SSC CGL Static GK Quiz Part 65: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (12 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 12 Nov 2021 07:56 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning

1. शिवाजी और सोयराबाई ने अपने बेटे का नाम क्या रखा था?
(a) संभाजी                    (b) नारायण
(c) शाहजी                     (d) राजाराम

2. विजय नगर की राजधानी तथा प्राचीन शहर हम्पी के अवशेष वर्तमान में किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) तेलंगाना               (b) हरियाणा
(c) बिहार                   (d) कर्नाटक

3. निम्नलिखित में से कौन सा जोड़ा मराठों की कराधान प्रणाली से जुड़ा है?
(a) चौथ और सुरदेशमुखी
(b) ज़ात और सवर
(c) इक्ता और जागीर
(d) पोलाज और परूती

4. मैसूर साम्राज्य और ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी के बीच दूसरा एंग्लो-मैसूर युद्ध कब हुआ था?
(a) 1785 - 1789
(b) 1769 - 1775
(c) 766 - 1769
(d) 1780 - 1784

5. गोवा का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था?
(a) 1510                     (b) 1524
(c) 1502                     (d) 1514

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी ने पुर्तगालियों को किस लड़ाई में पराजित किया था?
(a) चमकोर की लड़ाई
(b) सुवाली की लड़ाई
(c) प्लासी की लड़ाई
(d) बक्सर की लड़ाई

7. टीपू सुल्तान और ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी ने मंगलौर की संधि पर किस वर्ष हस्ताक्षर किए!
(a) 1792                       (b) 1784
(c) 1764                       (d) 1799

8. टुकारोई का युद्ध कब लड़ा गया था?
(a) 1532                     (b) 1565
(c) 1575                     (d) 1546

9. सुगौली की संधि पर अंग्रेजों एवं किसके बीच हस्ताक्षर किया गया था?
(a) गोरखा
(b) बंगाल का नवाब
(c) अवध के नवाब
(d) मराठा

10. 1739 में करनाल का युद्ध नादिर शाह और किसके बीच लड़ा गया था?
(a) अकबर शाह
(b) बहादुर शाह ज़फ़र
(c) औरंगजेब
(d) मुहम्मद शाह

11. 1757 का विख्यात प्लासी युद्ध वर्तमान भारत के किस क्षेत्र में लड़ी गई थी!
(a) राजस्थान                    (b) पंजाब
(c) लद्दाख                      (d) पश्चिम बंगाल

12. किस लड़ाई के बाद ईस्ट इंडिया कम्पनी ने भारतीय राज्यों में निवासी नियुक्त करना शुरू कर दिए थे?
(a) हल्दीघाटी की लड़ाई
(b) बक्सर की लड़ाई
(c) प्लासी की लड़ाई
(d) पानीपत की तीसरी लड़ाई

13. पलासी की लड़ाई किसके बीच लड़ी गई थी?
(a) अलीवर्दी खान और ब्रिटिश सेना
(b) सिराजुद्दौला और ब्रिटिश सेना
(c) मीर कासिम और ब्रिटिश सेना
(d) मराठा एवं ब्रिटिश सेना
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 61 SSC CGL Static GK Quiz Part 64
SSC CGL Static GK Quiz Part 62 SSC CGL Static GK Quiz Part 63


14. प्लासी की लड़ाई सिराजुद्दौला और किसके बीच लड़ी गई थी?
(a) 23 जून 1757
(b) 21 जून 1780
(c) 25 मई 1765
(d) 15 मई 1761

15. किसने अंग्रेजों के साथ अलीनगर संधि पर हस्ताक्षर किए?
(a) मीर कासिम
(b) सिराजुदौला
(c) अलीवर्दी खान
(d) मीर जाफर

16. अंग्रेजों ने किस वर्ष में आंग्ल-सिख युद्ध में सिखों को पराजित करके पंजाब का राज्य विलय कर लिया!
(a) 1835                      (b) 1839
(c) 1849                      (d) 1845

17. श्री रंगपट्टनम की लड़ाई में टीपू सुल्तान के हार के बाद अंग्रेज के साथ अधीनस्थ गठबंधन के तहत किसने मैसूर पर शासन किया था?
(a) गंगा                          (b) कदंब
(c) वाडियार                    (d) पांड्यन

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

18. ओडिशा के उदयगीरी पहाड़ियों में हाथीगुफा शिलालेख किस राजा ने उत्कीर्ण करवाया था?
(a) गालवेय                     (b) सोभनाराजा
(c) खारवेल                      (d) वदुका

19. बक्सर का युद्ध कब लड़ा गया था?
(a) 1758                      (b) 1757
(c) 1765                      (d) 1764

20. निम्नलिखित में से मारवाड़ के राजपूत साम्राज्य से संबंधित नही है?
(a) राव जोधा
(b) राव चंदा
(c) राणा कुम्भा
(d) मालदेव



                      उत्तरमाला
1.(d), 2.(d), 3.(a), 4.(d), 5.(a), 6.(b), 7.(b), 8.(c), 9.(a) 10.(d), 11.(d), 12.(b), 13.(b), 14.(a), 15.(b), 16.(c), 17.(c), 18.(b), 19.(d), 20.(c).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-8)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-8)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-2)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-2)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-19)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-19)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

Advance Excel Course with VBA
Advance Excel Course with VBA

Now at just ₹ 4499 ₹ 999955% off