SSC CGL Polity Question Part 13: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (1 नवंबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Mon, 01 Nov 2021 11:07 AM IST

Q1. निम्न में से कौन किसी भी भारतीय राज्य में राज्य्पाल के पद पर सबसे लंबे समय तक रहे हैं/थे ?
(a) लक्ष्मीकांत झा 
(b) पद्मजा नायडू 
(c) एनडी तिवारी 
(d) सरोजिनि नायडू 

उत्तर - पद्मजा नायडू 




Q2. निम्न में से किस केंद्रशासित प्रदेश को अंशतः राज्य का दर्जा प्रदान किया गया है ?
(a) पोंडिचेरी 
(b) दमन और दीव 
(c) दादर और नगर हवेली 
(d) लक्षद्वीप 

उत्तर - पोंडिचेरी 




Q3. 2019 लोकसभा चुनावों में चुनी गयी लोकसभा _____ लोकसभा है। 
(a) 18 
(b) 16 
(c) 15 
(d) 17 

उत्तर - 17 


Q4. भारतीय राज्य की राज्य्पाल बनने वाली पहली महिला कौन थी ?
(a) सरोजिनी नायडू 
(b) अरुण आसफ अली 
(c) विजय लक्ष्मी 
(d) कृष्णा  हटेसिंग 

उत्तर - सरोजिनी नायडू 


Q5.

Source: abstract question mark

स्वतंत्र भारत के पहले रक्षा मंत्री थे ?
(a) सी राजगोपालचारी 
(b) बलदेव सिंह 
(c) श्री जगजीवन राम 
(d) सरदार बल्लबभाई पटेल 

उत्तर - बलदेव सिंह 


Q6. किस पार्टी को सरकार ने 1978 में दूसरा पिछड़ा वर्ग आयोग के गठन की घोषणा की थी /
(a) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पार्टी 
(b) भारतीय जनता पार्टी 
(c) जनता पार्टी 
(d) यूनाइटेड डेमोक्रेटिक पार्टी 

उत्तर - जनता  पार्टी 
फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here


Q7. भारत में कम्युनिस्ट पार्टी का गठन  हुआ था ?
(a) 1925 
(b) 1922 
(c) 1927 
(d) 1930 

उत्तर - 1925 


Q8.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
केरल और लक्षद्वीप उच्च न्यायालय खा स्थित है ?
(a) एर्नाकुलम 
(b) थ्रिसुर 
(c) कोच्ची 
(d) कन्नूर 

उत्तर - कोच्ची 


Q9. निम्न में से किस देश ने सबसे पहले महिलाओं को मतदान का अधिकार दिया था ?
(a) ऑस्ट्रेलिया 
(b) फ़्रांस 
(c) यूके 
(d) अमेरिका 

उत्तर - ऑस्ट्रेलिया 



Q10. अंडमान और निकोबार का न्यायक्षेत्र किस उच्च न्यायालय के अंतर्गत आता है ?
(a) आंध्र प्रदेश 
(b) कलकत्ता 
(c) मद्रास 
(d) ओडिशा 

उत्तर - कलकत्ता 


Q11. भारत के केंद्रीय बजट और रेलवे बजट का किस वर्ष में विलय किया गया था ?
(a) 2017 
(b) 2016 
(c) 2018 
(d) 2015 

उत्तर - 2016 
SSC CGL Polity Question Part 12 SSC CGL Polity Question Part 7
SSC CGL Polity Question Part 8 SSC CGL Polity Question Part 9

Q12. भारत के उच्च न्यायालय द्वारा दिए गए निर्णय ____ पर बाध्यकारी है। 
(a) किसी राज्य के क्षेत्र 
(b) जम्मू और कश्मीर को छोड़ कर सभी राज्यों और केंद्र शाषित प्रदेशों 
(c) केवल जिला न्यायालयों 
(d) भारत के सभी न्यायालयों 

उत्तर - भारत के सभी न्यायालयों 


Q13. भारत में सबसे बड़ा अपीलीय न्यायालय कौन सा है ?
(a) उच्च न्यायालय 
(b) जिला न्यायालय 
(c) उच्चत्म न्यायालय 
(d) उपभोक्ता न्यायालय 

उत्तर - उच्चत्म न्यायालय 

Q14. स्वतंत्र भारत के पहले मुख्य न्यायाधीश कौन थे ?
(a) बी के मुखर्जी 
(b) एस आर दास 
(c) एम पतंजलि शास्त्री 
(d) हरिलाल जे कनिया 

उत्तर - हरिलाल जे कनिया 


Q15. भारत में लोकसभा के चुनाव कौन करवाता है ?
(a) चुनाव आयोग 
(b) संघ सेवा आयोग 
(c) संसद 
(d) परिसीमन आयोग 

उत्तर - चुनाव आयोग 

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


Q16. निम्न में से कौन संघीय देश नहीं है ?
(a) कनाडा 
(b) ब्राजील  
(c) चीन 
(d) ऑस्ट्रेलिया 

उत्तर - चीन 


Q17. निम्न में से किसने सबसे अधिक बार भारत का केंद्रीय बजट पेश किया है ?
(a) आरके सम्मुखम चेट्टी 
(b) प्रणब मुखर्जी 
(c) मोरारजी देसाई 
(d) पी चिदम्बरम 

उत्तर मोरारजी देसाई 



Q18. 15वें वित्त आयोग की अध्यक्षता किसने की ? 
(a) वाई वी रेड्डी 
(b) एन के सिंह 
(c) अमिताभ कांत 
(d) उर्जित पटेल 

उत्तर - एन के सिंह 


Q19. मिनमलिखित में से भारत की कौन सी भाषा अनुसूचित भाषा नहीं है ?
(a) राजस्थानी 
(b) सिंधी 
(c) मणिपुरी 
(d) बोडो 

उत्तर - राजस्थानी 



Q20. राष्ट्रवादी कांग्रेस पार्टी का गठन किस वर्ष में किया गया था /
(a) 1999 
(b) 1992 
(c) 1980 
(d) 1984 

उत्तर - 1999 


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books