RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 24: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (5 जनवरी 2022)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Wed, 05 Jan 2022 12:24 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1.नवंबर 2017 में, लोकसभा के महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया था ?
(a) रमा देवी 
(b) सुमित्रा महाजन 
(c) देश दीपक वर्मा 
(d) स्नेहलता श्रीवास्तव 

उत्तर - स्नेहलता श्रीवास्तव 



Q2. निम्नलिखित में से कौन सी नलिका है जो दिल से निकलती है और शरीर में विभिन्न अंगों में रक्त संचारित करती है ?
(a) फेफड़ों की धमनियाँ 
(b) धमनी 
(c) फेफड़ों तक जाने वाली रक्त कोशिका 
(d) शिराएँ 

उत्तर - धमनी 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

Q3. कौन सा केंद्रीय मंत्रालय हर साल राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार आयोजित करता है ?
(a) युवा मामले 
(b) संस्कृति और पर्यटन 
(c) सुचना और प्रसारण 
(d) गृह मंत्रालय 

उत्तर - सुचना और प्रसारण 
  Q4. राज्य सभा के सदस्य प्रफुल मनोहरभाई पटेल _______ से संबंधित है। 
(a) बीजेपी 
(b) आयएनसी 
(c) एन. सी. पी 
(d) शिवसेना 

उत्तर - एन. सी. पी



Q5. _______ साम्राज्य की स्थापना 1347 में हसन गंगू ने की थी। 
(a) विजयनगर 
(b) काकतिया 
(c) संगम 
(d) बहमनी 

उत्तर - बहमनी 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q6. निम्न में से कौन एक जैविक अम्ल है ?
(a) कार्बोनिक अम्ल 
(b) नाइट्रिक अम्ल 
(c) सल्फ्यूरिक एसिड 
(d) ऑक्सैलिक अम्ल 

उत्तर - ऑक्सैलिक अम्ल 



Q7. सातवें वेतन आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसको नियुक्त किया गया तह ?
(a) रविंद्र ढोलकिया 
(b) सुषमा नाथ 
(c) मोहन नाथ 
(d) अशोक कुमार माथुर 

उत्तर - अशोक कुमार माथुर 



Q8. _______ श्वसनी, उत्सृजक और परिसंचरण वाले अंगों से रहित होते हैं ?
(a) टेपवॉर्म 
(b) स्पंज 
(c) थ्रेवोर्म 
(d) लिवर फ्लूक 

उत्तर - स्पंज 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 23

Q9. 2015 में भारत के प्रधानमंत्री द्वारा 'बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ' योजना किस राज्य से शुरू की गई थी ?
(a) राजस्थान से 
(b) गुजरात से 
(c) हरियाणा से 
(d) पंजाब से 

उत्तर - हरियाणा से 



Q10. हंबनटोटा बंदरगाह किस देश में स्थित है ?
(a) भारत 
(b) बांग्लादेश 
(c) म्यांमार 
(d) श्रीलंका 

उत्तर - श्रीलंका 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 22

Q11. विश्व कुश्ती चैंपियनशिप के 15वें संस्करण 2018 को 20 अक्टूबर से 28 अक्टूबर को ______ में आयोजित किया गया। 
(a) इंडिया 
(b) पाकिस्तान 
(c) चीन 
(d) हंगरी 

उत्तर - हंगरी 



Q12. फरवरी 2018 में दमन और दीव के लिए 1000 करोड़ रूपए की विकास योजनाओं का शुभारम्भ किसने किया ?
(a) राजनाथ सिंह 
(b) नरेंद्र मोदी 
(c) सुषमा स्वराज 
(d) मेनका गांधी 

उत्तर - नरेंद्र मोदी 



Q13. 6ठें आवर्त में कितने तत्व हैं ?  
(a) 32 
(b) 2 
(c) 26 
(d) 8 

उत्तर - 32 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 21

Q14. निम्नलिखित में से किस शहर को भारत का 'सिलिकॉन वैली' कहा जाता है ?
(a) बेंगलुरु 
(b) जयपुर 
(c) चेन्नई 
(d) नई दिल्ली 

उत्तर - बेंगलुरु 



Q15. वो बड़ी संख्या बताएं, जिससे संख्या 200 और 432 को विभाजित करने पर क्रमश: 2 और 3 शेष रहे। 
(a) 24 
(b) 8 
(c) 33 
(d) 44 

उत्तर - 33 



Q16. पहले 100प्राकृत संख्याओं में कितनी अभाज्य संख्याएं हैं ?
(a) 25 
(b) 24 
(c) 27 
(d) 26 

उत्तर - 25 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 20

Q17. वर्ष 1982 म इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीनों _____ विधान सभा चुनावों में पहली बार प्रयोग में ले गयी थी। 
(a) बिहार 
(b) पंजाब 
(c) दिल्ली 
(d) केरल 

उत्तर - केरल 



Q18. 22 फरवरी 1899 से 22 मई 1903 तक, आरंभिक और अंतिम तिथियों को मिलाते हुए, दिनों की संख्या ज्ञात करें। 
(a) 1559 
(b) 1550 
(c) 1552 
(d) 1551 

उत्तर - 1550 



Q19. कौन सा देश प्रत्येक वर्ष विश्व का सबसे बड़ा वर्फ त्योहार आयोजित करता है ?
(a) फिनलैंड 
(b) स्विट्जरलैंड 
(c) चीन 
(d) रूस 

उत्तर - चीन 

RRB GROUP D Exam Mock Test- Click Here

Q20. हर्षचरित, राजा हर्षवर्धन की जीवनी, किसने लिखी थी ?
(a) तुलसीदास 
(b) बीरबल 
(c) बाणभट्ट 
(d) कालिदास 

उत्तर - बाणभट्ट 

 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-8)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-8)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-2)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-2)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-19)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-19)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

Advance Excel Course with VBA
Advance Excel Course with VBA

Now at just ₹ 4499 ₹ 999955% off