SSC Exam Questions Part 6: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (22 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Mon, 22 Nov 2021 05:08 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) शक संवत किसने और कब शुरू किया था ?
1) कादफिसिस ने 58 ई . पू. में
2) रुद्रदामन प्रथम ने 78 ईस्वी में
3) विक्रमादित्य ने 58 ई .पू. में
4) कनिष्क ने 78 ईस्वी में

उत्तर - कनिष्क ने 78 ईस्वी में

2) बौद्ध धर्म का संरक्षक कुषाण शासक कौन था?
1) कौटिल्य 
2) अशोक
3) विक्रमादित्य 
4) कनिष्क

उत्तर - कनिष्क

3) कला की गांधार शैली किसके शासनकाल में पनपी थी?
1) हर्ष
2) अशोक
3) कनिष्क
4) चंद्रगुप्त द्वितीय 

उत्तर - कनिष्क

4) भारतीय और यूनानी कला के अभिलक्षणों को समन्वित करने वाली कला शैली का क्या नाम है ?
1) शिखर
2) वर्ण
3) नगन
4) गांधार

उत्तर - गांधार
 
Ssc Exam Questions Part 2 Ssc Exam Questions Part 3
Ssc Exam Questions Part 4 Ssc Exam Questions Part 5


5) कनिष्क के शासनकाल में रहने वाले साहित्यकार थे -
1) नागार्जुन और अश्वघोष
2) वसुमित्र और अश्वघोष
3) चरक और सुश्रुत 
4) अश्वघोष और कालीदास

उत्तर - नागार्जुन और अश्वघोष

6) प्राचीन काल में निम्नलिखित में से कौन कलिंग का एक महान शासक था?
1) अजातशत्रु
2) बिंदुसार
3) खारवेल
4) मयूरशर्मन

उत्तर - खारवेल 

7) राजा खारवेल किस चेदी वंश के महानतम शासक थे?
1) चोलमंडलम 
2) कलिंग
3) कन्नौज
4) पुरुषपुर

उत्तर - कलिंग

8) सातवाहन का सबसे बड़ा शासक कौन था ?
1) शातकर्णी 1
2) गौतमीपुत्र शातकर्णी
3) सिमुक
4) हाल

उत्तर - गौतमीपुत्र शातकर्णी

9) निम्नलिखित में से विघा की सबसे पुरानी पीठ कौन सी है?
1) तक्षशिला
2) नालंदा
3) उज्जैन
4) विक्रमशिला

उत्तर - तक्षशिला

10) पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?
1) श्रीगुप्त
2) चंद्रगुप्त प्रथम
3) घटोत्कच
4) कुमारगुप्त प्रथम

उत्तर - श्रीगुप्त
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


11) महरौली में जंग रहित लौह स्तंभ किसने स्थापित किया ?
1) गुप्त 
2) सातवाहन 
3) मौर्य
4) कुषाण

उत्तर - गुप्त

12) गुप्त राजा जिसने विक्रमादित्य की पदवी ग्रहण की थी वह था -
1) स्कंदगुप्त
2) समुद्रगुप्त
3) चंद्रगुप्त 2
4) कुमारगुप्त

उत्तर - चंद्रगुप्त 2

13) चंद्रगुप्त द्वितीय और किस नाम से जाना जाता था?
1) समुद्रगुप्त 
2) स्कंदगुप्त
3) विक्रमादित्य
4) राणागुप्त

उत्तर - विक्रमादित्य

14) गुप्त काल के चांदी के सिक्कों को कहते थे - 
1) दीनार
2) रूप्यक
3) शतमान
4) कर्षापण

उत्तर - रूप्यक

15) हरिषेण निम्नलिखित राजाओं में से किसका राजकवि था ?
1) अशोक
2) समुद्रगुप्त
3) चंद्रगुप्त
4) हर्षवर्धन

उत्तर - समुद्रगुप्त

16) लिच्छवी दौहित्र किसे कहते थे?
1) चंद्रगुप्त 1 को 
2) स्कंदगुप्त को
3) कुमारगुप्त को 
4) समुद्रगुप्त को 

उत्तर - समुद्रगुप्त को

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

17) रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया ?
1) अरबों द्वारा
2) हंगेरियाइयों द्वारा
3) हूणों द्वारा
4) तुर्को द्वारा 

उत्तर - हूणों द्वारा

18) निम्न में किनके सिक्के संगीत के प्रति उनका प्रेम दर्शाते हैं?
1) मौर्यो के 
2) नंदों के
3) गुप्तों के
4) चोलों के

उत्तर - गुप्तों के

19) निम्नलिखित में से किसको अपनी विजयो के कारण भारत का नेपोलियन कहा जाता है?
1) स्कंदगुप्त को
2) चंद्रगुप्त को 
3) ब्रह्मगुप्त को
4) समुद्रगुप्त को 

उत्तर - समुद्रगुप्त को 

20) भारतीय संस्कृति का स्वर्ण युग था - 
1) मौर्य काल 
2) राजपूत काल
3) चोल काल
4) गुप्त काल

उत्तर - गुप्त काल


अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।
Free

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-8)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-8)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-2)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-2)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-19)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-19)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

Advance Excel Course with VBA
Advance Excel Course with VBA

Now at just ₹ 4499 ₹ 999955% off