SSC CGL Polity Question Part 8: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (30 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Sat, 30 Oct 2021 12:16 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) भारत सरकार द्वारा गठित किस पैनल ने चीनी उद्योग के पूर्ण  विनियंत्रण की सलाह दी थी?
1) रामसेवक पैनल 
2) रंगराजन पैनल
3) राधेश्याम पैनल
4) श्री कृष्णा पैनल

उत्तर - रंगराजन पैनल

2) ____यूनाइटेड किंगडम की संसद का सात सदस्यीय समूह था जिसका गठन ब्रिटिश भारत के लिए संवैधानिक सुधारों को सुझाने के लिए किया गया था
1) फ्रेजर आयोग
2) हंटर आयोग
3) सार्जेंट आयोग
4) साइमन आयोग

उत्तर - साइमन आयोग

3) निम्न में से किस समिति ने मौलिक कर्तव्यों को शामिल करने की सिफारिश की थी? 
1) तारापोर समिति 
2) राधा कृष्ण समिति
3) स्वर्ण सिंह समिति
4) बलवंतराय मेहता समिति

उत्तर - स्वर्ण सिंह समिति

4) अंतर्राज्यीय परिषद की स्थापना किस समिति की सिफारिश पर की गई थी?
1) सरकारिया आयोग
2) वाई वी रेड्डी समिति
3) टीएसआर सुब्रमण्यम समिति
4) चंद्रबाबू नायडू समिति

उत्तर - सरकारिया आयोग

5) ___ का अध्ययन एंव मूल्यांकन करने के लिए विजय केलकर समिति का गठन किया गया था
1) सार्वजनिक निजी भागीदारी मॉडल
2) चीनी की मिलो की स्थिति
3) एयर इंडिया का निजीकरण
4) भारत में गरीबी

उत्तर - सार्वजनिक निजी भागीदारी मॉडल
 
SSC CGL Polity Question Part 4 SSC CGL Polity Question Part 5
SSC CGL Polity Question Part 6 SSC CGL Polity Question Part 7


6) द्वितीय पिछड़ा वर्ग आयोग को ____ नाम से भी जाना गया
1) मंडल आयोग
2) तेंदुलकर आयोग
3) नेहरू आयोग
4) अंबेडकर आयोग

उत्तर - मंडल आयोग

7) ____ विशिष्ठ आवश्यकताओं और प्रक्रियाओं के लिए सुप्रीम कोर्ट द्वारा निर्धारित दिशा निर्देश हैं जिनका पालन पुलिस को किसी भी व्यक्ति को गिरफ्तार करने हिरासत में लेने और पूछताछ करने के लिए करना पड़ता है
1) के. सी रॉबर्टो दिशानिर्देश
2) डी के बसु दिशानिर्देश
3) मेनका दिशानिर्देश
4) विशाखा दिशानिर्देश

उत्तर - डी के बसु दिशानिर्देश

8) सरकरिया आयोग ने अपनी रिपोर्ट कब पेश की?
1) 1986
2) 1984
3) 1985
4) 1988

उत्तर - 1988

9) सर्वोच्च न्यायालय के पहले ऐसे न्यायाधीश का नाम बताएं जिसके विरुद्ध स्वतंत्र भारत की संसद में महाभियोग का प्रस्ताव पेश किया गया था?
1) जस्टिस वीरास्वामी
2) जस्टिस रामास्वामी
3) जस्टिस महाजन
4) जस्टिस सुब्बा राव 

उत्तर - जस्टिस रामास्वामी

ऐसे ही और भी प्रश्नों को हल करें - Click Here

10) भारत के राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति की मृत्यु के मामले में ____ भारत के राष्ट्रपति के रूप में कार्य करेगा
1) संसद द्वारा चुना हुआ उम्मीदवार
2) भारत के प्रधानमंत्री
3) भारत के मुख्य न्यायाधीश
4) भारत का महान्यायवादी

उत्तर - भारत के मुख्य न्यायाधीश

11) यदि भारतीय राष्ट्रपति इस्तीफा देना चाहता है , तो वह ____ को अपना इस्तीफा सौंपेगा
1) भारत के मुख्य न्यायाधीश
2) भारत के उपराष्ट्रपति
3) भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त
4) भारत के प्रधानमंत्री

उत्तर - भारत के उपराष्ट्रपति

12) 1975 से 1977 के बीच आपातकाल के दौरान भारत के प्रधानमंत्री कौन थे?
1) इंदिरा गांधी 
2) राजीव गांधी
3) मोरारजी  देसाई 
4) चरण सिंह 

उत्तर - इंदिरा गांधी 

13) लोकसभा में मनोनीत सदस्यों की अधिकतम संख्या है
1) 4
2) 3
3) 1
4) 2

उत्तर - 2

14) संसद के सदनों को बुलाने की शक्ति ___ के पास निहित है
1) प्रधान मंत्री
2) स्पीकर
3) उपाध्यक्ष
4) राष्ट्रपति

उत्तर - राष्ट्रपति

15) भारत की संसद में सम्मिलित है ____
1) राष्ट्रपति लोकसभा तथा राज्यों का परिषद
2) लोकसभा
3) लोकसभा तथा राज्यों का परिषद 
4) राज्यों का परिषद

उत्तर - राष्ट्रपति, लोकसभा तथा राज्यों का परिषद
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


16) निम्न में से किसे लोकप्रिय कक्ष कहा जाता है?
1) राज्य विधानसभा
2) राज्य सभा
3) लोक सभा
4) ग्राम सभा

उत्तर - लोक सभा

17) राष्ट्रपति के चुनाव से संबंधित सभी विवादों एंव शंकाओं की जांच करने एंव निर्णय लेने की शक्ति __ में निहित है
1) राज्यसभा अध्यक्ष
2) भारत के प्रधानमंत्री 
3) सर्वोच्च न्यायालय 
4) चुनाव आयोग

उत्तर - सर्वोच्च न्यायालय 

18) संसद के दोनों सदनों के संयुक्त सत्र की अध्यक्षता कौन करते है?
1) प्रधानमंत्री
2) लोकसभा स्पीकर
3) उप राष्ट्रपति
4) राष्ट्रपति

उत्तर - लोकसभा स्पीकर

19) भारतीय संविधान के अनुच्छेद 100 (3) के तहत लोकसभा की एक बैठक के लिए कार्यसाधक गणपूर्ती सदन के सदस्यों की कुल संख्या की ___ होनी चाहिए 
1) दसवां हिस्सा
2) पांचवा हिस्सा
3) एक तिहाई
4) आधा

उत्तर - दसवां हिस्सा

20) प्रथम लोकसभा का पहला सत्र ___ पर शुरू हुआ
1) 26 जनवरी 1950
2) 15 अगस्त 1947
3) 15 अगस्त 1951
4) 13 मई 1952

उत्तर - 13 मई 1952

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 9999950% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 3599931% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off