SSC CGL Static GK Quiz Part 70: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (15 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Mon, 15 Nov 2021 06:34 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1. किस गवर्नर जनरल के नेतृत्व में अंग्रेजों ने सर्वोपरिता की नीति अपनाई थी?
(a) लॉर्ड डलहौजी
(b) लॉर्ड क्लाइव
(c) लॉर्ड कार्नवालिस
(d) लॉर्ड हेस्टिंग्स

2. 1883 में किसके द्वारा पेश किया गया इलबर्ट बिल प्रस्तावित विवादास्पद कदम था?
(a) लॉर्ड हेस्टिंग्स
(b) लॉर्ड रिपन
(c) लॉर्ड डलहौजी
(d) लॉर्ड कर्जन

3. वह अधिनियम जिसने ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी से भारत में ब्रिटिश क्राउन को सत्ता हस्तांतरित की?
(a) भारत सरकार अधिनियम - 1947
(b) भारत सरकार अधिनियम - 1835
(c) भारत सरकार अधिनियम - 1858
(d) भारत सरकार अधिनियम - 1833

4. निम्न में से कौन कैबिनेट मिशन योजना 1946 का मंत्री नही था?
(a) सर स्टेफोर्ड क्रिप्स
(b) लॉर्ड वेवेल
(c) सर पेथिक लारेंस
(d) अलेक्जेंडर

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. जुलाई 1947 में स्वतंत्रता विधेयक पारित करने के दौरान ब्रिटेन के प्रधानमंत्री कौन था?
(a) क्लेमेंट एटली
(b) नेविल चेंबरलेन
(c) रामसे मैकडोनाल्ड
(d) व्हिंस्टन चर्चिल

6. किस गवर्नर जनरल ने सहायक गठबंधन की नीति को पेश की?
(a) लॉर्ड वेलेस्ली
(b) लॉर्ड कार्नवालिस
(c) लॉर्ड विलियम बेंटिक
(d) लॉर्ड मेयो

7. 1757 के किस युद्ध के बाद अंग्रेजों ने भारत में राजनीतिक सत्ता प्राप्त कर ली?
(a) अलीवाल                   (b) बक्सर
(c) प्लासी                        (d) सारागढ़ी

8. भारत में स्वदेशी आंदोलन की शुरुवात किसके दौरान शुरू हुई?
(a) बंगाल विभाजन विरोधी आंदोलन
(b) पहला असहयोग आन्दोलन
(c) गांधी का चम्पारण आंदोलन
(d) रोलेक्ट एक्ट विरुद्ध प्रदर्शन


9.  लॉर्ड कर्जन का संबंध निम्न में से किस घटना से हैं?
(a) बंगाल का विभाजन
(b) डूरंड आयोग का गठन
(c) भूटान युद्ध
(d) बजट प्रणाली की शुरुवात

10. किस वर्ष में भारत, ब्रिटिश सरकार के प्रत्यक्ष शासन में आया था?
(a) 1868                       (b) 1888
(c) 1878                       (d) 1858

11. भारत के गवर्नर जनरल को पहली बार वायसरॉय की उपाधि कब दी गई थी?
(a) 1859                    (b) 1858
(c) 1856                     (d) 1857
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 66 SSC CGL Static GK Quiz Part 64
SSC CGL Static GK Quiz Part 69 SSC CGL Static GK Quiz Part 63

12. लॉर्ड कर्जन ने किस वर्ष बंगाल के विभाजन का आदेश दिया था?
(a) 1905                      (b) 1930
(c) 1945                      (d) 1915

13. 1919 में निम्न में से कौन सी घटना नहीं हुई थी?
(a) जालियांवाला बाग त्रासदी
(b) मोंटेग्यू चेम्सफोर्ड की सुधार की घोषणा
(c) बंगाल का विभाजन
(d) रोलेक्ट एक्ट को पारित किया जाना

14. किस भारतीय को नाइटहुड की उपाधि दी गई थी, लेकिन जालियांवाला हत्याकांड के बाद उन्होंने इसे लौटा दी?
(a) रविंद्र नाथ टैगोर
(b) मोतीलाल नेहरू
(c) गोपाल कृष्ण गोखले
(d) अरविंदो घोष

15. 'अमार सोनार बांग्ला' बांग्लादेश की राष्ट्रगान किसके द्वारा रचा गया था?
(a) रविंद्रनाथ टैगोर
(b) द्विजेंद्रनाथ टैगोर
(c) देवेंद्रनाथ टैगोर
(d) अब्निंद्र नाथ टैगोर

16. महात्मा गांधी ने किस वर्ष में नटाल भारतीय कांग्रेस का गठन किया था?
(a) 1874                       (b) 1894
(c) 1854                       (d) 1863

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. इंडिया ऑफ माय ड्रीम्स पुस्तक किसके भाषणों एवं टिप्पणियों का संग्रह है?
(a) सरदार वल्लभ भाई पटेल
(b) जवाहर लाल नेहरू
(c) महात्मा गांधी
(d) डा. राजेंद्र प्रसाद

18. महात्मा गांधी की माता जी थी?
(a) पुतलीबाई
(b) हीराबाई
(c) कामलाबाई
(d) कस्तूरबा बाई

19. निम्न में से किसे प्यार से 'द ग्रैंड ओल्ड मैन ऑफ इंडिया' कहा जाता है?
(a) दादाभाई नौरोजी
(b) लाल बहादुर शास्त्री
(c) राजेंद्र प्रसाद
(d) बिपिन चंद्र पाल

20.  असहयोग आन्दोलन किस वर्ष शुरू किया गया था?
(a) 1877                      (b) 1920
(c) 1856                      (d) 1919



                     * उत्तरमाला*
1.(d), 2.(b), 3.(c), 4.(b), 5.(a), 6.(a), 7.(c), 8.(a), 9.(a), 10.(d), 11.(b), 12.(a), 13.(c), 14.(a), 15.(a), 16.(b), 17.(c), 18.(a), 19.(a), 20.(b).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off