SSC CGL Polity Question Part 12: पिछले साल के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (31 अक्टूबर 2021)

Safalta Expert Published by: Blog Safalta Updated Sun, 31 Oct 2021 06:20 PM IST

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning
Q1. किसी राज्य में पंचायत चुनाव ____ के द्वारा करवाया जाता है 
(a) भारतीय निर्वाचन आयोग 
(b) संयुक्त लोक सेवा आयोग 
(c) राज्य निर्वाचन आयोग 
(d) ग्राम सभा 

उत्तर - राज्य निर्वाचन आयोग 



Q2. किस तारीख को नीति आयोग ने योजना आयोग का स्थान लिया था ?
(a) 1 जनवरी 2017 
(b) 1 जनवरी 2014 
(c) 1 जनवरी 2016 
(d) 1 जनवरी 2015 

उत्तर - 1 जनवरी 2015 



Q3. पंचायती राज्य संरचना में कितने स्तर है ?
(a) तीन 
(b) चार 
(c) पांच 
(d) दो 

उत्तर - तीन 



Q4. निम्नलिखित में से किस प्राधिकरण ने 'राजनितिक दल पंजीकरण ट्रैकिंग प्रबंधन प्रणाली' का शुभारंभ किया ?
(a) संघ लोक सेवा आयोग 
(b) राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग 
(c) भारत का चुनाव आयोग 
(d) सुप्रीम कोर्ट 

उत्तर - भारत का चुनाव आयोग 




Q5. स्वतंत्र भारत के पहले राष्ट्रपति कौन थे ?
(a) सर्वपल्ली राधाकृष्णन 
(b) राजेन्द्र प्रसाद 
(c) रामनाथ कोविंद 
(d) प्रणव मुखर्जी 

उत्तर - राजेन्द्र प्रसाद 




Q6. सुप्रीम कोर्ट ने भारतीय संविधान के अनुच्छेद _____ के तहत इंटरनेट को मौलिक आधार घोषित किया है। 
(a) 17 
(b) 21 
(c) 14 
(d) 19 

उत्तर - 19 
 
SSC CGL Polity Question Part 6 SSC CGL Polity Question Part 7
SSC CGL Polity Question Part 8 SSC CGL Polity Question Part 9

Q7. भारत का मुख्य चुनाव आयुक्त का कार्यकाल क्या है ?
(a) 6 वर्ष या 65 वर्ष की आयु तक, जो भी पहले हो।  
(b) 4 या 65 वर्ष की आयु तक, जो भी पहले हो। 
(c) 5 या 65 वर्ष की आयु तक, जो भी पहले हो। 
(d) 3 या 65 वर्ष की आयु तक, जो भी पहले हो। 
  
उत्तर - 6 या 65 वर्ष की आयु तक, जो भी पहले हो। 




Q8. भारत के योजना आयोग द्वारा कितने कृषि जलवायिक क्षेत्र निर्धारित किये गए है ?
(a) 30 
(b) 15 
(c) 10 
(d) 20 

उत्तर - 15 




Q9. भारत में पिछड़ा था अल्पसंख्यक समुदायों के कर्मचारियों का संघ कब स्थापित किया गया था ?
(a) 1979 
(b) 1980 
(c) 1978 
(d) 1989 
 
उत्तर - 1978 




Q10. पंचायत गठिक करने का चुनाव उसके विघटन की तिथि से ________ की अवधि समाप्त होने से पहले पूरा हो जाना चाहिए। 
(a) आठ माह 
(b) एक वर्ष 
(c) छः माह 
(d) दो माह 

उत्तर - छः माह 
ऐसे ही और भी प्रश्नों को हल करें - Click Here



Q11. ______से संबंधित मामलो पर केवल केंद्रीय विधायक कानून बना सकती है। 
(a) सार्वजनिक स्वास्थ्य 
(b) पुलिस 
(c) रेलवे 
(d)स्थानीय स्वशासन 

उत्तर - रेलवे 




Q12. भारत में चुनाव के लिए आदर्श आचार संहिता कौन लागु करता है ?
(a) संसद 
(b) सर्वोच्च न्यायालय 
(c)  निर्वाचन अधिकारी 
(d) चुनाव आयोग 

उत्तर - चुनाव आयोग 




Q13. भारत में पंचवर्षीय योजना किस वर्ष में शुरू की गई थी ? 
(a) 1958 
(b) 1951 
(c) 1955 
(d) 1947 

उत्तर - 1951 
 



Q14. विकास की महालनोबिस योजना को को किस पंचवर्षीय योजना में स्वीकार किया गया था ?
(a) तीसरी 
(b) चौथी 
(c) पहली 
(d) दूसरी 
 
General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें


Q15. श्रीलंकाई संसद में कितने सदस्य मौजूद है ?
(a) 210 
(b) 215 
(c) 232 
(d) 225 

उत्तर - 225 




Q16. निम्नलिखित में से कौन पाकिस्तान के पहले राष्ट्रपति थे ?
(a) जुल्फिकार अली भुट्टो 
(b) याह्या खान 
(c) इस्कंदर मिर्जा 
(d) अयूब खान 

उत्तर - इस्कंदर मिर्ज़ा 




Q17. बांग्लादेशी संसद की अधिकतम सदस्यों की संख्या ____ है। 
(a) 350 
(b) 340 
(c) 322 
(d) 363 

उत्तर - 350 




Q18. पाकिस्तान का गठन कब से प्रभाव में आया /
(a) 1973 
(b) 1947 
(c) 1965 
(d) 1952 

उत्तर - 1973 




Q19. निम्न में कौन बांग्लादेश की/के सबसे लंबे समय तक तक पद पर रहने वाली/वाले प्रधानमंत्री हैं/थे ?
(a) खालिदा जिया 
(b) शेख मुजीबुर रहमान 
(c) शाह अजीजुर रहमान 
(d) शेख हसीना 

उत्तर - शेख हसीना 




Q20. नोपल देश को कितने प्रांतो में बांटा गया है ?
(a) 5 
(b) 7 
(c) 4 
(d) 6 

उत्तर - 7 



प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।
 
 

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Trending Courses

Master Certification in Digital Marketing  Programme (Batch-11)
Master Certification in Digital Marketing Programme (Batch-11)

Now at just ₹ 64999 ₹ 12500048% off

Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)
Professional Certification Programme in Digital Marketing (Batch-4)

Now at just ₹ 45999 ₹ 9999954% off

Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)
Advanced Certification in Digital Marketing Online Programme (Batch-21)

Now at just ₹ 20999 ₹ 3599942% off

Advance Certification In Graphic Design  Programme  (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes
Advance Certification In Graphic Design Programme (Batch-8) : 100 Hours Live Interactive Classes

Now at just ₹ 15999 ₹ 2999947% off

Flipkart Hot Selling Course in 2024
Flipkart Hot Selling Course in 2024

Now at just ₹ 10000 ₹ 3000067% off

Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)
Advanced Certification in Digital Marketing Classroom Programme (Batch-3)

Now at just ₹ 29999 ₹ 9999970% off

Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!
Basic Digital Marketing Course (Batch-24): 50 Hours Live+ Recorded Classes!

Now at just ₹ 1499 ₹ 999985% off

WhatsApp Business Marketing Course
WhatsApp Business Marketing Course

Now at just ₹ 599 ₹ 159963% off

Advance Excel Course
Advance Excel Course

Now at just ₹ 2499 ₹ 800069% off