UP Constable Recruitment 2022: कांस्टेबल भर्ती परीक्षा में इन विषयों से इस प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Wed, 19 Jan 2022 11:37 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती बोर्ड ने हाल में भर्ती परीक्षा आयोजित करवाने के लिए टेंडर जारी किया है जिसके मुताबिक उत्तर प्रदेश में कॉन्स्टेबल के 26210 और 172 फायरमैन के पदों पर भर्ती होगी। कॉन्स्टेबल भर्ती के लिए आयोग ऑनलाइन आवेदन प्रक्रिया फरवरी माह के पहले सप्ताह में शुरू कर सकता है। कॉन्स्टेबल भर्ती के लिए आयोग लिखित परीक्षा आयोजित करता है जिसमें 4 विषय से कुल डेढ़ सौ प्रश्न पूछे जाते हैं प्रत्येक प्रश्न का सही उत्तर देने पर छात्र को 2 अंक दिए जाते हैं। पुलिस भर्ती बोर्ड ने अपने टेंडर नोटिस में यह जानकारी साझा की है की कॉन्स्टेबल भर्ती के लिए उत्तर प्रदेश से 20 लाख के करीब अभ्यर्थी आवेदन कर सकते हैं, ऐसे में यदि आप भी कॉन्स्टेबल पद पर भर्ती पाना चाहते हैं तो आपको अपनी परीक्षा की तैयारी आज से ही शुरु कर देनी चाहिए। नीचे हमने आपके लिए कुछ ऐसे प्रश्न साझा करें है जो पिछली परीक्षा में भी पूछे गए थे और इस वर्ष होने वाली कॉन्स्टेबल भर्ती परीक्षा में भी रिपीट किए जा सकते हैं। यदि आप उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं और विशेष मार्गदर्शन की तलाश में है तो आप हमारे यूपी पुलिस कॉन्स्टेबल फाउंडेशन बैच को ज्वाइन कर सकते हैं। 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

UP Constable Previous Year Question

1. दिए गए वाक्य का वह भाग ज्ञात करें जिसमें कोई त्रुटि है। निश्चल और सरल बचपन की खुशियाँ चेहरे पर तैर रहा हैं।

  • चेहरे पर
  • तैर रहा हैं
  • बचपन की खुशियाँ
  • निश्चल और सरल

उत्तर : 2

2. जब वह मुझसे मिलती थी तब मेरे चरणों छूने का प्रयास करती थी।

  • चरण छूने का
  • चरणों छूना का
  • चरण छूना के
  • चरणें छूने का

उत्तर : 1

3. जिसमें जानने की इच्छा हो

  • जिज्ञासु
  • पिपासु
  • लोलुप
  • जानकारी

उत्तर : 1

 यूपी पुलिस कांस्टेबल भर्ती जिनके पास होंगे ये सर्टिफिकेट उन्हें दी जाएगी भर्ती में वरीयता

4. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (2) के लिए उपयुक्त शब्द होगा

  • नाचना
  • व्यवहार
  • घूमना
  • सोना

उत्तर : 2

5. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (3) के लिए उपयुक्त शब्द होगा

  • नौकरी
  • बाजार
  • घर
  • अवसर

उत्तर : 4

6. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (4) के लिए उपयुक्त शब्द होगा

  • अमृत
  • कीचड़
  • पानी
  • दूध

उत्तर : 1

7. गद्यांश में संकेतित रिक्त स्थान (5) के लिए उपयुक्त शब्द होगा

  • कान
  • आँख
  • उँगलियाँ
  • नाक

उत्तर : 3

यूपी पुलिस कांस्टेबल परीक्षा के लिए देखें सिलेबस

8. दिए गए शब्द का विलोम चुनें।

  • अधर
  • अति
  • बढ़िया
  • अधम

उत्तर : 4

दिए गए शब्द के पर्यायवाची शब्द का चयन करें।

9. सरस्वती

  • नेत्री
  • माता
  • शारदा
  • देवी

उत्तर : 3

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

10. निम्नलिखित में से उस विकल्प का चयन करें जो ‘तेल निकालना’ मुहावरे का अर्थ व्यक्त करता है।

  • कम काम करना
  • तेल के कुएँ से तेल बाहर निकालना
  • बहुत अधिक काम करा लेना
  • कम काम लेना
उत्तर : 1

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off