SSC Exam Questions Part 7: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (22 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Mon, 22 Nov 2021 06:38 PM IST

1) गुप्त काल में किस धातु के सर्वाधिक सिक्के जारी किए गए ?
1) सोना 
2) चांदी
3) तांबा
4) लोहा

उत्तर - सोना

2) प्रसिद्ध गुप्त संवत् निम्नलिखित में से किस वर्ष से शुरू किया गया था?
1) 319 ईस्वी 
2) 600 ईस्वी
3) 78 ईस्वी 
4) 57 ई. पू

उत्तर - 319 ईस्वी 

3) इलाहबाद स्तंभ के शिलालेख में किसकी उपलब्धियां वर्णित हैं?
1) हर्ष
2) अशोक
3) समुद्रगुप्त
4) चंद्रगुप्त विक्रमादित्य

उत्तर - समुद्रगुप्त

4) इलाहबाद स्तंभ शिलालेख किसने बनवाया था?
1) महासेन
2) वीरसेन
3) विष्णुसेन
4) हरिषेण

उत्तर - हरिषेण
 
Ssc Exam Questions Part 3 Ssc Exam Questions Part 4
Ssc Exam Questions Part 5 Ssc Exam Questions Part 6

5) फाह्मान किसके शासनकाल के दौरान भारत आया था?
1) चंद्रगुप्त द्वितीय
2) समुद्रगुप्त
3) रामगुप्त
4) कुमारगुप्त

उत्तर - चंद्रगुप्त द्वितीय

6) पंचतंत्र की कथाओं का संकलन किसने किया ?
1) वाल्मीकि
2) वेदव्यास
3) विष्णु शर्मा
4) तुलसीदास

उत्तर - विष्णु शर्मा

7) मेघदूत का लेखक कौन है? 
1) हुमायूं कबीर
2) खुशवंत सिंह
3) वाल्मीकि
4) कालिदास

उत्तर - कालिदास

8) निम्नलिखित में से वह व्यक्ति कौन है , जो चिकित्सक नहीं है?
1) सुश्रुत 
2) चरक
3) चार्वाक
4) धन्वंतरि

उत्तर - चार्वाक

9) प्राचीन भारत के विख्यात चिकित्सक धन्वंतरि ने अपना परामर्श किसके दरबार में दिया था?
1) समुद्रगुप्त
2) अशोक
3) चंद्रगुप्त द्वितीय
4) कनिष्क

उत्तर - चंद्रगुप्त द्वितीय

10) वराहमिहिर थे - 
1) एक ऐस्ट्रोनट
2) एक स्पेस शटल
3) एक पावर स्टेशन
4) एक प्राचीन खगोलविद ( एस्ट्रोनाॅमर) 

उत्तर - एक प्राचीन खगोलविद ( एस्ट्रोनाॅमर) 
 
 General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें  Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


11) किसके शासनकाल के दौरान अजंता की गुफाएं निर्मित की गई ?
1) गुप्त
2) कुषाण 
3) मौर्य 
4) चालुक्य

उत्तर - गुप्त

12) संगम काल में रोमन व्यापार का केंद्र बताए
1) मदुरै
2) अरिकमेडु
3) पूम्पुहर
4) मुसिरि

उत्तर - अरिकमेडु

13) एलोरा में गुफा एवं शिलोत्कीर्ण मंदिर किसका प्रतिनिधित्व करते हैं?
1) केवल बौद्धों का 
2) बौद्धों और जैनों का
3) हिंदू और जैनों का
4) हिंदू , बौद्ध और जैनों का 

उत्तर - हिंदू , बौद्ध और जैनों का 

14) चोलेश्वर नामक मंदिर का निर्माण किसने किया ?
1) विजयालय
2) आदित्य प्रथम
3) कुलोत्तुंग प्रथम 
4) कुलोत्तुंग द्वितीय


उत्तर -  विजयालय

15) गंगा को उत्तर से दक्षिण ले जाने वाला चोल राजा कौन सा था? 
1) राजराजा चोल
2) महेंद्र
3) राजेंद्र चोल
4) परांतक

उत्तर - राजेंद्र चोल

16) चोल राजा राजेंद्र ने निम्नलिखित  में से कौन सी पदवी धारण नहीं की थी?
1) त्यागसमुद्र
2) गंगैकोंड
3) मुडीकोंडा
4) पंडित चोल

उत्तर - त्यागसमुद्र

17) अधिकांश चोलकालीन मंदिर किस देवी / देवता को समर्पित है?
1) विष्णु
2) शिव
3) ब्रह्मा
4) दुर्गा

उत्तर - शिव

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

18) राष्ट्राकूटों की प्रारंभिक राजधानी निम्नलिखित में से कौन सी थी?
1) सोपारा
2) एलोरा
3) वातापी
4) अजंता

उत्तर - वातापी

19) एलोरा में कैलाशनाथ मंदिर का निर्माण किसने किया ?
1) राजेंद्र 1 
2) महेंद्र वर्मन 1
3) कृष्ण 1
4) गोविंद 1

उत्तर - कृष्ण 1

20) एलोरा में प्रसिद्ध शिव मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?
1) मौर्य सम्राट अशोक
2) गुप्त शासक समुद्रगुप्त
3) चालुक्य राजा पुलिकेशी 2
4) राष्ट्राकूट शासक कृष्ण 1 

उत्तर - राष्ट्राकूट शासक कृष्ण 1


अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।
Free

Free E Books