SSC Exam Questions Part 9: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (23 नवंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Tue, 23 Nov 2021 12:32 PM IST
Q1. द्वितीय पांड्यन साम्राज्य के भूमि माप का उल्लेख किसमें किया गया है ?
(a) थलवईपुरम तांबे की प्लेटों  
(b) उतिरमेरु शिलालेख 
(c) कुदुमियमलई शिलालेख  
(d) कसाकुडी 

उत्तर - थलवईपुरम तांबे की प्लेटों  




Q2. पुस्तक कथासरितसागर' किसने लिखी थी ?
(a) सोमेश्वर 3 
(b) कल्हण 
(c) पृथ्वीराज चौहान 
(d) सोमदेव 

उत्तर - सोमदेव 




Q3. विक्रमदेवचरित के लेखक कौन थे ?
(a) विल्हण 
(b) पन्ना 
(c) पम्पा 
(d) रन्ना 

उत्तर - विल्हण 




Q4. 'हर्षचरित' के लेखक कौन थे ?
(a) बाणभट्ट 
(b) अमर सिंह 
(c) कालिदास 
(d) हरिसेन 

उत्तर - बाणभट्ट 




Q5. एक महँ रोमानी नाटक कांदबरी का लेखक था ?
(a) बाणभट्ट 
(b) हर्षवर्धन 
(c) भास्करवर्धन 
(d) बिंदुसार 

उत्तर - बाणभट्ट 




Q6. निम्नलिखित में से कौन सा युग्म सही मेल नहीं खाता ?
(a) विक्रमादित्य-चैतन्य 
(b) हर्षवर्धन-चंद्रगुप्त 
(c) चाणक्य-चंद्रगुप्त 
(d) अकबर-टोडरमल 

उत्तर - विक्रमादित्य-चैतन्य 




Q7. 13विन शताब्दी में राजस्थान में माउंट आबू में प्रसिद्ध दिलवाड़ा मंदिर किसने बनाया था ?
(a) महेंद्रपाल 
(b) महिपाल 
(c) राज्यपाल 
(d) तेजपाल 

उत्तर - तेजपाल 




Q8. खजुराहो मंदिर का निर्माण किसने किया था ?
(a) होल्कर 
(b) सिंधिया 
(c) बुंदेला राजपूत 
(d) चंदेल राजपूत 

उत्तर - चंदेल राजपूत 




Q9. मिहिर भोज राजपूतों के किस कुल से संबंधित है ?
(a) प्रतिहार 
(b) राठौर 
(c) चौहान 
(d) परमार 

उत्तर - प्रतिहार 




Q10. प्रतिहार वंस का महँ राजा कौन था ?
(a) वत्सराज 
(b) नागभट्ट 2 
(c) भोज (मिहिरभोज)
(d) दंतिदुर्ग 

उत्तर - भोज (मिहिरभोज)




Q11. हेनसांग किसके शासनकाल के दौरान भारत आया था ?
(a) चंद्रगुप्त प्रथम 
(b) चंद्रगुप्त द्वितीय 
(c) हर्षवर्धन 
(d) रुद्रदमन 

उत्तर - हर्षवर्धन 
 
Ssc Exam Questions Part 5  
Ssc Exam Questions Part 6
SSC Exam Questions Part 7 SSC Exam Questions Part 8
Source: IGA

Q12. उस चीनी यात्री का नाम कयसा था जो हर्षवर्धन के दरबार में आया था ?
(a) हेनसांग 
(b) इत्सिंग 
(c) फाह्मन 
(d) युविली 

उत्तर - हेनसांग 




Q13. /प्रिंस ऑफ़ पिलग्रिम्स' नाम किसे प्रदान किया गया था ?
(a) फाह्मन
(b) इत्सिंग 
(c) हेनसांग
(d) मेगस्थनीज 

उत्तर - हेनसांग 




Q14. भारत में नालंदा विह्वविद्यालय किस राज्य में स्थित है ?
(a) बंगाल 
(b) बिहार 
(c) ओडिशा 
(d) उत्तर प्रदेश 

उत्तर - बिहार 




Q15. श्रृंगेरी, बद्रीनाथ, द्वारका और प[पूरी में चार 'मठ' स्थापित किए गए थे -
(a) रामानुज द्वारा 
(b) अशोक द्वारा 
(c) आदि शंकरचार्य द्वारा 
(d) माधव विधारण्य द्वारा 

उत्तर - आदि शंकरचार्य द्वारा 
 General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें  Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


Q16. अद्वेत दर्शन के मुख्य प्रतिपादक कौन थे ?
(a) माधवचार्य 
(b) शंकरचार्य 
(c) रामकृष्ण परमहंस 
(d) रामनुजचार्य 

उत्तर - शंकरचार्य 




Q17. नालंदा विश्वविद्यालय को नष्ट करने वाला मुस्लिम आक्रमणकारी था -
(a) अलाउद्दीन खिलजी 
(b) मुहम्मद बिन तुगलक 
(c) मुहम्मद बिन बख्तियार 
(d) मुहम्मद बिन कासिम 

उत्तर - मुहम्मद बिन बख्तियार 

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here


Q18. हर्षवर्धन को किसने पराजित किया था ?
(a) प्रभाकर वर्धन 
(b) पुलकेशिन 2 
(c) नरसिंह वर्मन पल्ल्व 
(d) शशांक 

उत्तर - पुलकेशिन 2 





Q19. हर्षवर्धन का समकालीन दक्षिण भारतीय शासक कौन था ?
(a) कृष्णदेवराय 
(b) पुलकेशिन 2 
(c) मयूरवर्मा 
(d) चिक्कादेवराज वोडेयार 

उत्तर - पुलकेशिन 2 




Q20. हर्षवर्धन की आरंभिक राजधानी कहाँ थी ?
(a) प्रयाग 
(b) कन्नौज 
(c) थानेश्वर 
(d) मथुरा 

उत्तर - थानेश्वर 




अब अपने एग्जाम के लिए करें पक्की तैयारी
अगर आप SSC GD, UP Police , CTET जैसी किसी भी एग्जाम की पक्की तैयारी करना चाहते है तो अभी सफलता के जरिए चलाए जा रहे फ्री कोर्स का लाभ पाने के लिए अभ्यर्थी गूगल प्ले स्टोर पर जाकर Safalta app डाउनलोड कर सकते हैं।

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books


 

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree