SSC CGL Polity Question Part 11: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (31 अक्टूबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Sun, 31 Oct 2021 06:26 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. भारत का राष्ट्रपति कितने वर्षो के के लिए पफ्ड धारण करता है ?
(a) 5 
(b) 3 
(c) 1 
(d) 10 

उत्तर - 5 


Q2. भारत में किस वर्ष दो सदनों वाली प्रथम निर्वाचित संसद अस्तित्व में आई थी ?
(a) 1952 
(b) 1953 
(c) 1954  
(d) 1955 

उत्तर - 1952 


Q3. 17वीं लोकसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में किसे चुना गया ?
(a) सोमनाथ चटर्जी 
(b) ओम बिरला 
(c) वीरेंद्र कुमार 
(d) सुमित्रा महाजन 

उत्तर - वीरेंद्र कुमार 


Q4. लोक सभा के 552 सदस्यों में से, ______ सदस्य राज्यों का प्रतिनिधित्व करते है। 
(a) 550 
(b) 530 
(c) 520 
(d) 540 

उत्तर - 530 


Q5. भारत के उप-राष्ट्रपति के रूप में नियुक्त होने के लिए न्यूनतम आयु मापदंड क्या है ?
(a) 30
(b) 21 
(c) 35 
(d) 25 

उत्तर - 35 


Q6. पूर्व राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने पहले लोक सभा चुनाव वर्ष _____ में जीता था।  
(a) 1980 
(b) 1991 
(c)  2004 
(d) 1998 

उत्तर - 2004 
SSC CGL Polity Question Part 6 SSC CGL Polity Question Part 7
SSC CGL Polity Question Part 8 SSC CGL Polity Question Part 9


Q7. भारत में राज्यों के राजपाल की नियुक्ति कौन करता है /
(a) पीएमओ 
(b) प्रधानमंत्री 
(c) नियुक्तियों की कैबिनेट 
(d) राष्ट्रपति 

उत्तर - राष्ट्रपति 


Q8. 1975-1977 के आपातकाल के दौरान भारत के राष्ट्रपति कौन थे ?
(a) आर वेंकटरमण 
(b) वराहगिरी वेंकटगिरि 
(c) फखरुद्दीन अली अहमद 
(d) ज्ञानी जैल सिंह 

उत्तर - फखरुद्दीन अली अहमद 

ऐसे ही और भी प्रश्नों को हल करें - Click Here


Q9. 1964 में जवाहरलाल नेहरू की मृत्यु के बाद भारत के कार्यकारी प्रधानमंत्री कौन बने थे ?
(a) वी पि सिंह 
(b) मोरारजी देसाई 
(c) गुलजारीलाल नंदा 
(d) चरण सिंह 

उत्तर - गुलजारीलाल नंदा 



Q10. निम्न में से कौन सबसे लंबे समय तक पद पर रहने वाले भारतीय राष्ट्रपति है /
(a) नीलम संजीव रेड्डी 
(b) शंकर दयाल शर्मा 
(c) राजेंद्र प्रसाद 
(d) आर वेंकटरमण 

उत्तर - राजेंद्र प्रसाद 



Q11. भारत के सुरक्षा बालों के सर्वोच्च सेनापति कौन होते है /
(a) राष्ट्रपति 
(b) रक्षा प्रमुख 
(c) प्रधानमंत्री 
(d) रक्षा मंत्री 

उत्तर - राष्ट्रपति 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


Q12. निम्न में से किस देश में, राष्ट्रपति प्रणाली की सरकार नहीं पायी जाती है ?
(a) अमेरिका 
(b) रूस 
(c) तुर्की 
(d) भारत 

उत्तर - इंडिया 



Q13. भारत के राष्ट्रपति के पास वे ही शक्तियाँ और कार्य है जो ______ के पास है। 
(a) अमेरिका के राष्ट्रपति 
(b) चीन के राष्ट्रपति 
(c) तुर्की के राष्ट्रपति 
(d) ब्रिटेन के राष्ट्रपति 

उत्तर - ब्रिटेन के राष्ट्रपति 



Q14. भारत में राज्य का प्रमुख और सबसे उच्च औपचारिक अधिकारी कौन होते है ?
(a) प्रधानमंत्री 
(b) राष्ट्रपति 
(c) संसद 
(d) उप-राष्ट्रपति 

उत्तर - राष्ट्रपति 



Q15. भारत में नियंत्रक और महालेखापरीक्षक की नियुक्ति कौन करता है ?
(a) प्रधानमंत्री 
(b) राष्ट्रपति 
(c) भारत का मुख न्यायाधीश 
(d) उच्चत्तम न्यायालय 

उत्तर - राष्ट्रपति 



Q16. निम्न में से किस प्रधानमंत्री का कार्यकाल 13 दिनों का रहा था ?
(a) अटल बिहारी वाजपेयी 
(b) मोरारजी देसाई 
(c) चरण सिंह 
(d) जवाहरलाल नेहरू 

उत्तर - अटल बिहारी वाजपेयी 



Q17. स्वतंत्रता दिवस को लाल किला पर राष्ट्र ध्वज कौन फहराता है ?
(a) राज्यपाल 
(b) मुख न्यायाधीश 
(c) प्रधानमंत्री 
(d) राष्ट्रपति 

उत्तर - प्रधानमंत्री 



Q18. सूक्षम, लघु एवं मध्यम उघमों के राष्ट्रीय बोर्ड की बैठक एक वर्ष में हर _____ महीने ओर होती है। 
(a) 2 
(b) 6 
(c) 3 
(d) 9 

उत्तर - 6 



Q19. ग्राम पंचायत के निर्वाचित प्रतिनिधियों का कार्यकाल क्या है ?
(a) 5 वर्ष 
(b) 3 वर्ष 
(c) 2 वर्ष 
(d) 4 वर्ष 

उत्तर - 5 वर्ष 



Q20. 73 वे सवैंधानिक संशोधन अधिनियम के अनुसार पंचायत का कार्यकाल कितना होता है ?
(a) 4 वर्ष 
(b) 3 वर्ष 
(c) 6 वर्ष 
(d) 5 वर्ष 

उत्तर - 5 वर्ष 


प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।
  

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 49999 ₹ 12500060% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 24999 ₹ 4999950% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off