RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 23: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (4 जनवरी 2022)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Tue, 04 Jan 2022 01:37 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. एक त्रिभुज के तीनो कोणों का मान बराबर है। प्रत्येक कोण का मान क्या होगा ?
(a) 90 डिग्री 
(b) 60 डिग्री 
(c) 80 डिग्री 
(d) 45 डिग्री 

उत्तर - 60 डिग्री 



Q2. उस वस्तु को क्या कहा जाता है, जिसके माध्यम से ध्वनि प्रेषित की जाती है ?
(a) पदार्थ 
(b) यंत्र 
(c) कंपन 
(d) माध्यम 

उत्तर - माध्यम 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

Q3. ______ भारत में ओडिशा राज्य में स्थित एक धार्मिक शहर है। 
(a) नैना देवी 
(b) कटरा 
(c) पुरी 
(d) सपुतारा 

उत्तर - सपुतारा 
  Q4. यदि वायु में जलवाष्प की मात्रा अधिक है तो वाष्पीकर की दर _______ . 
(a) बढ़ेगी 
(b) समान बानी रहेगी 
(c) घटेगी 
(d) शून्य हो जाएगी 

उत्तर - घटेगी 



Q5. 3 मई 2008 को कौन सा दिन था ?
(a) रविवार 
(b) सोमवार 
(c) बुधवार 
(d) शनिवार 

उत्तर - शनिवार 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 22

Q6. वन्य घुड़खर वन्यजीव अभ्यारण्य कहां स्थित है ?
(a) महाराष्ट्र 
(b)
(c) गोवा 
(d) गुजरात ओडिशा 

उत्तर - गुजरात 



Q7. महाराष्ट्र के वर्त्तमान राजयपाल कौन है ?
(a) डॉ पीसी अलेक्जेंडर 
(b) श्री चेननामनेनी विद्यासागर राव  
(c) श्री एस. सी जामीर 
(d) श्री सी. सुब्रमण्यम 

उत्तर - श्री चेननामनेनी विद्यासागर राव



Q8. ग्रामीण एपलाचिया से निम्नलिखित में से कौन सा लोक खेल है ?
(a) हिलबिली संगीत 
(b) ओपेरा 
(c) रास्ता संगीत 
(d) रेगे 

उत्तर - हिलबिली संगीत 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q9. आवृत्ति ______ में प्रकट की जाती है और दर्शाता है कि घटना प्रति सेकंड दोहराई जाती है। 
(a) ओम 
(b) एम्पीयर 
(c) डेसीबल 
(d) हर्ट्ज 

उत्तर - हर्ट्ज 



Q10. _____ एक सतह की घटना है। 
(a) उत्सादन 
(b) क्वथन 
(c) भाप 
(d) स्वेद 

उत्तर - भाप 



Q11. निम्नलिखित में से किसमें, हृदय में केवल दी कक्ष होते है ?
(a) मेंढक 
(b) सेलमेंडर 
(c) कोबरा 
(d) रोहु 

उत्तर - रोहु 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 21

Q12. तात्कालिक वेग और औसत वेग बराबर होते है जब वस्तु __ 
(a) एक वृत्त में सगल रहा हो 
(b) में अक्स्मान त्वरण हो 
(c) में परिवर्ती त्वरण हो 
(d) में शून्य त्वरण हो 

उत्तर - में शून्य त्वरण हो




Q13. 5 अगस्त 1987 को कौन सा दिन था ?
(a) बुधवार 
(b) रविवार 
(c) शनिवार 
(d) मंगलवार 

उत्तर - बुधवार 



Q14. ____ डीएनए का एक हिस्सा है, जो प्रोटीन के लिए प्रदान करता है। 
(a) लक्षण 
(b) नाभिक 
(c) वंश 
(d) गुणसूत्र 

उत्तर - वंश 



Q15. ___ की SI इकाई/सेकंड है ?
(a) बल 
(b) शक्ति 
(c) प्रणोद 
(d) कार्य 

उत्तर - शक्ति 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 20

Q16. मार्च 2018 में, महाराष्ट्र के पहले मेगा फ़ूड पार्क का उद्घाटन __ में किया गया था। 
(a) चंद्रपुर 
(b) नासिक 
(c) सतारा 
(d) कोल्हापुर 

उत्तर - सतारा 



Q17. भारत में राष्ट्रीय युवक दिवस कब मनाया जाता है ?
(a) 12 जनवरी 
(b) 12 नवंबर 
(c) 12 जुलाई 
(d) 12 दिसंबर 

उत्तर - 12 जनवरी 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 18

Q18. निम्न भारतीय राज्यों में से किससे राजनितिक नेता सुदेश महतो है ?
(a) पश्चिम बंगाल 
(b) झारखंड  
(c) ओडिशा 
(d) बिहार 

उत्तर - झारखंड 



Q19. किसने सुझाव दिया था की जीवन सरल अकार्बनिक अणुओं से विकसित हुआ है ?
(a) मरे 
(b) डार्विन 
(c) हाल्डेन 
(d) मेंडल 

उत्तर - हाल्डेन 

RRB GROUP D Exam Mock Test- Click Here


Q20. डेजर्ट राष्ट्रीय उद्यान ___ में है। 
(a) असम 
(b) गुजरात 
(c) केरल 
(d) राजस्थान 

उत्तर - राजस्थान 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 20999 ₹ 3599942% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 15999 ₹ 3599956% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off