SSC CGL Static GK Quiz Part 64: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (11 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 11 Nov 2021 07:33 PM IST
1. किसने "मेहर- उर-निसा" से शादी की, जिसे उन्होंने नूरजहां की उपाधि दी ?
(a) शाहजहां                  (b) औरंगजेब
(c) अकबर                    (d) जहांगीर

2. 'सर थॉमस रो' इंग्लैंड के राजा के दूत के रूप में किस मुगल सम्राट के दरबार में आए थे?
(a) हुमायूं                        (b) जहांगीर
(c) शाहजहां                    (d) अकबर

3. ईस्ट इंडिया कम्पनी ने 1608 में अपनी कारखाना खोलने के लिए कैप्टन 'विलियम हाकिंग्स' को किस सम्राट के दरबार मे भेजा था?
(a) हुमायूं                         (b) शाहजहां
(c) अकबर                       (d) जहांगीर

4. किस मुगल सम्राट के शासन में 'थॉमस और हाकिंग्स' ने भारत का दौरा किए थे?
(a) हुमायूं                          (b) अकबर
(c) जहांगीर                       (d) बाबर

5. 'सर थॉमस रो' इंग्लैंड के राजदूत के रूप के रूप में किस मुगल बादशाह के दौरान आए थे?
(a) जहांगीर                  (b) शाहजहां
(c) अकबर                   (d) औरंगजेब

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6. मेहरूनिसा जिन्हे नूरजहां के नाम से जाना जाता था, किसकी पत्नी थी?
(a) अकबर                  (b) औरंगजेब
(c) शाहजहां                (d) जहांगीर

7. राजकुमार सलीम सत्ता में किस वर्ष आया था?
(a) 1572                   (b) 1605
(c) 1625                   (d) 1558

8. इत्माद-उद-दौला का मकबरा कहां स्थित है?
(a) औरंगाबाद
(b) अलवर
(c) आगरा
(d) अजमेर

9. किस मुगल राजा को वास्तुशिल्प की राजा भी कहा जाता है?
(a) शाहजहां                    (b) जहांगीर
(c) औरंगजेब                   (d) अकबर

10. दिल्ली का लालकिला और जामा मस्जिद किस शासक का प्रमुख उपलब्धि है?
(a) शाहजहां                   (b) अकबर
(c) जहांगीर                    (d) औरंगजेब

11. आगरा में यमुना नदी के किनारे ताजमहल किसने बनवाया था?
(a) औरंगजेब                  (b) अकबर
(c) जहांगीर                     (d) शाहजहां
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 61 SSC CGL Static GK Quiz Part 60
SSC CGL Static GK Quiz Part 62 SSC CGL Static GK Quiz Part 63
Source: social media


12. राजकुमार खुर्रम को बड़े होने के बाद किस नाम से जाना गया?
(a) अकबर                    (b) हुमायूं
(c) शाहजहां                   (d) जहांगीर

13. मयूर सिंहासन की शुरुवात किसने की थी?
(a) अकबर                  (b) औरंगजेब
(c) हुमायूं                     (d) शाहजहां

14. निम्नलिखित में से किसे शाहजहां के द्वारा सुलतान बुलंद इकबाल की उपाधि दी गई थी?
(a) शूजा                         (b) मुराद
(c) दारा                          (d) औरंगजेब

15. क्षेत्रफल के मामले में किसके शासनकाल में मुगल साम्राज्य अपने चरम सीमा पर पहुंचा?
(a) जहांगीर                  (b) औरंगजेब
(c) शाहजहां                  (d) अकबर

16. किस मुगल बादशाह द्वारा आलमगीर की उपाधि धारण की गई थी?
(a) अकबर                   (b) शाहजहां
(c) औरंगजेब                (d) जहांगीर

17. मुगल साम्राज्य अपने अंतिम विस्तार पर किसके साम्राज्य में पहुंचा?
(a) जहांगीर                    (b) शाहजहां
(c) अकबर                      (d) औरंगजेब

18. दिल्ली की मोती मस्जिद किस शासक ने बनवाया था?
(a) अकबर                       (b) हुमायूं
(c) औरंगजेब                    (d) शाहजहां

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


19. लाहौर में बादशाही मस्जिद का निर्माण किसने करवाया था?
(a) शाहजहां                     (b) हुमायूं
(c) औरंगजेब                    (d) अकबर

20. निम्न में से किस मुगल शासक को दरवेश या 'जिंदा फकीर' कहा जाता था?
(a) औरंगजेब                  (b) शाहजहां
(c) हुमायूं                        (d) बाबर


                     *उत्तरमाला*
1.(d), 2.(b), 3.(d), 4.(c), 5.(a), 6.(d), 7.(b), 8.(c), 9.(a), 10.(a), 11.(d), 12.(c), 13.(d), 14.(c), 15.(b), 16.(c), 17.(d), 18.(c), 19.(c), 20.(a).

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree