SSC CGL Chemistry Question Part 4: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (17 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Wed, 17 Nov 2021 04:00 PM IST
1) निम्नलिखित में से कौन सा तांबा खनिज है?
1) अजू़राइट
2) बॉक्साइट
3) हाॅलीटे
4) हेमेटाइट

उत्तर - अज़ूराइट

2) पायरोलुसाइट एक अयस्क है:
1) मैंगनीज
2) क्रोमियम
3) टाइटेनियम
4) यूरेनियम

उत्तर - मैंगनीज

3) निम्नलिखित में से कौन लौह का अयस्क नही है?
1) हेमेटाइट
2) मैग्नेटाइट
3) क्यूप्राइट
4) सिडराइट

उत्तर - क्यूप्राइट

4) सिनाबार अयस्क से कौन सी धातु निकलती है?
1) सोना
2) चांदी
3) पारा
4) एल्यूमिनियम

उत्तर - पारा

5) ____ के द्वारा दिए गए एक नियम के अनुसार , विदयुत अपघट्य विलयन में पारित होने वाले विदयुत की समान मात्रा द्वारा मुक्त होने वाले भिन्न पदार्थों की मात्रा उनके रसायनिक तुल्य भार के समानुपातिक होती है।
Source: Marketing Week

1) जोसेफ फोरियर
2) जॉन डाल्टन
3) माइकल फैराडे
4) अल्फ्रेड नोबेल 

उत्तर - माइकल फैराडे
 
SSC CGL Chemistry Question Part 1 SSC CGL Chemistry Question Part 2 SSC CGL Chemistry Question Part 3

6) मिथाइल प्रोपेन _____ का समाव्यव है।
1) एन - हेक्सेन
2) एन - ब्यूटेन
3) एन - प्रोपेन
4) एन - पैंटेन

उत्तर - एन - ब्यूटेन

7) श्रृंखलन का गुण ____ में प्रबल होता है।
1) सल्फर
2) नाइट्रोजन
3) सिलिकॉन
4) कार्बन

उत्तर - कार्बन

8) बकमिंस्टरफुलेरिन ___ का अपररूप है।
1) बोरोन
2) लोहा
3) फॉस्फोरस
4) कार्बन

उत्तर - कार्बन

9) निम्न में से किसकी एक शक्तिशाली फलीय गंध होती है ?
1) मिथाइल क्लोराइड
2) मेथनोइक अम्ल
3) मेथनॉल
4) एथिल एसीटेट

उत्तर - एथिल एसीटेट

10) निम्न में से कौन सा एक एल्डिहाइड है?
1) प्रोपनेल
2) प्रोपेनॉल
3) प्रोपेनोन
4) प्रोपाइन

उत्तर - प्रोपनेल

11) निम्नलिखित में से कौन सी कुछ कार्बन युक्त यौगिको में से हैं जिन्हें कार्बनिक के रूप में वर्गीकृत नहीं किया गया है?
1) मीथेन
2) न्यूक्लिक अम्ल
3) साइनाइडस
4) प्रोपेन

उत्तर - साइनाइडस

12) उस तत्व का नाम बताएं जिसका किसी यौगिक को कार्बनिक यौगिक ने वर्गीकृत करने के लिए उस यौगिक में होना आवश्यक है?
1) कार्बन
2) लोहा
3) अमोनिया
4) जस्ता

उत्तर - कार्बन

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

13) निम्न में से कौन मीठी महक वाला पदार्थ है?
1) अमोनिया
2) मेथनॉल
3) एस्टर
4) एथेनॉल

उत्तर - एस्टर

14) निम्न में से कौन एक असंतृप्त कार्बन यौगिक है?
1) एसीटिलीन
2) पेंटीन
3) ब्यूटेन
4) बेंजीन

उत्तर - ब्यूटेन

15) निम्न में से कौन कार्बन का एक अपररूप नही है?
1) ग्रेफाइट
2) मीथेन
3) हीरा
4) सी - 60 बकमिन्स्टरफुलेरिन

उत्तर - मीथेन 

16) कार्बन के निम्न में से किस कार्यात्मक समूह में ऑक्सीजन नही होता ?
1) अल्कोहल
2) हैलोजन
3) एल्डिहाइट
4) कीटोन

उत्तर - हैलोजन

17) प्रोपेन में क्रमशः कितने कार्बन और हाइड्रोजन परमाणु है?
1) 2,4
2) 3,8
3) 2,6
4) 4

उत्तर - 3,8

18) उस तीन कार्बन अणुओं को क्या कहा जाता है, जो सभी जीवों में पोषण की प्रक्रिया के पहले चरण के दौरान ग्लूकोस के 6 कार्बन अणुओं से टूटते हैं?

Free Study Materials

Start Your Preparation with Free Courses and E-Books


1) मीथेन
2) ब्यूटेन
3) पाइरुवेट
4) इथेन

उत्तर - पाइरुवेट
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


19) कार्बनिक यौगिक __ के यौगिक होते हैं 
1) कार्बन
2) सीसा
3) सिलिकॉन
4) नाइट्रोजन

उत्तर - कार्बन

20) निम्नलिखित में से कौन सा कार्बन का एलोट्रोपिक रूप है?
1) कोयला
2) ग्रेफाइट
3) चारकोल
4) लैंप ब्लैक

उत्तर - ग्रेफाइट


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Disclaimer

अपनी वेबसाइट पर हम डाटा संग्रह टूल्स, जैसे की कुकीज के माध्यम से आपकी जानकारी एकत्र करते हैं ताकि आपको बेहतर अनुभव प्रदान कर सकें, वेबसाइट के ट्रैफिक का विश्लेषण कर सकें, कॉन्टेंट व्यक्तिगत तरीके से पेश कर सकें और हमारे पार्टनर्स, जैसे की Google, और सोशल मीडिया साइट्स, जैसे की Facebook, के साथ लक्षित विज्ञापन पेश करने के लिए उपयोग कर सकें। साथ ही, अगर आप साइन-अप करते हैं, तो हम आपका ईमेल पता, फोन नंबर और अन्य विवरण पूरी तरह सुरक्षित तरीके से स्टोर करते हैं। आप कुकीज नीति पृष्ठ से अपनी कुकीज हटा सकते है और रजिस्टर्ड यूजर अपने प्रोफाइल पेज से अपना व्यक्तिगत डाटा हटा या एक्सपोर्ट कर सकते हैं। हमारी Cookies Policy, Privacy Policy और Terms & Conditions के बारे में पढ़ें और अपनी सहमति देने के लिए Agree पर क्लिक करें।

Agree