SSC CGL Static GK Quiz Part 31: पिछले साल के महत्वपूर्ण प्रश्न (21 अक्टूबर 2021)

Safalta Experts Published by: Nikesh Kumar Updated Thu, 21 Oct 2021 10:13 AM IST

1. जापान की मुद्रा क्या है?
(a) रेनमिन्वी                              (b) यूरो
(c) येन                                     (d) डॉलर

2. 'जानको' जो की एक सांस्कृतिक रिवाज है, इसका पालन कहां पर जीवन के उत्सव के रूप में किया जाता है?
(a) श्री लंका                           (b) नेपाल
(c) भूटान                           (d) पाकिस्तान

3. "मारफती" के गाने कहां के पारंपरिक लोकगीत है?
(a) अफगानिस्तान
(b) बांग्लादेश
(c) पाकिस्तान
(d) नेपाल

4. "काजी नजरूल" किस इस्लामिक देश के राष्ट्रीय कवि है?
(a) बांग्लादेश
(b) अफगानिस्तान
(c) इंडोनेशिया
(d) पाकिस्तान

फ्री मॉक टेस्ट का प्रयास करें- Click Here

5. पाकिस्तान का संविधान कब लागू किया गया था?
(a) 1973                              (b) 1947
(c) 1965                              (d) 1952

6. "दशै" कहां का सबसे बड़ा त्यौहार है?
(a) बांग्लादेश
(b) भूटान
(c) श्रीलंका
(d) नेपाल

7. "घौ" कहां की पुरुषों की राष्ट्रीय परिधान है?
(a) थाईलैंड                           (b) कंबोडिया
(c) भूटान                              (d) वियतनाम

8. निम्न में से किस देश को हवाओं का देश कहा जाता है?
(a) पुर्तगाल
(b) चीन
(c) फ्रांस
(d) डेनमार्क
 
SSC CGL Static GK Quiz Part 26 SSC CGL Static GK Quiz Part 30
SSC CGL Static GK Quiz Part 29 SSC CGL Static GK Quiz Part 27

9. श्रीलंका का सबसे बड़ा शहर है-
(a) कोलंबो                               (b) कैंडी
(c) नेगोम्बो                               (d) जैफिना

10. "किरीबाथ" कहां के चावल से बनने वाला एक पकवान है?
(a) भूटान                             (b) श्रीलंका
(c) म्यांमार                           (d) नेपाल

11. दुनिया का सबसे लंबा मानव निर्मित जलमार्ग है
(a) कोरिंथ नहर
(b) कील नहर
(c) सुजो नहर
(d) ग्रैंड कैनाल

12. दुनिया का सबसे बड़ा 'यूरेनियम' उत्पादक देश कौन सा है?
(a) उज़्बेकिस्तान
(b) कजाकिस्तान
(c) यूएसए
(d) भारत

13. "तामपल्ली" विश्व का सबसे बड़ा यूरेनियम भंडार माना जाता है, निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) तमिलनाडु
(c) तेलंगाना
(d) आंध्रप्रदेश

14. "सांभर" झील के बारे मे निम्न में से कौन सा कथन सत्य है?
(a) यह भारत की सबसे ऊंची झील है।
(b) इसका गठन एक धूमकेतु के हाइपरलेंस प्रभाव के लिए किया गया था।
(c) यह अरब सागर मे जाता है।
(d) यह भारत की सबसे बड़ी अंतर्देशीय नमक की झील है।

15. माउंट एवरेस्ट की चढ़ाई के लिए पर्वतरोहियों को कहां जाना जरूरी होता है?
(a) अफगानिस्तान
(b) भूटान
(c) नेपाल
(d) म्यांमार

Current Affairs Ebook Free PDF: डाउनलोड करें    General Knowledge Ebook Free PDF: डाउनलोड करें

16. बैठने के क्षमता के आधार पर सबसे बड़ा हॉकी फील्ड किस देश मे स्थित है?
(a) ऑस्ट्रिया
(b) पाकिस्तान
(c) नीदरलैंड
(d) भारत

17. राजस्थान के 'कालबेलिया' लोक गीत और नृत्य को यूनेस्को के अमृत सांस्कृतिक विरासत में शामिल किया गया था?
(a) 2012                               (b) 2017
(c) 2010                               (d) 2015

18. नई दिल्ली के लोटस टेंपल के डिजाइन किस देश के वास्तुकार ने बनाई थी?
(a) जर्मनी
(b) ईरान
(c) यूएई
(d) जापान


19. 2004  में हिंद महासागर में आई सुनामी की तीव्रता कितनी थी?
(a) 7.4                                  (b) 8.9
(c) 9.1                                  (d) 8.6

20. भूटान का राष्ट्रीय खेल है-
(a) तीरंदाजी
(b) शूटिंग
(c) टाइकांडो
(d) कुश्ती


                       *उत्तरमाला*

1.(c), 2.(b), 3.(b), 4.(a), 5.(a), 6.(d), 7.(c), 8.(d), 9.(a), 10.(b) 11.(d), 12.(b), 13.(d), 14.(d), 15.(c), 16.(b), 17.(c), 18.(b), 19.(c), 20.(a).

प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कैसे करें

अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए उम्मीदवार सफलता के फ्री कोर्स की सहायता भी ले सकते हैं। सफलता द्वारा इच्छुक उम्मीदवार परीक्षाओं जैसें- SSC GD, UP लेखपाल, NDA & NA, SSC MTS आदि परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं। इसके साथ ही इच्छुक उम्मीदवार सफलता ऐप से जुड़कर मॉक-टेस्ट्स, ई-बुक्स और करेंट-अफेयर्स जैसी सुविधाओं का लाभ मुफ्त में ले सकते हैं।

Free E Books