SSC CGL History Question Part 25: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (25 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Mon, 25 Oct 2021 01:51 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
 1) खिलाफत समिति का गठन अली बंधुओ के द्वारा ___में किया गया था? 
1) बॉम्बे, 1919
2) मद्रास, 1920
3) कोलकाता, 1919
4) लाहौर, 1921

उत्तर - बॉम्बे, 1919

2) विवेकानंद रॉक मेमोरियल ___ में स्थित है
1) अंडमान
2) श्रीनगर
3) कन्याकुमारी
4) लद्दाख 

उत्तर - कन्याकुमारी

3) राम पंथ के अग्रणी प्रकाश संत कवि ___ थे, जिन्होंने 'रामचरितमानस ' कविता भी लिखी थी? 
1) चैतन्य
2) वल्लभाचार्य
3) तुलसीदास
4) निंबार्क

उत्तर - तुलसीदास
 
SSC CGL History Question Part 22 SSC CGL History Question Part 23 SSC CGL History Question Part 24


4) बांग्लादेश मुक्ति युद्ध ___ पर समाप्त हुआ
1) 14 नवंबर 1972
2) 16 दिसंबर 1971
3) 17 अक्टूबर 1971
4) 2 अक्टूबर 1974

उत्तर - 16 दिसंबर 1971

5) ____ न केवल श्रीलंका की पहली महिला प्रधानमंत्री थी, बल्कि दुनिया की पहली महिला प्रधान मंत्री भी थी? 
1) सिरिमावो बंदरानाइक 
2) उपेक्षा स्वर्णमाली
3) रोजी सेनानायके
4) चंद्रिका कुमारतुंगा

उत्तर - सिरिमावो बंदरानाइक

6) जोरवे कल्चर एक चकोलिथिक पुरातत्व स्थल था जो वर्तमान में भारतीय राज्य ___ में स्थित है
1) असम
2) महाराष्ट्र
3) गुजरात
4) बिहार

उत्तर - महाराष्ट्र
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


7) बांग्लादेश मुक्ति युद्ध के समय भारतीय सेना का प्रमुख कौन था?
1) रॉय बुचर 
2) रोब लॉकहार्ट 
3) के एम करियप्पा
4) सैम मानेकशॉ 

उत्तर - सैम मानेकशॉ 

8) भारत और पाकिस्तान के बीच  1971 के युद्ध के दौरान भारत के रक्षा मंत्री कौन थे?
1) यशवंत राव चौहान
2) इंदिरा गांधी 
3) स्वर्ण सिंह 
4) जगजीवन राम

उत्तर - जगजीवन राम

9) किस विशिष्ट कारण से पिंगली  वेंकैया को आज भी जाना जाता है? 
1) उन्होंने राष्ट्रगान के लिए संगीत की रचना की 
2) उन्होंने गोवा को मिलाने में मदद की 
3) उन्होंने भारतीय राष्ट्रध्वज को डिजाइन किया
4) उन्होंने हैदराबाद को मिलाने में सहायता की 

उत्तर - उन्होंने भारतीय राष्ट्रध्वज को डिजाइन किया

10) अफ़ीम युद्ध ब्रिटिश तथा ____ के बीच लड़ा गया था
1) चीन
2) भूटान
3) म्यांमार ( बर्मा)
4) अफगानिस्तान 

उत्तर - चीन

11) निम्न में से कौन सा भारतीय जापान में डार्टिंगटन हॉल स्कूल के संस्थापकों  में से एक था? 
1) सुभाष चंद्र बोस 
2) दादाभाई नौरोजी
3) स्वामी विवेकानंद 
4) रविंद्रनाथ टैगोर

उत्तर - रविंद्रनाथ टैगोर

ऐसे ही और भी प्रश्नों को हल करें - Click Here

12) आत्मसमर्पण की संधि पर कब हस्ताक्षर किया गया था , जिसने भारत में पुर्तगाली शासन का अंत किया 
1) 19 दिसंबर 1961
2) 15 अगस्त 1947
3) 29 दिसंबर 1951
4) 26 जनवरी 1948

उत्तर - 19 दिसंबर 1961

13) चेरियल स्क्रॉल भारत का एक विलुप्त होता हुआ कला रूप है जिसका अभ्यास नकाशी परिवार नामक एक परिवार के द्वारा कई पीढ़ियों से किया जा रहा है। उस आधुनिक राज्य का नाम बताएं जहां का यह कला रूप है?
1) तमिलनाडु
2) कर्नाटक
3) पश्चिम बंगाल 
4) तेलंगाना

उत्तर - तेलंगाना

14) निम्न में से किसने नृत्य तथा संबद्ध अनुशासन में प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए कलाश्रम नामक एक संस्थान की स्थापना की थी ?
1) शंभू महाराज 
2) पंडित बिरजू महाराज
3) सितारा देवी
4) लच्छू महाराज

उत्तर - पंडित बिरजू महाराज

15) निम्न में से किसने पहली बार भगवद गीता का अंग्रेजी में अनुवाद किया था? 
1) जॉर्ज यूल
2) विंसेंट आर्थर स्मिथ
3) मैक्स मूलर
4) चार्ल्स विलकिंस

उत्तर - चार्ल्स विलकिंस

16) 1964 में जवाहरलाल नेहरू की मृत्यु के बाद भारत के कार्यकारी प्रधानमंत्री कौन बने थे? 
1) वीपी सिंह
2) मोरारजी देसाई
3) गुलज़ारीलाल नंदा
4) चरण सिंह 

उत्तर - गुलज़ारीलाल नंदा

17) नेहरू लियाकत समझौते पर ___ में हस्ताक्षर किया गया था
1) 1947
2) 1949
3) 1948
4) 1950

उत्तर - 1950

18) ___ ने बाल चरखा संघ की स्थापना की जहाँ बच्चों को कताई एंव बुनाई सिखाया जाता था।
1) सरोजिनी नायडू
2) विनोबा भावे 
3) इंदिरा गांधी 
4) महात्मा गांधी 

उत्तर - इंदिरा गांधी 

19) राष्ट्रगान को इसके हिंदी संस्करण में कब स्वीकार किया गया था
1) 24 जनवरी 1950
2) 26 जनवरी 1950
3) 2 अक्टूबर 1948
4) 15 अगस्त 1947

उत्तर - 24 जनवरी 1950

20) निम्न में से कौन लगभग 280 वर्षों के फ्रांसीसी शासन के बाद 1954 में भारत का एक केंद्राशासित प्रदेश बना?
1) दादर और नगर हवेली
2) दमन और दीव
3) पोंडिचेरी
4) लक्षद्वीप

उत्तर -  पोंडिचेरी

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off