RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 25: पिछले सालों की परीक्षा के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (7 जनवरी 2022)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Fri, 07 Jan 2022 01:43 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. अंग्रेजों ने भारत में क्षेत्रों को प्रांतों में विभाजित किया: बांग्ला, बॉम्बे और मद्रास जिन्हे ______ कहा जाता था ?
(a) निर्वाचन क्षेत्र 
(b) प्रेसिडेंसी 
(c) परगना 
(d) सेक्टर्स 

उत्तर - प्रेसिडेंसी 



Q2. अपर्णा पोपट किस खेल से संबंधित है ?
(a) हॉकी 
(b) बैडमिंटन 
(c) टेनिस 
(d) शतरंज 

उत्तर - बैडमिंटन 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करे

Q3. 2017 डेफलम्पिक्स को _____ में आयोजित किया गया था। 
(a) अंकारा, तुर्की 
(b) बुडापेस्ट, हंगरी 
(c) इंस्तांबुल, तुर्की 
(d) सैमसन, तुर्की 

उत्तर - सैमसन, तुर्की  Q4. जिओ फिल्मफेयर पुरस्कार 2018 में लीडिंग रोल में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसने जीता ?
(a) विद्या बालन 
(b) राधिका आपटे 
(c) दीपिका पादुकोण 
(d) करीना कपूर 

उत्तर - विद्या बालन 



Q5. इनमे से कौन सा कृषि उत्पाद बाजार में अधिकतम निर्यात मूल्य अर्जित करता है ?
(a) बासमती चावल 
(b) कॉफी 
(c) मसाला 
(d) रुई 

उत्तर - बासमती चावल 

RRB Group D Previous Year Papers Hindi

Q6. आग खान कप, _______ खेल से संबंधित है। 
(a) स्क्वाश 
(b) हॉकी 
(c) लॉन टेनिस 
(d) क्रिकेट 

उत्तर - हॉकी 



Q7. निम्नलिखित में से कौन सा पौधा के तने के माध्यम से प्रजनन करता है ?
(a) ब्रयोफाइलम 
(b) इमली 
(c) ब्रायोफाइटा 
(d) गुलाब 

उत्तर - गुलाब 



Q8. इनमे से कौन सी सबसे लंबी नदी है जिसका उद्गम भारत में है ?
(a) महानदी 
(b) झेलम 
(c) ब्रह्मपुत्र 
(d) गंगा 

उत्तर - गंगा 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 24

Q8. निम्न में से किस प्रक्रिया में उष्मीय ऊर्जा निर्मित होती है ?
(a) उत्सृजन 
(b) परिसंचरण 
(c) पाचन 
(d) श्वसन 

उत्तर - श्वसन 



Q9. नवंबर 2018 में आयोजित होने वाली महिला टी20 विश्वकप 2018 की मेजबानी किसके द्वारा की जाएगी ?
(a) वेस्ट-इंडीज 
(b) संयुक्त राज्य अमेरिका 
(c) ऑस्ट्रेलिया 
(d) जापान 

उत्तर - वेस्ट-इंडीज 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 23

Q10. निम्नलिखित में से कौन सी धातु जल के साथ आसानी से अभिक्रिया कर सकती है ?
(a) लेद 
(b) एल्युमिनियम 
(c) जिंक 
(d) पोटैशियम 

उत्तर - पोटैशियम 



Q11. निम्नलिखित रोगों में से कौन सा एक अनुवांशिक विकार है ?
(a) एनेमिया 
(b) कैंसर 
(c) थैलेसीमिया 
(d) रतौंधी 

उत्तर - थैलेसीमिया 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 22


Q12. 'फूलों की घाटी' राष्ट्रीय उद्यान भारत के ______ में हिमालयी क्षेत्र में स्थित है। 
(a) सिक्किम 
(b) अरुणाचल प्रदेश 
(c) उत्तराखंड 
(d) हिमाचल प्रदेश 

उत्तर - उत्तराखंड 



Q13. अंग्रेजों ने सन्न ____ में पंजाब पर कब्जा कर लिया था। 
(a) 1798 
(b) 1860 
(c) 1790 
(d) 1849 

उत्तर - 1849 



Q14. कॉफ़ी बोर्ड ऑफ़ इंडिया का मुख्य कार्यकाल कहां स्थित है ?
(a) दार्जिलिंग 
(b) गुवाहाटी 
(c) बेंगलुरु 
(d) तिरुवनंतपुरम 

उत्तर - बेंगलुरु 

RRB GROUP D Exam Previous Year Questions Set 21

Q15. वह सबसे छोटी पूर्ण वर्ग संकझए जो 60, 72 और 108 से विभाज्य है:
(a) 22500 
(b) 32400 
(c) 14400 
(d) 57600 

उत्तर - 32400 



Q16. मार्च 2018 की शुरुआत में मेघालय के मुख्यमंत्री के रूप किसने शपथ ली थी ?
(a) मुकुल संगमा 
(b) जेम्स संगमा 
(c) कॉनराड संगमा 
(d) अगाथा संगमा 

उत्तर - कॉनराड संगमा 



Q17. 'ग्रैंड-स्लैम' शब्द, ______ में संबंधित है। 
(a) लॉन टेनिस 
(b) फुटबॉल 
(c) कर दौड़ 
(d) क्रिकेट 

उत्तर - लॉन टेनिस 

RRB GROUP D Exam Mock Test- Click Here

Q18. आधुनिक आवर्त सारणी के किस समूह में पूर्ण संयोजी कोश और रासायनिक रूप से निष्क्रिय तत्व होते है ?
(a) 17 
(b) 18 
(c) 15 
(d) 16 

उत्तर - 18 



Q19. अक्टूबर 2017 में अन्ना पोलिंकोवस्काया पुरस्कार जितने वाला पहला भारतीय निम्न में से कौन बना ?
(a) गौरी लंकेश 
(b) अशोक मलिक 
(c) रोहित सरदाना 
(d) विक्रम चंद्र 

उत्तर - गौरी लंकेश 



Q20. कार का स्टीयरिंग से वही संबंध है जो बाइक का _____ से है। 
(a) पेट्रोल 
(b) स्पोक्स 
(c) बिजली 
(d) हैंडल-बार 

उत्तर - हैंडल-बार 
 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off