SSC Exam Questions Part 13: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (24 नवंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Wed, 24 Nov 2021 12:28 PM IST
Q1. गोल गुम्बज कहां है ?
(a) कोणार्क 
(b) बीजापुर 
(c) हैदराबाद 
(d) पूरी 

उत्तर - बीजापुर 



Q2. बीजापुर अपनी किस चीज के लिए जाना जाता है ?
(a) घोर सूखे की दशा 
(b) गोल गुम्बज 
(c) भारी वर्षा 
(d) गोमतेश्वर की प्रतिमा 

उत्तर - गोल गुम्बज 



Q3. निम्नलिखित में से किस राजवंश ने बीजापुर में स्वतंत्र शासन की स्थापना की ?
(a) निजामशाही 
(b) कुतुबशाही 
(c) आदिलशाही 
(d) इमादशाही 

उत्तर - आदिलशाही 



Q4. निम्नलिखित में से उस शासक का नाम क्या है, जिसने विजय स्तंभ का निर्माण कराया था ?
(a) राणा कुम्भा 
(b) राणा सांगा 
(c) राणा रतन सिंह 
(d) राणा हमीर 

उत्तर - राणा कुम्भा 



Q5. घित्तौड का 'कीर्ति स्तंभ' किसने बनवाया था ?
(a) राणा प्रताप 
(b) राणा कुम्भा 
(c) राणा सांगा 
(d) बप्पा रावल 

उत्तर - राणा कुम्भा 



Q6. निम्नलिखित में से किसने बीदर में मदरसे का निर्माण कराया था ?
(a) इस्माइल शाह 
(b) महमूद गवां 
(c) अहमदशाह 
(d) हसन गंगू 

उत्तर - महमूद गवां 



Q7. बहमनी राज्य का संथापक कौन था ?
(a) अलउद्दीन बहमन शाह (जफर खान)
(b) फ़िरोज शाह 
(c) नजीर शाह 
(d) अमीर शाह 

उत्तर - अलाउद्दीन बहमन शाह (जफर खान)



Q8. सुविख्यात कोहिनूर हिरा किस खान से निकाला गया था ? 
(a) ओडिशा 
(b) छोटा नागपुर 
(c) बीजापुर 
(d) गोलकुंडा 

उत्तर - गोलकुंडा 



Q9. भारत का प्रथम मुग़ल बादशाह कौन था ?
(a) शाहजहां 
(b) हुमायु 
(c) बाबर 
(d) अकबर 

उत्तर - बाबर 



Q10. पानीपत की पहली लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी ?
(a) 1516 
(b) 1761 
(c) 1526 
(d) 1556 

उत्तर - 1526 
 Ssc Exam Questions Part 9 Ssc Exam Questions Part 10
Ssc Exam Questions Part 11 Ssc Exam Questions Part 12
Source: pixabay


Q11. बाबर ने तुजुक-ए-बाबरी नामक अपने संस्मरण किस भाषा में लिखे थे ?
(a) मंगोल 
(b) फ़ारसी 
(c) तुर्की 
(d) अरबी 

उत्तर - तुर्की 



Q12. दिल्ली में मुग़ल साम्रज्य की नीव निम्नलिखित में से किस ;आदि में परिणामस्वरूप पड़ी ?
(a) पानीपत की तीसरी लड़ाई 
(b) पानीपत की दूसरी लड़ाई 
(c) हल्दीघाटी की लड़ाई 
(d) पानीपत की पहली लड़ाई 

उत्तर - पानीपत की पहली लड़ाई 



Q13. निम्न में से किसका अपने समकालीन मुग़ल बादशाह के साथ मिलम गलत हुआ है ?
(a) राणा सांगा - बाबर  
(b) पृथ्वीराज चौहान - अकबर 
(c) जुझार सिंह - शाहजहां 
(d) जसवंत सिंह - औरंगजेब 

उत्तर - पृथ्वीराज चौहान - अकबर 



Q14. भारत में सबसे पहले तोपख़ाने  का  प्रयोग किसने किया था ?
(a) अलाउद्दीन खिलजी 
(b) तैमूर 
(c) शेरशाह सूरी 
(d) बाबर 

उत्तर - बाबर 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें  General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q15. खानवा के युद्ध में बाबर द्वारा पराजित किया जाने वाला राजपूत राजा था ?
(a) राणा सांगा 
(b) रूद्र देव 
(c) उदय सिंह 
(d) राणा प्रताप सिंह 

उत्तर - राणा सांगा 



Q16. बाबर की मृत्यु कहां हुई थी ?
(a) आगरा 
(b) काबुल 
(c) लाहौर 
(d) दिल्ली 

उत्तर - आगरा 



Q17. दिल्ली में पुराना किला का निर्माण किस शासक के शासन काल में हुआ था ?
(a) युघिष्ठिर 
(b) शेरशाह सूरी 
(c) हुमायु 
(d) अकबर 

उत्तर - हुमायु 



Q18. 'पुराना किला' किसने बनवाया ? 
(a) बाबर 
(b) शेरशाह 
(c) औरंगजेब 
(d) अकबर '

उत्तर - शेरशाह 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

Q19. 1540 ई में कसी युद्ध के पश्चात हुमायु की हिंदुस्तान से बहार कर दिया गया था ?
(a) दौरा 
(b) सूरजगढ़ 
(c) कन्नौज 
(d) चौसा 

उत्तर - कन्नौज 



Q20. कन्नौज का युद्ध किस वर्ष लड़ा गया था ?
(a) 1540 
(b) 1545 
(c) 1526 
(d) 1539 

उत्तर 1540 



अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree