SSC CGL Static GK Quiz Part 69: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (13 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 13 Nov 2021 10:11 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. 1943 में किस वायसरॉय ने बंगाल के अकाल को संबोधित करते हुए सेना को आदेश दिया कि वह भूखे ग्रामीणों को राहत आपूर्ति प्रदान करे?
(a) लॉर्ड वेवेल
(b) लॉर्ड माउंटबेटन
(c) लॉर्ड विलिंगटन
(d) लॉर्ड लिनलिथगो

2. किस वायसरॉय ने 1882 में हंटर आयोग को नियुक्त किया था?
(a) लॉर्ड लिटो
(b) लॉर्ड मिंटो
(c) लॉर्ड मेयो
(d) लॉर्ड रिपन

3. सती प्रथा को किस गवर्नर जनरल के कार्यकाल के दौरान खत्म कर दिया गया था?
(a) लॉर्ड एलनबरो
(b) लॉर्ड आकलैंड
(c) लॉर्ड मैटकाफ
(d) लॉर्ड विलियम बेंटिक

4. निम्न में से कौन यूनाइटेड किंगडम के सात सांसदों का एक समूह था?
(a) फ्रेजर कमीशन
(b) हंटर कमीशन
(c) सरजेंट कमीशन
(d) साइमन कमीशन

5. किस औपनिवेशिक काल में भारत के व्यापार की महत्वपूर्ण विशेषता थी?
(a) आयात अधिशेष
(b) आयात की कमी
(c) निर्यात की कमी
(d) निर्यात अधिशेष

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

6. रोलेक्ट एक्ट प्रतिक्रिया की रूप में किस तारीख को राष्ट्रीय अपमान दिवस के रूप में आयोजित किया गया था?
(a) 14 जून 1921
(b) 6 अप्रैल 1919
(c) 2 फरवरी 1913
(d) 8 मई 1920

7. रॉयल ट्रिटीज एक्ट 1876 के पारित होने के दौरान ब्रिटिश प्रधानमंत्री कौन थे?
(a) विलियम एवर्ट ग्लैडस्टोन
(b) आर्थर बाल्फोर
(c) जॉन रसेल
(d) बेंजामिन डिसराइली

8. किस वर्ष भारत का प्रशासन महारानी विक्टोरिया के घोषणा के बाद ब्रिटिश सम्राट के हाथों में सौंप दिया गया था?
(a) 1887                     (b) 1842
(c) 1864                     (d) 1858

9. भारत में पहली बार पूर्ण जनगणना वर्ष कब हुआ था?
(a) 1881                       (b) 1873
(c) 1891                        (d) 1885

10. किस वर्ष भारत की राजधानी कलकता से दिल्ली स्थांतरित की गई थी?
(a) 1911                         (b) 1924
(c) 1921                         (d) 1913

11. भारत पाकिस्तान का बटवारा किस अधिनियम के अन्तर्गत किया गया था?
(a) भारत सरकार
(b) भारत बटवारा
(c) भारत विभाजन
(d) भारत स्वतंत्रता
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 66 SSC CGL Static GK Quiz Part 64
SSC CGL Static GK Quiz Part 62 SSC CGL Static GK Quiz Part 63

12. जालियांवाला बाग हत्याकांड को जांच करने के लिए किस कमेटी की गठन की गई थी?
(a) हंटर                         (b) बटलर
(c) सैंडलर                     (d) कैंपबेल

13. जालियांवाला बाग नरसंहार कब हुआ था?
(a) 13 अप्रैल 1919
(b) 13 अगस्त 1867
(c) 17 मार्च 1909
(d) 4 मई 1929

14. किस अधिनियम को मोंटेग्यू - चेम्सफोर्ड सुधार के नाम से भी जाना जाता है?
(a) भारत स्वतंत्रता अधिनियम 1947
(b) भारतीय शासन अधिनियम 1919
(c) पिट्स इंडिया एक्ट 1784
(d) चार्टर एक्ट 1813

15. ब्रिटिश संसद के किस अधिनियम ने ईस्ट इंडिया कम्पनी की शक्तियों को ब्रिटिश राज के पास हस्तांतरित कर दिया गया?
(a) चार्टर एक्ट 1853
(b) चार्टर एक्ट 1835
(c) भारत शासन अधिनियम 1858
(d)  चार्टर एक्ट 1818

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

16. ब्रिटिश भारत को किस प्रांत में राजस्व एकत्रित करने की रैयतवाड़ी प्रणाली लागू की गई थी?
(a) उत्तरी भारत
(b) दक्षिणी भारत
(c) पश्चिमी भारत
(d) पूर्वी भारत

17. हड़प नीति किसने दिया था?
(a) लॉर्ड कार्नवालिस
(b) लॉर्ड बेंटिक
(c) लॉर्ड डलहौजी
(d) लॉर्ड कैनिंग

18. भारत वैधानिक आयोग 1928 की अध्यक्षता किसके द्वारा की गई थी?
(a) डेनियल रेडक्लिफ
(b) लॉर्ड इरविन
(c) सर जॉन साइमन
(d) लॉर्ड चेम्सफोर्ड

19. जालियांवाला बाग नरसंहार के लिए कौन से ब्रिटिश अधिकारी जिम्मेदार थे?
(a) जनरल डायर
(b) जनरल इरविन
(c) जनरल क्लाइव
(d) जनरल सांडर्स

20. किस अधिनियम ने ब्रिटिश सरकार को राजनैतिक गतिविधियों को बढ़ाने और दो साल तक बिना किसी मुकदमे के राजनीतिक बंदियों को हिरासत में रखने की अनुमति दी थी?
(a) रोलैक्ट एक्ट
(b) एलबर्ट बिल
(c) आर्म्स एक्ट
(d) वर्नाक्यूलर एक्ट




                     *उत्तरमाला*

1.(d), 2.(d), 3.(d), 4.(d), 5.(d), 6.(b), 7.(d), 8.(d), 9.(a), 10.(a), 11.(d), 12.(a), 13.(a), 14.(b), 15.(c), 16.(b), 17.(c), 18.(c), 19.(a), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off