SSC CGL Biology Question Part 3: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (15 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Mon, 15 Nov 2021 05:00 PM IST
1) रोटावायरस टिके का प्रयोग किस रोग से बचने के लिए किया जाता है?
1) पोलियो 
2) डायरिया
3) एड्स
4) हेपेटाइटिस

उत्तर - डायरिया

2) निम्न में से कौन विल्सन रोग का एक लक्षण नहीं है?
1) बोलने, निगलने या शारीरिक समन्वय में परेशानी
2) मांसपेशियों की अकड़ का अनियंत्रित गति
3) पैरों अथवा पेट में निर्मित तरल
4) रतौंधी

उत्तर - रतौंधी

3) _____ की कमी से रिकेट्स का रोग होता है ।
1) विटामिन सी
2) विटामिन ए
3) विटामिन बी
4) विटामिन डी

उत्तर - विटामिन डी

4) कौन से पोषक तत्व की कमी रतौंधी का कारण बनती है?
1) विटामिन के
2) विटामिन सी
3) विटामिन ए
4) प्रोटीन

उत्तर - विटामिन ए

5) निम्न में से कौन एक जलजनित रोग नहीं है?
1) टाइफाइड
2) कंठमाला
3) हेपेटाइटिस
4) हैजा

उत्तर - कंठमाला
 
SSC CGL Biology Question Part 1 SSC CGL Biology Question Part 2
Source: Dummies.com


6) बैसिलि कैलमेट गुएरिन टीका ( लोकप्रिय नाम बीसीजी टीका) निम्न में से किस बीमारी से बचाव का एक टीका है?
1) जौंडिस
2) टाइफाइड
3) यक्ष्मा
4) पोलियो

उत्तर - यक्ष्मा

7) अस्थि सुषिरता ( ओस्टियोपोरोसिस) बीमारी से मानव शरीर का कौन सा भाग प्रभावित होता है?
1) हड्डियां
2) फेफड़े
3) मस्तिष्क
4) गुर्दे

उत्तर - हड्डियां

8) हाइपोकैलेमिया____ की कमी के कारण होता है।
1) आयोडिन
2) पोटेशियम 
3) आयरन
4) कैल्शियम

उत्तर - पोटेशियम

9) विटामिन बी 1 की कमी से होने वाले रोग की पहचान करें।
1) राइबोफ्लोविन हीन
2) बेरीबेरी
3) सूखा रोग
4) जिह्वा की सूजन 

उत्तर - बेरीबेरी

10) ___ एक अनुवांशिक रक्त विकार है जिसकी वजह से लोग ऐसी अवस्था से पीड़ित हो जाते है जिसमें वे हीमोग्लोबिन का निर्माण करने में सक्षम नहीं होते 
1) अस्थि मज्जा में विकार
2) थैलेसीमिया
3) आघात
4) थ्रोंबोसिस

उत्तर - थैलेसीमिया

11) निम्न में से कौन मलेरिया का वाहक है?
1) एडीज मच्छर
2) एनोफेलीज मच्छर
3) बड़मक्खी
4) पिस्सू

उत्तर - एनोफेलीज मच्छर

12) मनुष्यों में खराब दृष्टि की समस्या ____ की कमी की वजह से हो सकती है।
1) लोह
2) विटामिन ए
3) आयोडिन
4) विटामिन डी

उत्तर - विटामिन ए

13) ___ आमतौर पर प्रयोग में आने वाली दवा है जो दर्द का उपचार तथा उच्च शारीरिक तापमान को कम करने में सहायक हो सकती है।
1) डेक्स्ट्रोमिथोर्पन
2) बिस्मुथ
3) पैरासिटामोल
4) गुईफेंसिन

उत्तर - पैरासिटामोल

14) मधुमेह एक स्थित है जिसमें किसी व्यक्ति के रक्त में ____ का स्तर बेहद ऊंचा हो जाता है
1) सक्रोस
2) ग्लूकोस
3) गैलेक्टोस
4) माल्टोस

उत्तर - ग्लूकोस

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

15) निम्नलिखित में से कौन सा कारक ग्लाइकेटेड हीमोग्लोबिन के स्तर को प्रभावित नहीं करता है?
1) रक्त की कमी
2) आयरन की कमी
3) मेमोरी लॉस 
4) गर्भावस्था

उत्तर - मेमोरी लॉस

16) निक्टोफोबिया ___ का भय होता है।
1) पक्षी
2) अंधेरा
3) पशु
4) प्रकाश

उत्तर - अंधेरा

17) निम्न में से कौन सा रोग विषाणु के कारण होता है?
1) टेटनस
2) कुष्ठ
3) रूबेला
4) मलेरिया

उत्तर - रूबेला

18) निम्न में से कौन सा रोग प्रोटीन की भारी कमी के कारण होता है?
1) परिगार्भिक
2) एनीमिया
3) अस्थि - सुषिरता
4) गंडमाला

उत्तर - परिगार्भिक

19) हेपेटाइटिस किसके कारण होता है?
1) परजीवी
2) बैक्टीरिया
3) वायरस
4) कवक

उत्तर - वायरस
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books



20) निम्न में से कौन सा रोग विषाणु के कारण होता है?
1) दाद
2) हैजा
3) खसरा
4) टाइफाइड

उत्तर - खसरा

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree