SSC CGL History Question Part 26: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (26 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Tue, 26 Oct 2021 11:19 AM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) राष्ट्रीय युवा महोत्सव निम्न में से किस व्यक्ति के जन्म दिवस को मनाने के लिए मनाया जाता है? 
1) मिल्खा सिंह 
2) चंद्रशेखर आज़ाद
3) भगत सिंह
4) स्वामी विवेकानंद 

उत्तर - स्वामी विवेकानंद 

2) पेंटिंग 'माई मदर' किसने बनाया था?
1) नंदलाल बोस 
2) अबिंद्रनाथ टैगोर
3) देबेंद्रनाथ टैगोर
4) बंकिम चंद्र चटर्जी 

उत्तर - अबिंद्रनाथ टैगोर

3) दमयंती चित्र किसके द्वारा बनाया गया था?
1) राजा रवि वर्मा
2) कालीदास
3) जोहान जोफानी
4) अबिंद्रनाथ टैगोर

उत्तर - राजा रवि वर्मा

4) सिस्टर निवेदिता का वास्तविक नाम क्या है?
1) अग्रेसे गोंकशे बोजशियु
2) आइलीन मैथ्यू
3) मागरिट एलिजाबेथ नोबेल
4) मेडेलिन स्लेड

उत्तर - मागरिट एलिजाबेथ नोबेल
 
SSC CGL History Question Part 23 SSC CGL History Question Part 24 SSC CGL History Question Part 25


5) किस महल को डच पैलेस के रूप में जाना जाने लगा?
1) मटनचेरी महल
2) हवामहल
3) मैसूर महल
4) लेह महल

उत्तर -  मटनचेरी महल

6) भारत के लौह पुरुष के नाम से किन्हें जाना जाता हैं?
1) बाल गंगाधर तिलक
2) राजा राममोहन राय
3) वल्लभभाई पटेल
4) जवाहरलाल नेहरू

उत्तर - वल्लभभाई पटेल

7) निम्नलिखित में से किसे लोकनायक के नाम से जाना जाता है?
1) अटल बिहारी वाजपेयी
2) जयप्रकाश नारायण
3) ए. पी. जे अब्दुल कलाम
4) राजीव गांधी

उत्तर - जयप्रकाश नारायण

8) झांसी की रानी मकबरा निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है?
1) जबलपुर
2) ग्वालियर
3) इंदौर
4) उज्जैन

उत्तर - ग्वालियर

9) किस नेता ने हमें सी फॉर्मूला दिया?
1) सी राजगोपालाचारी
2) तिलक
3) सी आर दास
4) महात्मा गांधी

उत्तर - सी राजगोपालाचारी

ऐसे ही और भी प्रश्नों को हल करें - Click Here

10) ___ को 1913 में नोबेल पुरस्कार और 1915 में नाइटहुड से सम्मानित किया गया था
1) सरोजिनी नायडू
2) महात्मा गांधी
3) रबिंद्रनाथ टैगोर
4) मदर टेरेसा

उत्तर - रबिंद्रनाथ टैगोर

11) 1947 में अखिल भारतीय कांग्रेस कमेटी द्वारा गठित आर्थिक कार्यक्रम समिति (EPC) के अध्यक्ष कौन थे?
1) पुरोषोत्तमदास ठाकुरदास
2) जवाहरलाल नेहरू
3) दादाभाई नौरोजी
4) सुभाष चंद्र बोस 

उत्तर - जवाहरलाल नेहरू

12) 15 अगस्त 1947 की मध्यरात्रि को जवाहरलाल नेहरू के बाद निम्नलिखित में से कौन संसद को संबोधित करने वाले वक्ताओं में से एक थे?
1) राजेंद्र प्रसाद 
2) सरदार वल्लभभाई पटेल
3) सी राजगोपालाचारी
4) सर्वपल्ली राधाकृष्णन

उत्तर - सर्वपल्ली राधाकृष्णन
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


13) हैदराबाद का रियासती राज्य वर्ष ___में भारतीय संघ में शामिल किया गया था? 
1) 1950
2) 1952
3) 1948
4) 1963

उत्तर - 1948

14) भारत में पहली कपास मिल की स्थापना 1854 में कताई मिल रूप में ____ में की गई थी?
1) दिल्ली
2) बॉम्बे
3) मद्रास
4) कलकत्ता

उत्तर - बॉम्बे

15) अलीवर्दी खान के बाद बंगाल का नवाब कौन बना था? 
1) सरफराज खान
2) शुज -उद -दीन मुहम्मद खान
3) सिराज - उद - दौला
4) मीर जाफर 

उत्तर - सिराज - उद - दौला

16) गुरु गोबिंद सिंह ___ सिख गुरु थे?
1) आठवें
2) दसवें
3) नौवें
4) पांचवे

उत्तर - दसवें

17) तमिल साप्ताहिक पत्रिका ' कुड़ी अरासु ' की शुरुआत किसने की थी? 
1) चिन्नास्वामी सुब्रमण्यम भारती 
2) टी एम नैयर
3) पेरियार ईवी रामास्वामी
4) सी नातेसा मुदालियार 

उत्तर - पेरियार ईवी रामास्वामी

18) 1886 को किसमें सुधारों के लिए सिफारिशें करने के लिए नियुक्त किया गया था
1) सशस्त्र बल
2) भारतीय न्यायिक प्रणाली
3) भारतीय नागरिक सेवाएं
4) रियासतों का प्रकाशन

उत्तर - भारतीय नागरिक सेवाएं

19) भारत के राष्ट्रीय गीत को किस उपन्यास में रेखांकित किया गया? 
1) सेवासदन
2) देवी चौधरानी
3) आनंदमठ 
4) दुर्गेशनंदिनी

उत्तर - आनंदमठ 

20) निम्नलिखित में से किस राष्ट्रीय ने 2019 विश्व रग्बी कप की मेजबानी की थी?
1) जापान
2) ऑस्ट्रेलिया
3) इंग्लैंड
4) फ्रांस

उत्तर - जापान

21) भारत में पहला कॉटन मिल 1854 में ___ में कताई मिल के रूप में स्थापित किया गया था
1) दिल्ली
2) बॉम्बे
3) मद्रास
4) कलकत्ता

उत्तर - बॉम्बे

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।
 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-7)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-13)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-13)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-24)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off