RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 19 : पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (31 दिसंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Fri, 31 Dec 2021 12:06 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. निम्न में से क्या हाइड्रोकार्बन का एक उदाहरण है ? 
(a) क्लोरोफ्लोरोकार्बन 
(b) मीथेन 
(c) कार्बोन डाइऑक्ससाइड 
(d) एसिटिक अम्ल 

उत्तर - मीथेन 



Q2. 116 का ____ % 87 है ?
(a) 75 
(b) 78 
(c) 80 
(d) 72 

उत्तर - 75 



Q3. किस वर्ष इटली में पहला पैरालाम्पिक खेलों का आयोजन किया गया था :
(a) 1970 
(b) 1950 
(c) 1940 
(d) 1960 

उत्तर - 1960 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे Q4. चश्मे शाही _____, भारत में स्थित पूर्व मुगक बागों में से एक है।  
(a) कश्मीर 
(b) दिल्ली 
(c) राजस्थान 
(d) उत्तर प्रदेश 

उत्तर - कश्मीर 



Q5. रसायनशास्त्र में 'कण' शब्द का परिचय किसने कराया था ?
(a) एमीदो एवोगाड्रो 
(b) जॉन डेल्टन 
(c) विल्हेम ओस्टवाल्ड 
(d) ए लेवोईसियर 

उत्तर - विल्हेम ओस्टवाल्ड 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q6. धर्षण द्वारा किया गया कार्य _____ होता है। 
(a) ऋणात्मक 
(b) धनात्मक 
(c) उदासीन 
(d) शून्य 

उत्तर - ऋणात्मक 



Q7. 'आयुष्मान भारत योजना' निम्नलिखित में से किससे संबंधित है ?
(a) वित्त और कर 
(b) कृषि 
(c) शिक्षा 
(d) स्वास्थ्य 

उत्तर - स्वास्थ्य 



Q8. अवक्षेपण अभिक्रिया _______ उत्पादित करती है। 
(a) अघुलनशील लवण 
(b) क्षार 
(c) अम्ल 
(d) पायस 

उत्तर - अघुलनशील लवण 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 18

Q9. ____ बहु-विखंडन द्वारा प्रजनन करता है। 
(a) प्लैनेरिया 
(b) यीस्ट 
(c) हाइड्रा 
(d) प्लाज्मोडियम 

उत्तर - प्लाज्मोडियम 



Q10. निम्न क्रम में लुप्त संख्या ज्ञात करें:
6, 30, 150, ?, 3750 
(a) 750 
(b) 920 
(c) 1000 
(d) 790 

उत्तर - 750 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 17

Q11. क्षिप्रा नदी _____ में स्थित है। 
(a) बिहार 
(b) मध्य प्रदेश 
(c) ओडिशा 
(d) पश्चिम बंगाल 

उत्तर - मध्य प्रदेश 



Q12. तमिल कवि 'कंबन' ने निम्नलिखित में से किस ग्रन्थ के तमिल संस्करण का संकलन किया है ?
(a) महाभारत 
(b) ऋग्वेद 
(c) भगवत गीता 
(d) रामायण 

उत्तर - रामायण 

 RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 16

Q13. पुस्तक 'एक्जाम वारियर्स' किसने लिखी है ?
(a) अरुण जेटली 
(b) एस. राधाकृष्णन 
(c) नरेंद्र मोदी 
(d) प्रणव मुखर्जी 

उत्तर - नरेंद्र मोदी 



Q14. वर्ष 2017 में विंबलडन चैम्पियनशिप में पुरुष एकल का ख़िताब किसने जीता ?
(a) राफेल नडाल 
(b) जेमी मुरे 
(c) रोजर फेडरर 
(d) नोवाक जोकोविच 

उत्तर - रोजर फेडरर 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 15

Q15. न्यूटन के गति के नियमों का प्रकाशन वर्ष क्या था ?
(a) 1678 
(b) 1778 
(c) 1787 
(d) 1687 

उत्तर - 1687 



Q16. _______ परिपथ में, विद्युत् प्रवाहित होने का केवल एक मार्ग होता है। 
(a) समानांतर 
(b) चालक 
(c) पूर्ण 
(d) श्रेणी 

उत्तर - श्रेणी 



Q17. फीफा विश्व कप, 2018 निम्नलिखित में से किस देश ने जीता है ?
(a) अर्जेंटीना 
(b) जर्मनी 
(c) फ़्रांस 
(d) क्रोएशिया 

उत्तर - फ़्रांस 

RRB GROUP D Exam Mock Test- Click Here

Q18. 343, 217, और 455 का महत्तम समापवर्तक क्या है ?
(a) 11 
(b) 9 
(c) 13 
(d) 7 

उत्तर - 7 



Q19. भारत का राष्ट्रीय खेल इनमे से क्या है ?
(a) बैडमिंटन 
(b) कबड्डी 
(c) क्रिकेट 
(d) हॉकी 

उत्तर - हॉकी 

General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Q20. अधातुओं का व्यापक उपयोग ______ में होता है। 
(a) मशीनरी निर्माण 
(b) हवाई जहाज 
(c) खाद 
(d) जल क्वथनित्र 

उत्तर - खाद 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off