SSC CGL Polity Question Part 14: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (1 नवंबर 2021)

Safalta Experts Published by: Blog Safalta Updated Mon, 01 Nov 2021 01:18 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
1) इनमें से किस राज्य में द्विसदनी विधानमंडल है?
1) पंजाब
2) गोवा
3) बिहार
4) सिक्किम

उत्तर - बिहार

2) भारत के पहले राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार कौन थे ?
1) पंकज सिंह
2) मनमोहन सिंह
3) प्रो. राजिंदर खन्ना
4) ब्रजेश मिश्रा

उत्तर - ब्रजेश मिश्रा

3) किस वर्ष भारत के केंद्रीय बजट में पहला लिंग बजट विवरण शामिल किया गया था?
1) 2001- 02
2) 2005-06
3) 2010-11
4) 2007-08

उत्तर - 2005-06

4) सरकार के कार्यकाल के दौरान उत्पन होने वाली रिक्ति को भरने के लिए किसी राजनीतिक संसदीय /विधानसभा क्षेत्र में होने वाले चुनाव को क्या कहा जाता है?
1) उप चुनाव
2) परिषद चुनाव
3) सूक्ष्म चुनाव
4) त्रि चुनाव

उत्तर - उप चुनाव

5) भारत की पहली पूर्णकालिक महिला वित्त मंत्री ____हैं
1) सरोजिनी नायडू
2) मेनका गांधी
3) निर्मला सीतारमन
4) इंदिरा गांधी

उत्तर - निर्मला सीतारमन
 
SSC CGL Polity Question Part 11 SSC CGL Polity Question Part 12 SSC CGL Polity Question Part 13


6) नागरिकता अधिनियम कब पारित किया गया था?
1) 1952
2) 1955
3) 1960
4) 1965

उत्तर - 1955

7) जनप्रतिनिधित्व अधिनियम कब पारित किया गया ?
1) 1951
2) 1949
3) 1955
4) 1945

उत्तर - 1951

8) संविधान के अनुच्छेद 21 के तहत जीवन के अधिकार के भाग के रूप में आजीविका का अधिकार किस मामले के कारण बरकरार किया गया था?
1) शंकरी प्रसाद केस
2) ओल्गा टेलिस बनाम बॉम्बे नगर निगम
3) मेनका गांधी बनाम विओआई केस
4) एन नागराज बनाम विओआई केस

उत्तर - ओल्गा टेलिस बनाम बॉम्बे नगर निगम

9) किस प्रकार की सरकार में , शासकों को सीधे देश के लोगों के द्वारा चुना जाता है ?
1) लोकतांत्रिक 
2) तानाशाही 
3) निरंकुश
4) गणतांत्रिक

उत्तर - लोकतांत्रिक 

10) लोकसभा का पहला उप स्पीकर निम्न में से किसे नियुक्त किया गया था?
1) एम. अनंथासयानाम अय्यंगर
2) जी वी मावलंकर 
3) विठलभाई जे पटेल
4) वी नरहरी राव

उत्तर - एम. अनंथासयानाम अय्यंगर

11) वरीयता क्रम के अनुसार , निम्न में से किसे उच्चतम औपचारिक प्रोटोकॉल प्राप्त होता है?
1) भारत रत्न से सम्मानित व्यक्ति
2) भारतीय सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश 
3) केंद्र के कैबिनेट मंत्री
4) राज्य सभा के उपाध्यक्ष 

उत्तर - केंद्र के कैबिनेट मंत्री

ऐसे ही और भी प्रश्नों को हल करें - Click Here

12) रामविलास पासवान किस दल के अध्यक्ष हैं?
1) बहुजन समाज पार्टी
2) रिपब्लिकन पार्टी ऑफ इंडिया
3) समाजवादी पार्टी
4) लोक जनशक्ति पार्टी 

उत्तर - लोक जनशक्ति पार्टी 

13) किस वर्ष सर्वोच्च न्यायलय के न्यायाधीश को हटाने के लिए संसद के 108 सदस्यों के द्वारा हस्ताक्षरित पहला प्रस्ताव लाया गया था?
1) 1984
2) 1991
3) 1978
4) 1996

उत्तर - 1991

14) संघवाद के संस्थागत तंत्र में कितनी नीतियां होती हैं?
1) दो
2) एक
3) चार
4) तीन

उत्तर - दो

15) जनवरी 2020 तक , ____ में राज्यसभा की अधिकतम सीटें हैं
1) तमिलनाडु
2) कर्नाटक
3) उत्तर प्रदेश
4) महाराष्ट्र

उत्तर - उत्तर प्रदेश

16) फरवरी 2020, तक लोकसभा में उत्तर प्रदेश राज्य के कितने सदस्य हैं?
1) 48
2) 80
3) 62
4) 39

उत्तर - 80

17) निम्नलिखित राज्यों में से लोकसभा में किसका सबसे अधिक प्रतिनिधित्व हैं? 
1) राजस्थान 
2) आंध्र प्रदेश
3) तमिलनाडु
4) उत्तर प्रदेश

उत्तर - उत्तर प्रदेश

18) राजस्थान में कितने लोकसभा क्षेत्र हैं?
1) 28
2) 20
3) 25
4) 30

उत्तर - 25
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


19) भारत के मुख्य न्यायधीश की नियुक्ति कौन करता है?
1) सर्वोच्च न्यायालय और उच्च न्यायालय के वरिष्ठ न्यायाधीशों के परामर्श से भारत के राष्ट्रपति 
2) सर्वोच्च न्यायालय के वरिष्ठ न्यायाधीशों के परामर्श से भारत के राष्ट्रपति 
3) भारत के राष्ट्रपति
4) सर्वोच्च न्यायालय तथा उच्च न्यायालय के न्यायाधीश 

उत्तर - सर्वोच्च न्यायालय के वरिष्ठ न्यायाधीशों के परामर्श से भारत के राष्ट्रपति 

20) बांग्लादेश ___ से ____ तक पाकिस्तान का एक भाग था।
1) 1947;1962
2) 1947;1971
3) 1947; 1958
4) 1947; 1989

उत्तर - 1947;1971

21) 1975 में___ की रात को , इंदिरा गांधी ने राष्ट्रपति फखरुद्दीन अली अहमद से आपातकाल लागू करने की सिफारिश की थी
1) 1 जून
2) 22 मई
3) 25 जून
4) 1 जुलाई

उत्तर - 25 जून

22) मंडामस रिट का क्या अर्थ है?
1) वारंट किसके द्वारा 
2) हम आज्ञा देते हैं 
3) प्रमाणित किया जाता है
4) यू हैव द बॉडी

उत्तर - हम आज्ञा देते हैं

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-6)

Now at just ₹ 45999 ₹ 9999954% off

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-12)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-12)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-23)

Now at just ₹ 20999 ₹ 3599942% off

Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning
Advance Graphic Designing Course (Batch-9) : 90 Hours of Learning

Now at just ₹ 19999 ₹ 3599944% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off