SSC CGL Static GK Quiz Part 66: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (12 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Fri, 12 Nov 2021 09:09 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
 1. मध्यकालीन सूफी परंपरा के संदर्भ में 'वली' शब्द का अर्थ था?
(a) धर्मोपदेश                  (b) आदेश
(c) शिष्य                        (d) संत

2. श्री रंगपट्टनम किला कहां स्थित है?
(a) केरल
(b) कर्नाटक
(c) तेलंगाना
(d) तमिलनाडु

3. 1757 में किसकी लड़ाई के बाद अंग्रेजों ने भारत में  राजनीतिक शक्ति हासिल की थी?
(a) अलीवाल                   (b) बक्सर
(c) प्लासी                        (d) सारागढ़ी

4. 1564 में गढ़ कटंगा की रक्षा करते हुए किस रानी की मृत्यु हो गई?
(a) रानी अवंतीबाई
(b) रानी रुद्रम्बरा
(c) रानी दुर्गावती
(d) रानी अहिल्याबाई

5. निम्नलिखित में से कौन मध्यप्रदेश का एक विरासत स्थल है?
(a) भीमबेटका
(b) सासाराम
(c) हम्पी
(d) लेपाक्षी

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6. 1799 में महाराजा सवाई प्रताप सिंह ने किस भारतीय स्मारक का निर्माण किया था?
(a) हवा महल
(b) लेह पैलेस
(c) मत्तनचेरी पैलेस
(d) मैसूर पैलेस

7. सफदरजंग का मकबरा को सुजाद्दौला ने कहां बनवाया था?
(a) उत्तरप्रदेश                  (b) उत्तराखंड
(c) दिल्ली                       (d) बिहार

8. निम्न में से किस राजा को नेपाल राज्य का संस्थापक माना जाता है?
(a) राजा बहादुर शाह
(b) त्रिभुवन वीर विक्रम शाह
(c) पृथ्वी नारायण शाह
(d) महेंद्र वीर विक्रम शाह देव

9. किस वर्ष में ईस्ट इंडिया कम्पनी को पूर्व और दक्षिण पूर्व एशिया और भारत के साथ व्यापार के शोषण के लिए संयुक्त किया गया था?
(a) 1612                       (b) 1605
(c) 1600                       (d) 1596

10. निम्न में से किस स्थान पर वाडियार द्वारा शासन किया गया था?
(a) मैसूर                       (b) गुहावटी
(c) जबलपुर                  (d) पटना
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 61 SSC CGL Static GK Quiz Part 64
SSC CGL Static GK Quiz Part 62 SSC CGL Static GK Quiz Part 63

11. भारत के किस राज्य में अहोम वंश का शासन था?
(a) कर्नाटक                    (b) असम
(c) राजस्थान                   (d) ओडिशा

12. निम्न में से कौन अवध के अंतिम नवाब थे?
(a) अमजद अली खान
(b) मुहम्मद मुकीम
(c) वाजिद अली शाह
(d) सादर अली खान

13. गुवाहाटी शहर का ऐतिहासिक नाम क्या था?
(a) पुरुषपुर                    (b) भाग्यनगर
(c) मचिलीपटनम           (d) प्रागज्योतिषपुर

14. 19 वीं सदी में, मध्य भारत में सतनामी आंदोलन की शुरुवात किसके द्वारा की गई थी?
(a) हरिदास ठाकुर
(b) केशव चंद्र सेन
(c) नारायण गुरु
(d) गुरु घासीदास

15. लाल किला में आयोजित दृश्य कला प्रदर्शनी में  किस सदी से भारत के स्वतंत्रता तक कलाकृतियों का प्रदर्शन किया गया?
(a) 11 वीं शताब्दी
(b) 12 वीं शताब्दी
(c) 16 वीं शताब्दी
(d) 10 वीं शताब्दी

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

16. कलकता ब्रिटिश इंडिया की राजधानी किस वर्ष बनी थी?
(a) 1765                        (b) 1727
(c) 1772                         (d) 1756

17. 1784 में एशियाटिक सोसायटी ऑफ बंगाल की शुरुवात किसने की थी?
(a) विलियम जोन्स
(b) विलियम एडम
(c) विलियम वर्ड्सवर्थ
(d) विलियम कैरे

18. एंग्लो - मैसूर युद्ध के बाद ईस्ट इंडिया कम्पनी ने बंगाल का गवर्नर किसे नियुक्त किया?
(a) रॉबर्ट क्लाइव
(b) सर चार्ल्स मेटकाफ
(c) लॉर्ड हार्डिंग
(d) वारेन हेस्टिंग्स

19. मोरोपंत तांबे तथा भागीरथी सप्रे की बेटी किस रूप में प्रसिद्ध हुई?
(a) अहिल्याबाई होलकर
(b) रानी लक्ष्मीबाई
(c) राजमाता गायत्री देवी
(d) जीजाबाई

20. पाकिस्तान के किस शहर को मुगलों का बाग या “बागों का शहर” कहा जाता है?
(a) पेशावर
(b) मुल्तान
(c) कराची
(d) लाहौर


           
                       *उत्तरमाला*
1.(d), 2.(b), 3.(c), 4.(c), 5.(a), 6.(a), 7.(c), 8.(c), 9.(c), 10.(a), 11.(b), 12.(c), 13.(d), 14.(d), 15.(c), 16.(c), 17.(a), 18.(a), 19.(b), 20.(d).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off