SSC Exam Questions Part 10: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (23 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Tue, 23 Nov 2021 05:11 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) 738 ईस्वी में अरबों को पराजित किया था ? 
1) प्रतिहारों ने 
2) राष्टकूटों ने 
3) पालों ने
4) चालुक्यों ने

उत्तर - प्रतिहारों ने 

2) कोणार्क मंदिर के देवता है - 
1) सूर्य
2) कृष्ण
3) शिव
4) ब्रह्मा 

उत्तर - सूर्य

3) सांची का महान स्तूप है - 
1) उत्तर प्रदेश में
2) मध्य प्रदेश में
3) अरुणाचल प्रदेश में
4) आंध्र प्रदेश में

उत्तर - मध्य प्रदेश में

4) कलिंग शासक खारवेल ने संरक्षण दिया - 
1) हिंदू धर्म ( वैष्णव धर्म) को
2) शैव धर्म को 
3) बौद्ध धर्म को 
4) जैन धर्म को 

उत्तर - जैन धर्म को 

5) महमूद गजनी ने निम्नलिखित में से किस प्रसिद्ध मंदिर पर धावा बोला था ?
1) बेलूर 
2) हलेबिड
3) सोमनाथ
4) कोणार्क

उत्तर - सोमनाथ

6) पृथ्वीराज चौहान को मोहम्मद गोरी ने किस युद्ध में हराया था?
1) तराइन , 1191 ई . में
2) तराइन 1192 ई. में
3) चंदावर , 1193 ई.में 
4) चंदावर , 1194 ई.में

उत्तर - तराइन 1192 ई. में
 
 Ssc Exam Questions Part 6  Ssc Exam Questions Part 7
 Ssc Exam Questions Part 8  Ssc Exam Questions Part 9


7) किस लड़ाई ने मोहम्मद गोरी के लिए दिल्ली क्षेत्र खोल दिया?
1) तराइन की पहली लड़ाई
2) तराइन की दूसरी लड़ाई
3) खानवा की लड़ाई
4) पानीपत की पहली लड़ाई

उत्तर -  तराइन की दूसरी लड़ाई

8) निम्नलिखित में से किस राजपूत राजा ने मोहम्मद गोरी को पहली बार हराया था ?
1) पृथ्वीराज तृतीय
2) बघेल भीम
3) जय चंद्र
4) कुमारपाल

उत्तर - बघेल भीम

9) दिल्ली सुल्तान का शासन कब प्रारंभ हुआ?
1) 1106 ईस्वी
2) 1206 ईस्वी
3) 1306 ईस्वी
4) 1406 ईस्वी 

उत्तर - 1206 ईस्वी

10) अजमेर में ढाई दिन का झोपड़ा किसने बनाया था ?
1) कुतुबुद्दीन ऐबक
2) अलाउद्दीन खिलजी 
3) बलबन
4) मोहम्मद बिन तुगलक

उत्तर - कुतुबुद्दीन ऐबक

11) कुतुबमीनार किस प्रसिद्ध शासक ने पूरा किया था ?
1) कुतुबुद्दीन ऐबक
2) इल्तुतुमिश
3) फिरोजशाह तुगलक
4)  अलाउद्दीन खिलजी 

उत्तर - इल्तुतुमिश

12) दिल्ली के सुल्तान का पद संभालने से पहले बलबन किस सुल्तान का प्रधानमंत्री था?
1) नसीरुद्दीन 
2) कुतुबुद्दीन ऐबक
3) बेहराम शाह
4) अराम शाह 

उत्तर - नसीरुद्दीन 

13) निम्नलिखित में से दिल्ली का पहला प्रभुता संपन्न सुल्तान कौन था?
1) कुतुबुद्दीन ऐबक
2) अलाउद्दीन खिलजी 
3) बलबन 
4) इल्तुतमिश 

उत्तर - इल्तुतमिश
 
 Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें  General Knowledge Ebook Free PDF:  डाउनलोड करें


14) दिल्ली सल्तनत का उद्धारक कौन था?
1) कुतुबुद्दीन ऐबक
2) मिनास - उस - सिराज
3) इल्तुतमिश
4) गयासुद्दीन बलबन 

उत्तर - इल्तुतमिश

15) नियमित मुद्रा जारी करने वाला और दिल्ली को अपने साम्राज्य की राजधानी घोषित करने वाला दिल्ली का प्रथम सुल्तान कौन था?
1) कुतुबुद्दीन ऐबक
2) आलमशाह
3) बलबन
4) इल्तुतमिश

उत्तर - इल्तुतमिश

16) चंगेज खान ने जलालुद्दीन का पीछा करते हुए , किसके शासनकाल में भारत की सीमाओं पर आक्रमण किया था ?
1) कुतुबुद्दीन ऐबक
2) इल्तुतमिश
3) बलबन 
4) नसीरुद्दीन खुसरो

उत्तर - इल्तुतमिश

17) निम्न में से किसको शक्ति शाली नोबलो के एक समूह " चिहालगनी " के विनाश का श्रेय दिया गया था?
1) इल्तुतमिश
2) राजिया सुल्तान
3) बलबन
4) कुतुबुद्दीन ऐबक 

उत्तर - बलबन

18) प्रसिद्ध फारसी त्योहार नौरोज का प्रवर्तन किसने किया?
1) अलाउद्दीन खिलजी 
2) इल्तुतमिश
3) फिरोज तुगलक
4) बलबन

उत्तर - बलबन

19) निम्नलिखित में से वह अकेली रानी कौन थी , जिसने दिल्ली पर शासन किया?
1) राजिया सुल्तान
2) चांद बीबी
3) मेहरूनिशा
4) हजरत महल

उत्तर - राजिया सुल्तान

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

20) राजिया सुल्तान किसकी बेटी थी?
1) अल्तमश ( इल्तुतमिश ) की
2) कुतुबुद्दीन ऐबक की
3) नसीरुद्दीन की
4) बलबन की

उत्तर - अल्तमश ( इल्तुतमिश ) की


अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।
Free

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 45999 ₹ 9999954% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 20999 ₹ 3599942% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off