SSC CGL Economics Question Part 6: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (10 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Wed, 10 Nov 2021 04:46 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) निम्नलिखित में से किसे  पिगौवियन टैक्स के रूप में वर्गीकृत किया जा सकता है?
1) लॉन्ग टर्म  कैपिटल गेन टैक्स
2) कॉपोरेट टैक्स
3) कार्बन टैक्स
4) आयकर

उत्तर - कार्बन टैक्स

2) भारत का आर्थिक सर्वेक्षण निम्न में से कौन प्रकाशित करता है?
1) वित्त मंत्रालय
2) भारतीय सांख्यिकी संस्थान 
3) राष्ट्रीय विकास परिषद
4) वित्त संस्थान

उत्तर - वित्त मंत्रालय

3) किसी अर्थव्यवस्था में उत्पादित वस्तुओं और सेवाओं के कुल मूल्य की गणना तीन तरीकों से की जा सकती है: आय विधि , व्यय विधि और ____विधि
1) खर्च
2) उत्पाद / मूल्य जोड़ा गया
3) जमा
4) ऋण देना

उत्तर - उत्पाद / मूल्य जोड़ा गया

4) ऐसी स्थिति जिसमें सरकार का व्यय उसके राजस्व से अधिक हो, क्या कहलाता है।
1) चूक
2) अवमूल्यन
3) वित्त की कमी
4) आर्थिक रुग्णता

उत्तर - वित्त की कमी

5) जीएनपी का अर्थ है?
1) ग्रामीण निशंक प्रमान
2) ग्रामीण निगम परिषद
3) सकल राष्ट्रीय उत्पाद
4) सकल राष्ट्रीय उत्पादन

उत्तर - सकल राष्ट्रीय उत्पाद
 
SSC CGL Economics Question Part 2 SSC CGL Economics Question Part 3
SSC CGL Economics Question Part 4 SSC CGL Economics Question Part 5

6) भारत के संविधान में कौन सा संशोधन कर माल और सेवा कर लगाया गया था?
1) 101
2) 99
3) 103
4) 97

उत्तर - 101

7) भारत के सकल घरेलू उत्पाद में अर्थव्यवस्था के निम्नलिखित क्षेत्रों में से किसकी हिस्सेदारी सबसे अधिक है?
1) कृषि
2) इंडस्ट्रियल
3) विनिर्माण
4) सेवा 

उत्तर - सेवा

8) राष्ट्रीय आय की सटीक परिभाषा कौन सी है?
1) एनडीपी - डिप्रीशिएशन
2) जीएनपी + डिप्रीशिएशन
3) जीडीपी - डिप्रीशिएशन
4) जीएनपी - डिप्रीशिएशन

उत्तर - जीएनपी - डिप्रीशिएशन

9) निम्नलिखित में से कौन भारत में राष्ट्रीय आय आंकलन को तैयार करने के लिए जिम्मेदार है?
1) केंद्रीय सांख्यिकी संगठन
2) आईआरडीए
3) वित्त आयोग
4) नीति आयोग

उत्तर - केंद्रीय सांख्यिकी संगठन

10) 8 सितंबर 2016 को किस संविधान संशोधन अधिनियम द्वारा संसद ने वस्तु एवं सेवा कर को लागू किया?
1) 103
2) 105
3) 107
4) 101

उत्तर - 101

11) जीएसटी परिषद की अध्यक्षता कौन करते हैं?
1) प्रधानमंत्री
2) सेबी के अध्यक्ष
3) आरबीआई गवर्नर
4) केंद्रीय वित्त मंत्री

उत्तर - केंद्रीय वित्त मंत्री

12) कर सुधारों का संबंध सरकार की कराधान तथा लोक व्यय की नीतियों से हैं, जिन्हें सामूहिक रूप से उसके ___ के रूप में जाना जाता है
1) राजकोषीय सुधार
2) राजकोषीय नीति
3) वित्तीय नीति
4) वित्तीय सुधार

उत्तर - राजकोषीय नीति

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

13) निम्न में से कौन से कथन भारत ने निर्यात - आयात बैंक ( एक्जिम बैंक)  के बारे में सही नही है?
1) इसका मुख्य उद्देश्य भारतीय निर्यातों को बढ़ावा देने के लिए वित्तीय सहायता प्रदान करना है।
2) यह भारत का एक प्रमुख निर्यात वित्त संस्थान है
3) यह बैंक भारतीय फर्मों की उनके वैश्वीकरण प्रयासों में सहायता करता है
4) इसकी स्थापना 2014 में भारतीय निर्यात - आयात बैंक अधिनियम के अंतर्गत की गई थी 

उत्तर - इसकी स्थापना 2014 में भारतीय निर्यात - आयात बैंक अधिनियम के अंतर्गत की गई थी

14) निम्न में से कौन सा बैंक सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक नही है?
1) जम्मू और कश्मीर बैंक लिमिटेड
2) कैनरा बैंक
3) भारतीय स्टेट बैंक
4) इंडसइंड बैंक

उत्तर - इंडसइंड बैंक

15) भारत का करेंसी मुद्रणालय ___ में स्थित नहीं है
1) देवास
2) कोच्ची
3) मैसूर
4) सालबोनी

उत्तर - कोच्ची

16) निम्न में से कौन एक राष्ट्रीयकृत बैंक नही है?
1) साउथ इंडियन बैंक
2) सिंडिकेट बैंक
3) कैनरा बैंक
4) विजया बैंक

उत्तर - साउथ इंडियन बैंक

17) बैंकिंग विनियमन अधिनियम भारत में_____में पारित किया गया था
1) 1949
2) 1974
3) 1965
4) 1951

उत्तर - 1949

18) बैंकों द्वारा उनके सबसे बड़े, सबसे सुरक्षित तथा सर्वाधिक विश्वसनीय ग्राहकों से अल्पकालिक ऋणों पर लिया जाने वाला ब्याज दर ____ कहलाता है
1) प्राथमिक ऋण दर
2) आवर्धित दर
3) छूट दर
4) परिवर्तनशील दर

उत्तर - प्राथमिक ऋण दर
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


19) नकद निधि अनुपात (सीआरआर) की गणना प्रत्येक बैंक के ___ के प्रतिशत के रूप में की जाती है
1) मुद्रास्फीति की दर
2) शुद्ध मांग एवं समय लेनदारी
3) साख वृद्धि
4) ग्राहकों की बचत

उत्तर - शुद्ध मांग एवं समय लेनदारी

20) भारत में बैंकिंग क्षेत्र के संदर्भ में , आईएमपीएस का पूर्ण रूप क्या है?
1) इंस्टेंट पेमेंट सर्विस 
2) इंस्टेंट पेमेंट सेक्टर
3) इमिडिएट पेमेंट सेक्टर
4) इमिडिएट पेमेंट सर्विस

उत्तर - इमिडिएट पेमेंट सर्विस

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 46999 ₹ 9999953% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off