SSC CGL History Question Part 24: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (25 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Mon, 25 Oct 2021 11:43 AM IST

1) वैश्विक धर्मों का शिकागो सम्मेलन किस वर्ष आयोजित किया गया था जिसकी एक विशेषता धर्म पर स्वामी विवेकानंद का भाषण था?
1) 1889
2) 1882
3) 1893
4) 1978

उत्तर - 1893

2) स्वामी दयानंद सरस्वती का पैतृक नाम क्या था? 
1) नारायण शंकर
2) मूल शंकर
3) कृष्ण शंकर
4) ओम शंकर 

उत्तर - मूल शंकर
 
SSC CGL History Question Part 21 SSC CGL History Question Part 22 SSC CGL History Question Part 23


3) आर्य समाज का पहला मुख्यालय कहाँ था?
1) नासिक
2) बॉम्बे
3) दिल्ली
4) लाहौर

उत्तर - बॉम्बे

4) भगवान राम पर केंद्रित भक्ति आंदोलन के नेता ___ थे?
1) नामदेव
2) रामानंद
3) जयदेव
4) विवेकानंद

उत्तर - रामानंद

5) इंडियन नेशनल एसोसिएशन की स्थापना 1876 में कलकत्ता में ____ द्वारा की गई थी?
1) बदरुद्दीन तैयबजी
2) वी के चिपलूनकर
3) आनंद मोहन बोस 
4) सिसिर कुमार घोष 

उत्तर - आनंद मोहन बोस 
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


6) महारानी गायत्री देवी ____ की सदस्य थीं?
1) स्वतंत्रता पार्टी
2) भारतीय जनता पार्टी 
3) बहुजन समाज पार्टी
4) भारतीय नेशनल कांग्रेस पार्टी 

उत्तर - स्वतंत्रता पार्टी

7) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के 19वें सत्र के अध्यक्ष कौन थे?
1) गोपाल कृष्ण गोखले 
2) सर हेनरी कॉटन 
3) लाल मोहन घोष
4) सुरेंद्रनाथ बनर्जी 

उत्तर - लाल मोहन घोष

8) 1924 में कांग्रेस के बेलगाम अधिवेशन के दौरान कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे? 
1) के एल नेहरू
2) चारू मुजमदार
3) जे एल नेहरू
4) एम के गांधी

उत्तर - एम के गांधी

9) किस कांग्रेस अधिवेशन में , पूर्ण स्वराज की मांग स्वीकार की गई थी?
1) कराची अधिवेशन
2) सूरत अधिवेशन 
3) कानपुर अधिवेशन
4) लाहौर अधिवेशन

उत्तर - लाहौर अधिवेशन

10) दिसंबर 1907 में सूरत में राष्ट्रवादी प्रतिनिधियों के सम्मेलन की अध्यक्षता किसने की थी?
1) फिरोजशाह मेहता 
2) श्री अरबिंदो
3) लाला लाजपत राय
4) दादा भाई नैरोजी

उत्तर - श्री अरबिंदो

11) कांग्रेस का विभाजन निम्न में से किस अधिवेशन में हुआ था ? 
1) कराची अधिवेशन 1934
2) लाहौर अधिवेशन 1927
3) कानपुर अधिवेशन 1922
4) सूरत अधिवेशन 1907

उत्तर - सूरत अधिवेशन 1907

12) कांग्रेस के किस अधिवेशन में असहयोग आंदोलन को अपनाया गया था? 
1) बॉम्बे अधिवेशन 1921
2) नागपुर अधिवेशन 1920
3) मद्रास अधिवेशन 1927
4) लाहौर अधिवेशन 1916

उत्तर - नागपुर अधिवेशन 1920

ऐसे ही और भी प्रश्नों को हल करें - Click Here

13) 1906 में कलकत्ता में हुए कांग्रेस अधिवेशन का अध्यक्ष कौन था? 
1) गोपाल कृष्ण गोखले 
2) दादाभाई नौराजी
3) बाल गंगाधर तिलक
4) लाला लाजपत राय

उत्तर - दादाभाई नौराजी

14) भारत के स्वतंत्रता आंदोलन के किस नेता को भारत का ग्रैंड ओल्ड मैन कहा जाता था? 
1) मौलाना अब्दुल कलाम आज़ाद
2) बाल गंगाधर तिलक 
3) लाला लाजपत राय
4) दादाभाई नौराजी

उत्तर - दादाभाई नौराजी

15) भारत का राष्ट्रगान जन गण मन पहली बार भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के ____ अधिवेशन में गाया गया था? 
1) कलकत्ता
2) लाहौर
3) बेलगाम
4) त्रिपुरी 

उत्तर - कलकत्ता

16) दिसंबर 1929 में लाहौर शहर में वार्षिक अधिवेशन में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष ___ को चुना गया था? 
1) जवाहरलाल नेहरू
2) लाल बहादुर शास्त्री
3) सुभाष चंद्र बोस
4) सरदार वल्लभभाई पटेल

उत्तर - जवाहरलाल नेहरू

17) निम्न में से किसे कैद-ए -आज़म  की उपाधि प्रदान की गई थी ? 
1) जवाहरलाल नेहरू
2) सरदार वल्लभभाई पटेल
3) महात्मा गांधी 
4) मुहम्मद अली जिन्ना 

उत्तर - मुहम्मद अली जिन्ना

18) कांग्रेस तथा मुस्लिम लीग ने एतिहासिक लखनऊ समझौते पर हस्ताक्षर किस वर्ष किए थे? 
1) 1915
2) 1906
3) 1916
4) 1917

उत्तर - 1916

19) 1916 के लखनऊ समझौता ( पैक्ट) की महत्वपूर्ण विशेषता / परिणाम क्या थी/ था? 
1) कांग्रेस प्रांतीय परिषद के चुनावो में मुस्लिमों के लिए पृथक निर्वाचन के लिए सहमत नहीं थी
2) इसके कारण बंगाल का विभाजन हुआ
3) इसने हिंदुओ और मुस्लिमों के बीच दूरी और अधिक बढ़ा दी थी 
4) इसने कांग्रेस के उदारवादी और कट्टर पंथियों के पुनर्मिलन को उल्लिखित किया

उत्तर - इसने कांग्रेस के उदारवादी और कट्टर पंथियों के पुनर्मिलन को उल्लिखित किया

20) मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई थी? 
1) 1906
2) 1905
3) 1901
4) 1903

उत्तर - 1906

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books