SSC CGL Economics Question Part 7: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (11 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Thu, 11 Nov 2021 12:49 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) निम्न में से कौन सा शब्द रनिंग डाउन या किस्तों में ऋण चुकाने को संदर्भित करता है?
1) रियायती नकद प्रवाह
2) साख निर्माण
3) सभी
4) ऋण - परिशोधन

उत्तर - ऋण - परिशोधन

2) निम्न में से किस बैंक को चुनावी बांड जारी करने के लिए अधिकृत किया गया था?
1) भारतीय स्टेट बैंक
2) एचडीएफसी बैंक
3) आईसीआईसीआई बैंक
4) कॉरपोरेशन बैंक

उत्तर - भारतीय स्टेट बैंक

3) राज्य वित्त निगम अधिनियम किस वर्ष पारित हुआ था? यह अधिनियम राज्य वित्त निगमों की स्थापना की व्यवस्था करता है 
1) 1972
2) 1983
3) 1951
4) 1947

उत्तर - 1951

4) सार्वजनिक क्षेत्र के बैंको की नॉन परफॉर्मिंग संपतियो पर विस्तृत रिपोर्ट सौंपने के लिए किस समिति का गठन किया गया था?
1) मालेगम समिति
2) श्री कृष्ण समिति
3) पनीर सेलवम समिति
4) मंडल समिति

उत्तर - पनीर सेलवम समिति
 
 SSC CGL Economics Question Part 3 SSC CGL Economics Question Part 4
  SSC CGL Economics Question Part 5  SSC CGL Economics Question Part 6


5) निम्न में से कौन सा मौद्रिक सिद्धांत कहता है कि ' बुरी मुद्रा अच्छी मुद्रा को चलन से बाहर कर देती है ?
1) पैरेटो दक्षता
2) गुणाक प्रभाव 
3) मार्शल का सीजर्स विश्लेषण
4) ग्रेशम का नियम

उत्तर - ग्रेशम का नियम

6) निम्न में से किसे इस प्रकार परिभाषित किया जाता है , " बेहद तरल संपतियों का वह हिस्सा जिसे वित्तीय संस्थानों द्वारा अल्पकालीन दायित्वों की पूर्ति करने की वर्तमान क्षमता को सुनिश्चित करने के लिए रखा जाता है।
1) तरलता आवृत्त अनुपात
2) मूल दर
3) वैधानिक तरलता अनुपात
4) नकद निधि अनुपात

उत्तर - तरलता आवृत्त अनुपात

7) प्राथमिक ( शहरी) कोऑपरेटिव बैंक, जो लोकप्रिय ढंग में शहरी कोऑपरेटिव बैंक के नाम से जाने जाता हैं , उनके विनियमन तथा पर्यवेक्षण की जिम्मेदारी निम्न में से किसे दी गई है?
1) भारतीय रिजर्व बैंक का गैर बैंकिंग पर्यवेक्षण विभाग
2) भारतीय रिजर्व बैंक का शहरी बैंक विभाग
3) राज्य कोऑपरेटिव बैंक
4) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया का कॉरपोरेट सेवा विभाग 

उत्तर - भारतीय रिजर्व बैंक का शहरी बैंक विभाग

8) उस ब्याज दर को क्या कहते है जिस पर वाणिज्यिक बैंक अपनी अल्पकालिक साख आवश्यकताओं की पूर्ति के लिए आरबीआई से ऋण लेते हैं?
1) उप - प्राथमिक उधार दर 
2) वैधानिक उधार दर
3) प्राथमिक उधार दर
4) बैंक दर

उत्तर - बैंक दर

9) भारत में बैंकिंग प्रणाली के संदर्भ में आईएफएससी का पूर्ण रूप क्या है?
1) इंडियन फाइनेंशियल स्ट्रक्चरल कोड
2) इंडियन फंक्शनल सिस्टम कैलकुलेशन
3) इंडियन फाइनेंशियल सिस्टम कोड
4) इंडियन फाइनेशियल सोशल कोड

उत्तर - इंडियन फाइनेंशियल सिस्टम कोड

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

10) भारत में बैंकिंग प्रणाली के संदर्भ में एनईएफटी का पूर्ण रूप इनमें से क्या है? 
1) नेशनल इक्विटी फाइनेंस ट्रांजेक्शन
2) नेशनल इक्विटी फंड ट्रांजेक्शन
3) नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फाइनेंस ट्रांफर
4) नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांफर

उत्तर - नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांफर

11) भारत में बैंकिंग प्रणाली के संदर्भ में आरटीजीएस का पूर्ण रूप क्या है?
1) रियल टाइम ग्रास सेटलमेंट 
2) रैंडम टाइम ग्रास सेटलमेंट 
3) रियल टाइम गैन सेटलमेंट
4) रील टाइम गैन सेटलमेंट

उत्तर - रियल टाइम ग्रास सेटलमेंट

12) आरबीआई निम्न में से किस राज्य सरकार के व्यवसाय का लेनदेन नही करता है?
1) बिहार
2) जम्मू और कश्मीर
3) तेलंगाना
4) मेघालय

उत्तर -  जम्मू और कश्मीर

13) निम्न में से कौन भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर नही रहे हैं?
1) मनमोहन सिंह
2) सुनील अरोड़ा 
3) ऊर्जित पटेल
4) रघुराम राजन

उत्तर - सुनील अरोड़ा 

14) डेबिट कार्ड पर कितने अंक होते है?
1) 15
2) 16
3) 14
4) 17

उत्तर - 16

15) भारत में मौद्रिक नीति ____ द्वारा बनाई जाती है?
1) केंद्र सरकार 
2) एसबीआई
3) विभिन्न बैंक
4) भारतीय रिजर्व बैंक

उत्तर - भारतीय रिजर्व बैंक
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


16) निम्न में से किस मूल्य वर्ग के नोट पर रानी की वाव की तस्वीर है?
1) 50 रूपये का नोट
2) 200 रूपये का नोट
3) 10 रूपये का नोट
4) 100 रूपये का नोट

उत्तर - 100 रूपये का नोट

17) निम्न में से कौन एक कार्यकारी पूंजी है?
1) भवन
2) मुद्रा
3) मशीन
4) उपकरण 

उत्तर - मुद्रा

18) भारतीय के विदेशी मुद्रा भंडार में निम्न ने से किसे शामिल नही किया जाता है?
1) सोना
2) कार्बन बांड
3) रिजर्व ट्रेंच पोजीशन
4) विशेष आहरण अधिकार

उत्तर - कार्बन बांड

19) निम्न में से कौन एक राष्ट्रीयकृत बैंक नही है?
1) इलाहाबाद बैंक
2) बंधन बैंक
3) पंजाब नेशनल बैंक
4) देना बैंक

उत्तर - बंधन बैंक

20) इंडियन ओवरसीज बैंक के संस्थापक कौन है?
1) एम चिदंबरम चेट्टियार
2) वी जी काले 
3) देवकरण नानजी
4) राणा कपूर

उत्तर - एम चिदंबरम चेट्टियार

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off