SSC CGL Static GK Quiz Part 28: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (17 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Sun, 17 Oct 2021 10:11 AM IST

1. निम्न में से किस महत्वपूर्ण उतराखंडी संगीत को शादी दरबार में प्रस्तुत किया जाता था?
(a) मांड                                      (b) सोमर
(c) थाद्या                                     (d) बरई

2. निम्न में से कौन असम का त्यौहार है-
(a) अंबुबाची त्यौहार
(b) बिहू त्यौहार
(c) बैशागु त्यौहार
(d) माजुली त्यौहार

3. "जल्लीकट्टू" बैलों की लड़ाई कहां होती है?
(a) महाराष्ट्र                          (b)  केरल
(c) तमिलनाडु                       (d) आंध्रप्रदेश

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

4. "हेमीस त्सेछु" त्यौहार किसके जन्मदिन के स्मृति में मनाया जाता है?
(a) दलाई लामा
(b) गौतम बुद्ध
(d) गुरु पद्मसंभव
(d) आदि शंकराचार्य

5.

Free Demo Classes

Register here for Free Demo Classes

Please fill the name
Please enter only 10 digit mobile number
Please select course
Please fill the email
Something went wrong!
Download App & Start Learning

Source: social media

"अली आये लिगांग" त्यौहार किस राज्य से संबंधित है?
(a) सिक्किम                          (b) ओडिशा
(c) असम                              (d) बिहार

6. पूर्वजों वाला त्यौहार "मे-दम-मे-फी" किस राज्य में मनाया जाता है?
(a) ओडिशा                          (b) छत्तीसगढ़
(c) मध्यप्रदेश                        (d) असम

7. "मड़ई" उत्सव किस राज्य में मनाया जाता है?
(a) छत्तीसगढ़
(b) झारखंड
(c) ओडिशा
(d) जम्मू और कश्मीर

8. "मैसुरू पेटा" किसपर पहना जाने वाला पारंपरिक परिधान है?
(a) कमर                                  (b) कलाई
(c) कंधा                                  (d) सिर

9. "सरहुल त्यौहार" किस राज्य में मनाया जाता है?
(a) गुजरात
(b) छत्तीसगढ़
(c) असम
(d) झारखंड
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 26 SSC CGL Static GK Quiz Part 25
SSC CGL Static GK Quiz Part 24 SSC CGL Static GK Quiz Part 27


10. भारत के किस राज्य में स्वदेशी समुदाय द्वारा मनाया जाने वाला "कैलापोध" का फसल उत्सव है?
(a) ओडिशा
(b) मध्यप्रदेश
(c) झारखंड
(d) कर्नाटक

11. निम्नलिखित में से कौन सा धार्मिक समूह प्रति वर्ष "पर्युषण पर्व" मनाता है?
(a) जैन                                   (b) पारसी
(c) सिक्ख                               (d) हिंदू

12. निम्न में से कौन सा त्यौहार का "मेरी मेकिंग द गॉड्स" है?
(a) दीवाली
(b) पोंगल
(c) ली हरोबा
(d) मकर संक्रांति

13. "लाई हारोबा" किस राज्य में मनाया जाता है?
(a) गोवा                                (b) कर्नाटक
(c) मणिपुर                            (d) केरल

14. किस राज्य में "उतरायण का त्यौहार" विशिष्ट रूप से मनाया जाता है?
(a) झारखंड
(b) उत्तरप्रदेश
(c) केरल
(d) गुजरात

15. हिंदू कैलेंडर में गुरुपर्व किस महीने में मनाया जाता है?
(a) वैशाख
(b) कार्तिक
(c) श्रवण
(d) ज्येष्ठा

16. "संक्रांति और फसल" त्यौहार को गुजरात में किस नाम से जाना जाता है?
(a) उतरायण                    (b) पाना संक्रांति
(c) लोहड़ी                          (d) मगही

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

17. "सागा दावा" किस राज्य का त्यौहार है?
(a) सिक्किम
(b) त्रिपुरा
(c) मणिपुर
(d) असम

18. "सागा दावा" त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है?
(a) ओडिशा                             (b) केरल
(c) सिक्किम                           (d) झारखंड

19. "रोंगाली बिहू" असम के प्रमुख त्यौहार है, यह किस महीने के मनाया जाता है?
(a) अक्टूबर
(b) मार्च
(c) जून
(d) अप्रैल

20. जनजातीय त्यौहार "भगत परब" कौन से राज्य में मनाया जाता है?
(a) झारखंड
(b) मिजोरम
(c) महाराष्ट्र
(d) मध्यप्रदेश


                         उत्तरमाला
1.(c), 2.(a), 3.(c), 4.(c), 5.(c), 6.(d), 7.(a), 8.(d), 9.(d), 10.(d), 11.(a), 12.(c), 13.(c), 14.(d), 15.(b), 16.(a), 17.(a), 18.(c), 19.(d), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं। 

Free E Books