RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 20 : पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (1 जनवरी 2022)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sat, 01 Jan 2022 02:28 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. 2018 में आसियान भारतीय स्मारक शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया था ?
(a) सिंगापूर 
(b) बैंकॉक 
(c) नैप्यीडॉ 
(d) नई दिल्ली 

उत्तर - नई दिल्ली 



Q2. खींचने का एक उदहारण है:
(a) पर्दा उठाना 
(b) लड़के को धक्के देना 
(c) ध्वज फहराना 
(d) दरवाजा खोलना 

उत्तर - ध्वज फहराना 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

Q3. मेंडलीव की आवर्त सारणी में लंबरूप स्तंभों को ___ और क्षैतिज पंक्तियों को ___ कहा जाता है। 
(a) स्तंभ, श्रेणी 
(b) समूह, आवर्त 
(c) आवर्त, पंक्ति 
(d) स्तंभ, पंक्ति 

उत्तर - समूह, श्रेणी 



Q4. 'ट्रैसेंडेंस' नमक जीवनी, निम्नलिखित में से किस व्यक्तित्व पर लिखी गई है ? (a) महात्मा गांधी 
(b) अमर्त्य सेन 
(c) डॉ. एपीजे अब्दुल कलम 
(d) जवाहरलाल नेहरू 

उत्तर - डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम 



Q5. हाल के आंकड़ों के मुताबिक भारत का दूसरा सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार देश कौन सा है ?
(a) संयुक्त सर्ब अमीरात 
(b) चीन 
(c) रूस 
(d) अमेरिका 

उत्तर - अमेरिका 



Q6. निम्न में से किस पशु में छोटी आंत सबसे छोटी होती है ?
(a) खरगोश 
(b) गाय 
(c) शेर 
(d) बकरी 

उत्तर - शेर 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q7. विदलन विभाजन के संबंध में निम्न में कौन सा कथन सत्य है ?
(a) भूण का आकार बढ़ता है। 
(b) कोशिका का आकार घटता है। 
(c) कोशिका का आकार बढ़ता है। 
(d) भूण का आकार घटता है। 

उत्तर - कोशिका का आकार घटता है। 



Q8. ___ ऊतक में मैट्रिक्स होते है और कोशिकाएं मैट्रिक्स में सन्निहित होती है ?
(a) पेशी 
(b) उपकला 
(c) संयोजी 
(d) तंत्रिका 

उत्तर - संयोजी 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 18

Q9. V, Y, की सास है। Z, Y के पति का पिता है। V, Z का ___ है। 
(a) बहन 
(b) मां 
(c) बेटी 
(d) पत्नी 

उत्तर - पत्नी

Q10. __ को पचाने के लिए शाकाहारी को लंबी छोटी आंत की आवश्यकता होती है। 
(a) प्रोटीन 
(b) कार्बोहाइड्रेट 
(c) सेलूलोज 
(d) क्लोरोप्लास्ट 

उत्तर - सेलूलोज

Q11. वेंकट अनंत का बीटा है, तो वेंकट अनंत की बहन का क्या लगता है ?
(a) भांजा/भतीजा 
(b) भाई 
(c)भांजी/भतीजी 
(d) चचेरा/ममेरा/फुफेरा/भाई-बहन 

उत्तर - भांजा/भतीजा 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 17

Q12. रदरफोर्ड परमाणु मॉडल में अल्फ़ा कण ___ पर प्रभावित किए जाते है। 
(a) एल्युमिनियम 
(b) टाइटेनियम 
(c) चाँदी 
(d) स्वर्ण 

उत्तर - स्वर्ण 



Q13. ऐसे वायर जो घरों में बिजली संचारित करते है उसमें ___ की कोटिंग होती है। 
(a) पॉलीथिन 
(b) पॉलीविनाइल क्लोराइड 
(c) पॉलीथाइल फ्लोराइड 
(d) पॉलीस्टेरिन क्लोराइड 

उत्तर -  पॉलीविनाइल क्लोराइड 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 16

Q14. हल ही में, भारत में किस देश को 2-0 से हराकर इंटरकांटिनेंटल फुटबॉल कप जीता है ?
(a) बांग्लादेश 
(b) केन्या 
(c) दक्षिण अफ्रीका  
(d) पाकिस्तना 

उत्तर - केन्या 



Q15. सुंदरम फास्टनर्स लिमिटेड के चेयरमेन और प्रबंध निदेशक कौन है ?
(a) वेणु श्रीनिवासन 
(b) लक्ष्मी वेणु 
(c) सुरेश कृष्णा 
(d) उषा कृष्णा 

उत्तर - सुरेश कृष्णा 



Q16. हाजीपुर शहर ___ स्थित है। 
(a) ओडिशा 
(b) असम 
(c) बिहार 
(d) झारखंड 

उत्तर - बिहार 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 15

Q17. 64वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार, 2017 में किसको सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेत्री के रूप में चुना गया था ?
(a) जायरा वसीम 
(b) रम्या कृष्णन 
(c) काजोल अग्रवाल 
(d) सोनम कपूर 

उत्तर - जायरा वसीम 



Q18. तत्वों को __ के आधार पर वर्गीकृत किया जाता है। 
(a) उनके गुणों में समानता 
(b) उनकी संयोजकता 
(c) उनके परमाणु क्रमांकों में समानता 
(d) उनके परमाणु द्रव्यमान 

उत्तर - उनकी संयोजकता 

RRB GROUP D Exam Mock Test- Click Here

Q19. पिंजौर गार्डन जिसे यादवेंद्र गार्डन भी कहा जाता है, __ से 20kms की दूरी पर स्थित है। 
(a) पानीपत 
(b) चंडीगढ़ 
(c) दिल्ली 
(d) श्रीनगर 

उत्तर - चंडीगढ़ 



Q20. निम्नलिखित श्रेणी में अगला पद क्या होगा ?
DC, GF, JI ___ . 
(a) KL 
(b) LM 
(c) LN 
(d) ML 

उत्तर - ML

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off