

19. विक्रम युग की शुरुवात कब हुई?
(a) 47बीसी                 (b) 55 बीसी
(c) 57 बीसी                (d) 50 बीसी

20. किस राज्य में अशोक का जोगड़ा राक एडिक्ट स्थित है?
(a) आंध्रप्रदेश
(b) गुजरात
(c) ओडिशा
(d) उत्तराखंड
   


                    *उत्तरमाला*
1.(a), 2.(a), 3.(a), 4.(a), 5.(c), 6.(a), 7.(c), 8.(c), 9.(c), 10.(d), 11.(b), 12.(b), 13.(c), 14.(c), 15.(a), 16.(a), 17.(d), 18.(c), 19.(c), 20.(c).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।
 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off