SSC CGL Political Question Part 1: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (26 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Tue, 26 Oct 2021 12:41 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) भारत के संविधान के अनुसार , एक राज्य में मध्यवर्ती स्तर की पंचायतों का गठन नहीं किया जा सकता है जिसकी आबादी ___ से अधिक नहीं हो
1) तीस लाख
2) चालीस लाख
3) दस लाख
4) बीस लाख

उत्तर - बीस लाख

2) स्वतंत्र भारत के पहले स्वास्थ्य मंत्री थे?
1) मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
2) सरदार वल्लभभाई पटेल
3) विजयलक्ष्मी पंडित
4) राजकुमारी अमृत कौर

उत्तर - राजकुमारी अमृत कौर

3) भारत के सर्वोच्च न्यायालय का उदघाटन सत्र _____ को हुआ था।
1) 28 जनवरी 1950
2) 29 जनवरी 1950
3) 31 जनवरी 1950
4) 26 जनवरी 1950

उत्तर - 28 जनवरी 1950

4) भारतीय संविधान तैयार करने के दौरान 1946 में सभा का संवैधानिक सलाहकार किसे नियुक्त किया गया था? 
1) बी एन राव 
2) गोपालस्वामी अयंगार
3) बी आर अंबेडकर
4) के एम मुंशी

उत्तर - बी एन राव 
 
SSC CGL History Question Part 24 SSC CGL History Question Part 25 SSC CGL History Question Part 26


5) निम्न में से कौन एक संवैधानिक निकाय नहीं है ? 
1) वित्त आयोग
2) नीति आयोग
3) राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग
4) चुनाव आयोग

उत्तर - नीति आयोग

6) निम्न में से कौन सा विशेषण प्रस्तावना का भाग नहीं है?
1) स्वतंत्रता 
2) सहिष्ण
3) संप्रभु 
4) धर्मनिरपेक्ष

उत्तर - सहिष्णु

7) भारतीय संविधान की प्रारूप समिति में कितने सदस्य थे?
1) 5
2) 7
3) 3
4)10

उत्तर - 7

8) संविधान की प्रारूप समिति की अध्यक्षता किसने की?
1) डॉ बी . आर अंबेडकर 
2) जवाहरलाल नेहरू
3) वीपी मेनन
4) सरदार वल्लभभाई पटेल 

उत्तर - डॉ बी . आर अंबेडकर 
 
Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


9) प्रांतीय संविधान समिति की अध्यक्षता किसने की थी?
1) डॉ राजेंद्र प्रसाद 
2) सरदार वल्लभभाई पटेल
3) वीपी मेनन
4) जवाहरलाल नेहरू

उत्तर - सरदार वल्लभभाई पटेल

10) भारत के संविधान के द्वारा किस प्रकार की नागरिकता प्रदान की जाती है?
1) एकल नागरिकता
2) क्षेत्रीय नागरिकता
3) दोहरी नागरिकता
4) अस्थायी नागरिकता

उत्तर - एकल नागरिकता

11) संविधान सभा ने भारत के संविधान को कब स्वीकार किया था?
1) 26 नवंबर 1949
2) 26 जनवरी 1950
3) 26 नवंबर 1947
4) 26 जनवरी 1947

उत्तर - 26 नवंबर 1949

12) 1967 में भारत के संविधान में राजभाषाओं की सूची में निम्नलिखित में से कौन सी भाषा को शामिल किया गया था?
1) बंगाली
2) सिंधी
3) तेलुगू
4) तमिल

उत्तर - सिंधी

ऐसे ही और भी प्रश्नों को हल करें - Click Here

13) भारतीय संविधान का जनक किसे माना जाता है ? 
1) राजेंद्र प्रसाद 
2) बाल गंगाधर तिलक
3) जवाहरलाल नेहरू
4) भीमराव अंबेडकर

उत्तर - भीमराव अंबेडकर

14) निम्नलिखित में से कौन भारतीय संविधान के प्रारुपण के लिए जिम्मेदार संविधान सभा का हिस्सा नहीं था?
1) महात्मा गांधी
2) सरदार वल्लभभाई पटेल
3) जवाहरलाल नेहरू
4) डॉ बी आर अंबेडकर

उत्तर - महात्मा गांधी

15) भारत के संविधान सभा के मसौदा समिति के अध्यक्ष कौन थे?
1) राजेंद्र प्रसाद
2) सरदार वल्लभभाई पटेल
3) जवाहरलाल नेहरू 
4) बीआर अंबेडकर

उत्तर - बीआर अंबेडकर

16) भारत में हर साल संविधान दिवस किस दिन मनाया जाता है?
1) 30 नवंबर
2) 15 अक्टूबर
3) 26 नवंबर
4) 2 अक्टूबर

उत्तर - 26 नवंबर

17) भारतीय संविधान की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?
1) मोहम्मद सादुल्लाह
2) बीआर अंबेडकर
3) सरदार वल्लभभाई पटेल
4) के एम मुंशी

उत्तर - बीआर अंबेडकर

18) निम्नलिखित में से किसने भारतीय संविधान की प्रस्तावना को भारतीय संविधान की राजनीतिक कुंडली के रूप में वर्णित किया था?
1) एन ए पालखीवाला 
2) कन्हैयालाल माणिकलाल मुंशी
3) ठाकुरदास भार्गव
4) भीमराव रामजी अंबेडकर

उत्तर - कन्हैयालाल माणिकलाल मुंशी

19) भारत में पहला संविधान सभा चुनाव कब हुआ था?
1) 1947
2) 1946
3) 1949
4) 1948

उत्तर - 1946

20) अध्यक्ष मोतीलाल नेहरू और बाकी के आठ कांग्रेस नेताओं ने किस वर्ष भारतीय संविधान का प्रारूप तैयार किया था?
1) 1925
2) 1950
3) 1928
4) 1930

उत्तर - 1928

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-14)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-14)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-8)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-25)

Now at just ₹ 21999 ₹ 3599939% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-10) : 100 Hours of Learning

Now at just ₹ 16999 ₹ 3599953% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off