SSC CGL Static GK Quiz Part 67: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (13 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 13 Nov 2021 10:38 AM IST
1. निम्नलिखित में से कौन पंद्रहवीं शताब्दी के दौरान असम मे वैष्णो संप्रदाय के मुख्य समर्थकों में से एक था?
(a) जयदेव                  (b) घासीदास
(c) रायदास                 (d) शंकरदेव

2. मध्यकालीन भारत के संदर्भ, निम्नलिखित युग्म में से कौन सा युग्म सही है?
(a) मार्को पोलो - मोरोक्को
(b) अल बिरूनी - तुर्की
(c) फ्रांस्वा बर्नियर - स्पेन
(d) दूआर्ते बारबोसा - पुर्तगाल

3. बाघ गुफाएं किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) उत्तरप्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) असम

4. साम्राज्यवाद पूर्व की अवधि में 'कैलिकों' के नाम से किसे जाना जाता था?
(a) कोयला                      (b) चावल
(c) लोग                          (d) कपास

5. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प सही है?
(a) मुंशी उसे कहा जाता था, जो अरबी पढ़, लिख और सीखा सकता था।
(b) भित्तिचित्र हैंगिंग राक पेंटिंग है।
(c) गुलफ रोशन फूलों का त्यौहार है।
(d) औरंग एक प्रकार की घोड़ागाड़ी थी।

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6. निम्नलिखित में से कौन सा स्तंभ शैल कर्तित स्तंभों को दर्शाते है?
(a) अकामिनियन स्तंभ
(b) गोथिक स्तंभ
(c) मौर्य स्तंभ
(d) फारसी स्तंभ

7. अजंता और एलोरा की गुफाएं भारत के किस राज्य में स्थित है?
(a) गोवा                       (b) मध्यप्रदेश
(c) बिहार                      (d) महाराष्ट्र

8. 12 वीं सदी के कर्नाटक में 'वीरशैव' किसके अनुयायी थे?
(a) बसवन्ना                     (b) अंदल
(c) रामानुज           (d) करिक्कल अमियर

9. 18 वीं सदी के स्वतंत्रता सेनानी 'वीपंड्या कट्टाबोम्मन' किस वर्तमान राज्य से थे?
(a) केरल                    (b) तमिलनाडु
(c) तेलंगाना                 (d) कर्नाटक

10. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही है?
(a) अलाई दरवाजा - तंजावुर
(b) ताजमहल  - मेरठ
(c) गोलकोंडा किला - हैदराबाद
(d) लालकिला जयपुर

11. 'अमुक्तमाल्यदा' का लेखन किसने किया था?
(a) कृष्णदेव राय
(b) ब्रह्मदेव राय
(c) बुक्का राय
(d) हरिहर राय
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 66 SSC CGL Static GK Quiz Part 64
SSC CGL Static GK Quiz Part 62 SSC CGL Static GK Quiz Part 63
Source: social media


12. 'मणिकर्णिका ताम्बे' को इतिहास में किस नाम से जाना जाता है?
(a) अहिल्याबाई होलकर
(b) रानी लक्ष्मीबाई
(c) जोधाबाई
(d) रानी पद्मिनी

13. लगभग छह सौ साल तक गुमनाम रहने के बाद किस वर्ष सांची की खोज की गई थी?
(a) 1818                   (b) 1816
(c) 1820                    (d) 1814

14. मोहम्मद आदिल शाह का कब्र कहां स्थित है?
(a) इलाहाबाद                  (b) आगरा
(c) बीजापुर                      (d) दिल्ली

15. तीसरे मैसूर - एंग्लो युद्ध के दौरान बंगाल के गवर्नर जनरल कौन था?
(a) जॉन मैकफर्सन
(b) अर्ल कार्नावालीस द्वितीय
(c) जॉन शोर
(d) वारेन हेस्टिंग्स

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

16. शिवाजी महाराज के समय मंत्रिपरिषद के रूप में जाना जाता था?
(a) अग्रहारम                 (b) अष्ट दिग्गज
(c) अष्ट प्रधान.               (d)  नवरत्न

17. किस वर्ष पुर्तगालियों ने गोवा पर कब्जा कर लिया था?
(a) 1510 एडी               (b) 1540 एडी
(c) 1610 एडी                (d) 1475 एडी

18. मुगल न्यायिक इतिहास को किस भाषा में लिखा जाता है?
(a) संस्कृत                       (b) हिन्दी
(c) फारसी                        (d) उर्दू

19. टीपू  सुल्तान के शासनकाल में मैसूर की राजधानी क्या थी?
(a) बीदर                      (b) श्रीरंगपट्टनम
(c) मदुरै                       (d) बैंगलोर

20. मार्को पोलो कहां से थे?
(a) वेनिस                       (b) ज्यूरिख
(c) इस्तांबुल                    (d) पेरिस




                     *उत्तरमाला*
1.(d), 2.(d), 3.(a), 4.(d), 5.(c), 6.(c), 7.(d), 8.(a), 9.(b), 10.(c) 11.(a), 12.(b), 13.(a), 14.(c), 15.(b), 16.(c), 17.(a), 18.(c), 19.(b), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Top Free Courses View all

Free E-Books View all

Free Current Affairs View all

Free Mock Tests View all

Recent Article

दिसम्बर मासिक करेंट अफेयर्स - अभी डाउनलोड करें!

Click Here

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree